Добрый день, мои дорогие читатели!
Бездрожжевые булочки с малиной, приготовленные мной в один из прекрасных летних дней, отличаются от дрожжевых своими полезными качествами. Хотя, и дрожжевые изделия из теста можно сделать полезными, если правильно приготовить дрожжи в домашних условиях. Сделать это довольно легко. Один из вариантов приготовления домашних дрожжей вы найдёте ЗДЕСЬ.
К тому же, булочки с малиной получаются низкокалорийными, при этом очень пышными и воздушными, что ярко видно на фото. А как это вкусно, что даже писать об этом нет смысла. Вам остаётся только попробовать испечь их и попробовать самим. Только в этом случае вы захотите приготовить булочки с малиной или любыми ягодами (фруктами) ещё не раз.
Рецепт похожих булочек ЗДЕСЬ
Готовим бездрожжевые булочки с малиной
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – около 1 стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 2,5 % жир. – ½ стакана
- Масло сливочное – 70г
- Корица – по вкусу
- Малина – любое количество, которое вы определите по своему вкусу
Выход готовых булочек: 9 – 10 шт. по 80-85г
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Вливаем жидкую яично — молочную смесь с тёплым растопленным маслом
3. Замешиваем полужидкое тесто и заполняем им формочки, смазанные маслом, наполовину
4. Укладываем посередине горсть малины
5. И наполняем формочки тестом почти до верха
6. Посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 – 20 минут
Бездрожжевые булочки с малиной готовы! Остужаем их и подаём к чаю. Очень вкусно с какао или кофе с молоком.
Вся моя семья была в восторге от выпечки. Особенно наш технический директор блога, который не мог остановиться от «захвата» этих диетических пышечек.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Людмила
27.07.2016 13:33У меня как раз малина привезена с дачи, приготовлю такие булочки. Всегда стараюсь тесто использовать без дрожжевое. Спасибо!
Вера
09.08.2016 15:47На здоровье, Людмила,
Ирина
23.07.2016 20:59Чудесный рецепт, обязательно попробую. Честно говоря, не люблю возиться с дрожжевым тестом. А тут и времени немного занимает, и пышные булочки получаются. Успею еще приготовить с малиной, а потом буду с другими ягодами и фруктами экспериментировать :) Думаю, зимой можно орехами, цукатами или сухофруктами приготовить.
Вера
09.08.2016 15:46Ирина, у меня и нет «дрожжевых» рецептов, потому что я не готовлю дрожжевое тесто, за исключением домашнего хлеба на домашних полезных дрожжах (рецепт здесь https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html). Поэтому заходите почаще, смотрите рецепты и выбирайте понравившиеся.
Совершенно с вами согласна по поводу различных наполнителей.
Оставьте комментарий