Добрый день, мои дорогие читатели!

Суп – пюре из овощей, приготовленный в том варианте, который я предлагаю для вас, мало того, что вкусен и нежен, но и необычайно полезен! И знаете почему? Потому что приготовлен он паровым способом, при котором все полезные качества продуктов остаются практически в неизменном виде и сохраняют все витамины и микроэлементы в том виде, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.

Поэтому приготовление на пару считается самым лучшим способом термической обработки продуктов из всех тех, которые существуют в кулинарии.

К тому же, супы – пюре отлично подходят, как для людей, следящих за своим здоровьем, так и для детского питания.

Суп – пюре из овощей

Готовим суп – пюре из овощей

Ингредиенты:

  • Вода питьевая  — 2 стакана
  • Капуста свежая (у меня только с грядки) – 500г
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень свежая
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло оливковое или сливочное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пряности (у меня имбирь, куркума, розмарин, карри и мускатный орех) — по вкусу

Выход готового супа – пюре: 5 порций по 250г

Мой способ приготовления: 
1. Наливаем воду в кастрюлю с пароваркой

2. В пароварку укладываем подготовленные овощи и готовим их на пару при закрытой крышке 20 — 25 минут

приготовление овощей на пару

3. Немного остужаем овощи, достав их из пароварки, и измельчаем в блендере вместе с зеленью и чесноком до состояния пюре

4. Смешиваем получившееся пюре с водой, на которой готовились овощи в пароварке, и молоком, солим, добавляем пряности с лавровым листом, всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня. Добавляем масло и даём супу немного настояться.

Добавление пюре в воду

Суп – пюре из овощей готов! Подаём его горячим, оформив веточками свежей зелени. Можно подать суп с мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке сыром (у меня всегда сыр без сычуга), а 3-4 капли лимонного сока добавят изюминку этому первому блюду.

Суп – пюре из овощей

Рецепт сладкого супа — пюре из клубники можно найти ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Светлана
    28.07.2016 03:59

    А я очень люблю супы-пюре и готовлю их периодически. поэтому ваш рецепт в копилку и непременно попробую в ближайшее время.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:48

      Супы — пюре действительно очень вкусны, нежны и полезны.

      Ответить
  • Алена
    27.07.2016 14:27

    Суп пюре сама не готовила, все не как не рискну. Вот наверно все — таки испробую Ваш рецепт. Уж очень понравился состав его, много овощей, это я люблю.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:48

      Алёна, всё очень просто, здесь и рисковать нечем ;)

      Ответить

Оставьте комментарий