Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

В очередной раз приготовила исключительно витаминный салат «Майский», как я его называю в это время года. Правда, от него уже давно ничего не осталось. На очереди новая нарезка салатика, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами.

Готовится весенний салат проще простого, а витаминов и микроэлементов в нём целое состояние для нашего организма. тем более, после долгого отсутствия качественных питательных веществ в нём!

Этот салат идеально подходит для сыроедов. Ведь не случайно конец весны, лето и начало осени — идеальная пора для сыроедения, что происходит в это время легко, просто и с удовольствием у многих людей, заботящихся о своём физическом и душевном здоровье.

Зелень и овощи для предложенного мной салатика, а также, заправку к нему можно делать совершенно разнообразной. Здесь нет предела вашим фантазиям и творчеству. Некоторые виды заправок вы найдёте на моём блоге: здесь, здесь или здесь

Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы все витамины сохранились в первозданном виде.

Салат «Майский»

Готовим салат «Майский» — исключительно витаминный!

Ингредиенты (количество зависит от количества персон, для которых вы готовите салат):

  • Редис
  • Нежная ботва редиса
  • Крапива
  • Ревень
  • Нежная зелень хрена
  • Лук зелёный
  • Сныть (это первая весенняя травка такая, очень полезная!)
  • Укроп
  • Масло растительное (у меня масло грецкого ореха и подсолнечное первого холодного отжима, натуральное, домашнее)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – немного для сбалансированного вкуса
  • Томатная паста (придумала добавлять её в салаты моя волшебница мамочка, получается очень вкусно!)
  • Семена кунжута
  • Куркума, пажитник, порошок имбиря (по желанию)

Выход готового салата зависит от вашего желания. У меня получается всегда много!

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем редис и всю зелень под проточной холодной водой и даём стечь лишней жидкости

промываем редис и всю зелень

2. Редис шинкуем кружочками

3. Всю зелень шинкуем керамическим ножом или рвём руками (металлическим ножом лучше зелень не резать, происходит её быстрое окисление при соприкосновении с металлом)

4. Добавляем соль, сахар, пряности, масло, томатную пасту и кунжут

соль, сахар, пряности, масло, томатную пасту и кунжут

4. Всё перемешиваем

Вот и всё. витаминный салат «Майский» готов!

Салат «Майский»

Раскладываем его в салатники или один большой салатник и сразу, просто незамедлительно, подаём к любому горячему блюду или отдельно от всяческих блюд.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Алла
    23.06.2023 10:02

    Вера, а что с крапивой? Ее никак не обрабатывать? Она же жжёт…

    Ответить
    • Вера
      23.06.2023 13:20

      Алла, можно просто отбить ножом, либо обдать кипятком, но второго я не делаю. И еще вариант — надеть перчатки и помять крапиву, тогда она не будет жгучей))
      А вообще, я ее просто режу (в перчатках). Тогда обжигающий ее компонент уходит, а остается слегка остренькое ощущение этой целительной травы. Мне нравится. А вообще, кому как) Выбирайте.

      Ответить
  • Анна
    27.05.2016 21:15

    Как здорово, что настало время свежих овощей и зелени.Время витаминизировать свой организм!!! :-). Салат в вашем, Вера, исполнении для меня в новинку. Буду экспериментировать: попробую как-то ревень в салатик добавить, да и заправку с томатной пастой беру на заметку…

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:21

      Анна, рада, что Вам понравился мой витаминный салат. Удалось ли попробовать?)

      Ответить
  • olgalaura
    26.05.2016 11:45

    Спасибо за интересный рецепт! Точно очень витаминный салат. Я не знала, что ревень добавляют в салаты. Я его использовала только для пирогов или компотов.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:20

      Ревень добавляют везде) И супы с ревенем делают, и варенье варят, и замораживают на зиму. Скоро выложу рецепт оригинального открытого пирога с ревенем. Заходите :)

      Ответить
  • Кристина
    24.05.2016 22:24

    Ну это просто судьба какая-то! Только мне врачи говорят, что нужен кальций! Срочно! Он есть в зелени, зеленых овощах и кунжуте! И тут на, Ваш рецепт! Повезло же мне! И май на дворе! Совпадение? Не думаю. Введу его в перекусы на каждый день!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:18

      Кристина, я всегда говорю, что случайностей во Вселенной нет! Очень рада, что рецепт пришёл к Вам в нужную минуту Вашей жизни!

      Ответить
  • Людмила
    20.05.2016 08:20

    Салат исключительный, столько в нем полезных компонентов и как всегда — изюминка от блога. Попробую и я использовать томатную пасту в салатах :)

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:37

      Людмила, Вы одна из самых моих внимательных читательниц, которая видит изюминку в рецептах нашего блога. Благодарю Вас!

      Ответить
  • Таисия
    19.05.2016 22:16

    Удивили в салате ботва редиса и зелень хрена, никогда их не добавляла в салаты. Стоит попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:35

      Таисия, это одни из самой полезнейшей первой зелени ингредиенты в майских салатах! Пробуйте с удовольствием и будьте здоровы!

      Ответить
  • Светлана
    19.05.2016 14:20

    Точно майский салатик, вся первая зелень собрана в нем. плюс редисочка. Обожаю такие варианты!

    Ответить
  • Маргарита
    19.05.2016 10:13

    Спасибо за рецепт. Салатик чудесный, действительно майский. Через неделю вырастет своя редиска (привозную не хочу покупать). Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 12:58

      На здоровье, Маргарита) Да, конечно всегда лучше своя редисочка))

      Ответить

Оставьте комментарий