Добрый день, мои дорогие читатели и сладкоежки!  :)

14 февраля День всех влюбленных. Я спешу поздравить вас с этим замечательным, светлым днем и приглашаю на вкусный и оригинальный торт «Инь и Янь» или «Мужчина и женщина». При оформлении торта берём белый картон для детского творчества, вырезаем даосскую монаду, укладываем получившуюся фигуру на торт и посыпаем тертым шоколадом, получая, таким образом, нужный нам рисунок.

Торт "Инь и Ян" ко Дню Влюбленных

Поэтапных фото нет, так как готовила я этот тортик к дню влюбленных в прошлом году, до создания блога «Изюминка». Сложностей при его приготовлении нет, всё просто.

Скажу сразу, этот рецепт относится к рецептам — исключениям моего блога, так как он довольно высококалорийный. Праздник же, который просто необходимо устраивать нашей душе! Только не забудьте потом потанцевать и подвигаться, наслаждаясь любимой музыкой). Хотя, мука для коржей, как всегда, низкокалорийная. Это делает наш торт более лёгким для усвоения организмом.

Здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного торта.

Торт «Инь и Янь» ко Дню Влюбленных рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана ( ½ стакана муки 1 сорта, ½  кукурузной, ½ рисовой муки +1 ст.ложка отрубей)
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйца – 2шт.
  • Сметана (не жирная) – 1 стакан
  • Какао – 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 2ч.ложки (или гашеная сода 1ч.л.)
  • Грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан или чуть меньше
  • Шоколад – для оформления

Для крема:

  • Сметана (погуще) – 2 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао — 1 ст.ложка

Мой способ приготовления:

Тесто «Инь»:

  1. Все виды муки смешиваем до однородности
  2. Растираем желтки с половиной нормы сахара, добавляем половину от нормы сметану и половину муки и 1ч.л. разрыхлителя
  3. Всё взбиваем, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при t=180ᵒС 30 – 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой или сухим острым ножом)
  4. Остужаем и делим на 2 коржа

Тесто «Янь»:

  1. Яичные белки взбиваем с остальной половиной сахара в крепкую пену
  2. Добавляем вторую половину сметаны, орехи, муку, какао и разрыхлитель
  3. Всё вместе взбиваем
  4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем так же, как и тесто «Инь»
  5. Остужаем и делим  на 2 части

Примечание: коржи лучше выпекать заранее и оставить, допустим, на ночь, для остывания, чтобы они легко разделились на 2 коржа, не рассыпаясь в крошку.

Крем:

  1. Для шоколадных коржей «Янь» взбиваем стакан сметаны с ½ стаканом сахара и 1 ст.л. какао
  2. Такой же крем делаем для «Инь», только без какао

Оформление торта:

  1. Промазываем коржи кремом, чередуя коржи «Инь» (светлые) и «Янь»(шоколадные) так, чтобы верхним оказался светлый корж
  2. Кладем сковороду на торт и слегка прижимаем его для уплотнения и лучшей пропитки (сильно давить не надо)
  3. На верхний корж наносим белый крем
  4. Теперь дело за подготовленным картоном: покрываем им торт и щедро посыпаем тертым шоколадом, получая монаду «Инь и Янь»

Примечание: сметану для крема обязательно используйте густую! У меня была не очень густая и поэтому быстро впиталась в воздушные коржи.

Наш вкусный торт «Инь и Янь» ко Дню всех Влюбленных готов к употреблению!

Торт "Инь и Ян" ко Дню Влюбленных

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Людмила
    03.03.2014 17:27

    Сколько видов разной муки использовано в этом торте! И орехи и сметана, представляю,как это вкусно, давно не выпекала торты, «сподвинуться», что-ли?

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 21:00

      Очень вкусно, Людмила! Конечно надо печь! Вот с этого тортика и начните. Отрубей пшеничных добавьте ещё.

      Ответить
  • Lady Fox
    17.02.2014 14:40

    Вкусно и быстро. А оформление вообще — Красота!

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 20:58

      Да, оформление мне и самой нравится :) Что — то пропустила я ответ на Ваш комментарий, удивляюсь себе)

      Ответить
  • Ирина
    15.02.2014 20:38

    Какой же сметанничек вкусный и красиво так

    Ответить
    • Вера
      15.02.2014 21:03

      :) Спасибо, Ирина)

      Ответить
  • Нина
    13.02.2014 20:39

    УРА!!! Прямо по волшебству, побежала готовить.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 22:10

      Нина, жду отзывов после снятия первой пробы! :)

      Ответить
  • Елена
    13.02.2014 19:43

    Интересный тортик! Спасибо! Делюсь с друзьями!…

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 21:58

      И вкусный, Елена :) Спасибо!

      Ответить
  • Любовь
    13.02.2014 18:38

    Очень симпатичный тортик, и не только его можно приготовить на день влюбленных.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 19:03

      Конечно, Любовь, не только на день влюбленных. Но впереди как раз именно он, поэтому МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО ЯН и ИНЬ, как никогда, кстати :) ;)

      Ответить
  • Светлана
    13.02.2014 14:51

    Тортик симпатяга, и вкусный наверное. Хороший презент к праздничному столу.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 15:06

      Вы еще успеваете вполне, Светлана ;)

      Ответить
  • Светлана
    12.02.2014 23:21

    какой симпатичный воздушный тортик! судя по рецепту его и приготовить не сложно) Вера, спасибо за рецепт! :) обязательно попробуем!

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 11:59

      Тортик действительно вкусный и воздушный, Светлана, очень быстрый в приготовлении. И к дню Влюбленных как раз кстати)

      Ответить
  • Олег
    12.02.2014 21:41

    Этот тортик очень к стати! Простые ингредиенты и очень вкусный. Надо такой испечь. Большое спасибо!
    Приглашаю в гости, у меня тоже есть чем угостить, сюрприз!

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 23:18

      Олег, успешной выпечки и приятного чаепития в день Влюбленных!

      Ответить

Оставьте комментарий