Рассыпчатое печенье без сахара

Добрый день, мои читатели!

Рассыпчатое печенье, что перед вашим взором, готовится моментально. Ещё быстрее улетучивается из виду после подачи его на стол. Родом оно из солнечной Италии. И получается таким же солнечным, как видите.

Печенье без сахара, что делает его менее калорийным, оставляя сытным и очень вкусным, буквально тающим во рту. По желанию можно подсластить печенье, полив мёдом после его остывания, как это сделала я. Или посыпать сахарной пудрой.

Всё очень просто!

Рассыпчатое печенье

Готовим рассыпчатое печенье без сахара

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Мука рисовая – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л. (можно без них)
  • Масло кокосовое – 50 мл
  • Вода питьевая тёплая – 4 – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мёд или пудра по желанию (количество определите сами)

Выход готового печенья: 24 – 25 шт. по 15 – 20г

Мой способ приготовления:

1. В кокосовое масло добавляем тёплую воду, соль и смесь двух видов муки и отрубей

2. Замешиваем мягкое рассыпчатое тесто и оставляем его в пакетике на 10 – 15 минут

замешиваем тесто

3. Из теста формуем любые фигурки на ваше усмотрение или как у меня – ромбики, которые укладываем на противень, застеленный пергаментом

Из теста формуем любые фигурки

4. Посыпаем будущие печенья корицей и выпекаем в горячей духовке 15 минут при температуре 180˚С

Посыпаем печенья корицей

Остужаем печенье, поливаем по желанию мёдом или посыпаем сахарной пудрой, с удовольствием подаём к чаю или кофе.

остывшее печенье поливаем мёдом

Рассыпчатое печенье без сахара готово!

Рассыпчатое печенье без сахара

Ещё рецепты рассыпчатых и очень вкусных изделий вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬЗДЕСЬ и в ЭТОЙ рубрике рецептов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Елена Касатова
    17.08.2016 20:08

    Люблю добавлять корицу, это делает выпечку очень ароматной. Симпатичные получились печенья, а за счёт чего они такие жёлтенькие.

    Ответить
    • Вера
      17.08.2016 20:27

      За счёт куркумы, Елена. Забыла добавить в рецепт. Благодарю, что напомнили мне нужным вопросом? :)

      Ответить
  • Татьяна
    17.08.2016 14:35

    Интересный рецепт, но слегка экзотичный — я имею в виду кокосовое масло и рисовую муку… Интересно, их можно чем-то заменить?

    Ответить
    • Вера
      17.08.2016 18:54

      Конечно можно, Татьяна! Обычной мукой (только высший сорт я не советую) и сливочным маслом жирностью не менее 82,5%.

      Ответить

Оставьте комментарий