Морковное печенье

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Морковное печенье, рецепт которого я публикую для вас, получается довольно необычным. Оно мягкое и сдобное, хоть на фото кажется, хрустящим. А изюминка печенья в том, что получается оно не совсем морковного вкуса, а что-то напоминающее кокосовый. Очень вкусно и интересно! Попробуйте непременно.

Тесто готовится очень легко, быстро и просто, из доступных ингредиентов, а печётся и того быстрее.

Предлагаю Вам вариант морковного печенья с минимумом калорий, а вы, в свою очередь, можете добавлять те ингредиенты, которые ближе вашей душе.

Морковное печенье

А между тем, мы вместе с вами печём:

Готовим морковное печенье с минимумом калорий

Ингредиенты:

  • Морковь средних размеров – 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Кефир 1% — 2 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по желанию
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход готовых морковных палочек:  77 – 78 шт.

Мой способ приготовления:

1. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить блендером, но получится не то, что нужно)

2. Смешиваем просеянную муку, отруби, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль

сухие ингредиенты

3. Добавляем в сухую смесь готовую морковь, размягчённое масло и кефир

Добавляем готовую морковь, масло, кефир

4. Замешиваем очень мягкое «не липучее» тесто и отправляем его в холодильник на 30 – 40 минут

мягкое «не липучее» тесто

5. Затем раскатываем тесто в пласт и делаем фигурное печенье, как подскажет вам ваша фантазия и желание. Мне захотелось нарезать печенье полосками, что я и сделала. Несладкое печенье в виде палочек вы найдёте ЗДЕСЬ

нарезаем пласт полосками

6. Укладываем полоски на противень, застеленный пергаментом

Укладываем на противень

7. Выпекаем в горячей духовке 15 минут при температуре около 190°С

Морковное печенье

Морковное печенье готово! Остужаем или подаём его тёплым.

Морковное печенье

Очень хорошо это печенье сочетается с домашней шоколадной пастой. Её более высококалорийный рецепт можно найти на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Но именно к морковному печенью я приготовила пасту, состоящую из четырёх ингредиентов (большого количества натурального какао порошка, небольшого содержания масла сливочного, молока и мизерного количества сахара). В результате получилась паста, очень напоминающая по вкусу горький, самый натуральный шоколад.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Лидия (tytvkysno.ru)
    09.06.2016 08:26

    Когда-то готовила такое печенье, оно получается очень вкусным и даже не когда не подумаешь, что оно приготовлено из моркови. Спасибо, Вера, надо будет как-нибудь испечь.

    Ответить
    • Вера
      09.06.2016 14:29

      Лидия, точно! Вот и я об этом. Моя дочь не любит морковь в выпечке и всегда чувствует её присутствие в ней)) А здесь совсем не поняла, что в печенье морковка присутствует))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    08.06.2016 19:13

    Я как-то пекла сырные палочки, теперь можно попробовать морковное печенье в виде палочек. Учитывая его мало калорийность, можно себе позволить иногда!

    Ответить
  • Светлана
    01.06.2016 18:25

    Морковное печенье — простое и достаточно вкусное лакомство к чаю

    Ответить
    • Вера
      09.06.2016 14:26

      Да, это так, Светлана)

      Ответить
  • Светлана
    30.05.2016 12:55

    Мне особенно понравилась формовка морковного печенья, быстро и без особых заморочек. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:36

      Да, Светлана, формовать печенье можно по-разному. Кстати, и вкус в этом случае будет получаться разным — вот в чём настоящее волшебство!))

      Ответить
  • Таня
    29.05.2016 23:15

    Спасибо, и правда никаких сложных ингридиентов

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:35

      Таня, на моём блоге нет замудрённых рецептов :) Поэтому, Вам понравится здесь.

      Ответить
  • Елена Касатова
    29.05.2016 22:12

    Морковь в печенье — это интересно. Начинку из моркови для пирожков очень люблю, моно будет опробовать и печенье. Интересная идея.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:31

      Елена, непременно попробуйте. Думаю, что Вам понравится этот вариант морковного печенья.

      Ответить
  • Алена
    29.05.2016 09:45

    Морковное печенье? Не чего себе, вот это печенье. Аппетитно и вкусно выглядит)) отличный рецепт.

    Ответить

Оставьте комментарий