Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели (первого гостя я тоже считаю моим читателем)!
Этот десертный пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Очень вкусно получается с вишней или черникой (или иргой). Тесто такое нежное и его так мало, что даже не понять, есть ли оно там вообще.
Рецепт подобного и тоже очень вкусного пирога вы найдёте ЗДЕСЬ.
Готовим ягодный пирог в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 82,5% жир. – 100 г
- Творог обезжиренный – 150 г
- Мука 1 сорта – 1/3 стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Соль – щепотка
Выход: 1 кг
Для начинки:
- Вода питьевая – 1/3 стакана
- Ягоды (у меня замороженная клубника) – около 0,5 кг
- Желатин – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем одну часть ягод, снова доводим до кипения, нежно помешивая, чтобы не нарушить целостность ягод, и сразу снимаем с огня
2. Замоченный желатин нагреваем, но не кипятим, процеживаем через ситечко, соединяем с горячим сиропом, предварительно освободив его от ягод, и остужаем
3.Соединяем масло с творогом, сахаром, солью, куркумой, просеянной мукой и отрубями
4. Замешиваем мягкое тесто
5. Выкладываем тесто в форму с бортиками и руками распределяем его по всей поверхности
6. Выпекаем в разогретой до 180 – 190°С духовке 20 минут до золотистого цвета
7. Готовый корж остужаем, укладываем на него ягоды из сиропа и просто размороженные ягоды, равномерно распределив их между собой по поверхности коржа
8. Заливаем ягоды остывшим желе так, чтобы они были слегка покрыты им, и отправляем в холодильник до лёгкого желирования. Сироп тоже можно поставить в холодильник, но следим за тем, чтобы он не успел зажелироваться
9. Через некоторое время (я долго не ждала, примерно 15 минут) заливаем ягоды с желе оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике до полного застывания.Достаём и очень аккуратно извлекаем пирог из формы, уложив его на плоское блюдо.
Примечание: Можно делить на порционные кусочки прямо в форме, если она у вас не разъёмная. Лучше готовить такой пирог с вечера, а утром наслаждаться вкусным чаепитием.
Ароматный и вкусный пирог ягодный готов! А Вы?))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Картавцева Елена
17.05.2016 22:01Вера, прочитала рецепт — уже такой пирог хочу!!! Вопросик: свежие ягоды тоже проваривать или это надо, чтобы желе получилось со вкусом клубники?
Вера
19.05.2016 13:14Елена, я рада, что у Вас разыгрался аппетит на этот пирог) Он на самом деле очень вкусен!
Да, ягоды доводятся до кипения (но не варятся!) для того, чтобы получить ягодный сироп. Поэтому, я использовала лишь половину ягод для тепловой обработки, а вторую половину оставила сырой. Если у Вас есть готовый сироп, варенье или компот, тогда можно все ягоды оставить в первозданном виде. Соответственно, и сахара уже добавлять нужно в разы меньше или исключить его вообще.
Алена
05.03.2016 16:47Какой бесподобный и красивый пирог. Надо воспользоваться вашим рецептом и угостить себя такой вкуснятиной.
Маргарита
01.03.2016 17:13Рецепт пирога очень понравился. В холодильнике обнаружила замороженную красную смородину. К выходным приготовлю. Только мне кажется, что это не пирог, а тортик.
Вера
01.03.2016 18:13Маргарита, как хотите, так и назовите)) Можно и тортик)) Это обычный желейный ягодный пирог. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Также и это изделие не потеряет своё великолепие вкуса от его наименования ;)
Елена
29.02.2016 19:20Вера, какой замечательный весенний пирог, пока читала, кажется ощущала запах клубники. Пироги с желе — это очень вкусно.
Вера
01.03.2016 10:57Елена, значит, я не зря старалась, что Вы даже почувствовали запах)) ЗдОрово! На самом деле, пироги с желе — это супер вкусные штучки!
Оставьте комментарий