Пекинская капуста с грибами

Друзья, рада приветствовать вас на блоге «Изюминка»!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, лёгкий и питательный салат из пекинской капусты с грибами и вкуснейшей низкокалорийной заправкой, что является изюминкой в салатике. Благодаря этой заправке, вкус салата получается просто улётным, у меня слова больше не нашлось к получившемуся вкусу. А сам салат очень нежный, от которого трудно оторваться.

Пекинская капуста с грибами

Салат с пекинской капустой и грибами рецепт

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ вилОчка
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 400г
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты
Для заправки:

  • Томатный сок – ¼ стакана
  • Морковный сок – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Карри – 1ч.л.
  • Луковица – 1 небольшая
  • Кервель (это зелень такая) – если есть, но не обязательно
  • Масло оливковое (или из виноградных косточек, или арахисовое, или кунжутное) – ¼ стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Заправка для салата

Мой способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем соломкой
  2. Грибы шинкуем соломкой или ломтиками и тушим 10 минут (это что касается шампиньонов, другие грибы обрабатываются дольше)
  3. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости, которую используем для приготовления грибного соуса (только вместо грибов как раз и используйте грибной отвар)
  4. Сыр натираем на мелкой терке
  5. Зелень и лук зеленый мелко рубим
  6. Все компоненты перемешиваем перед самой подачей, так как пекинская капуста быстро даёт сок, и салат получается водянистым

Готовим заправку, очень просто!

  1. Все ингредиенты для заправки закладываем в блендер и тщательно перемешиваем
  2. Но сам салат сразу с заправкой лучше не перемешивать, а полить его при подаче.

При подаче поливаем салат заправкой

Пекинская капуста с грибами – нежный салат готов!

Как приготовить грибной обед, смотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Любовь
    04.03.2014 19:24

    Мне тоже понравилась заправка. Да и с грибами я пекинскую капусту не готовила.

    Ответить
    • Вера
      04.03.2014 21:37

      О, Любовь, заправка что надо! Готовьте к любому овощному салату, не ошибетесь!

      Ответить
  • Лариса
    19.02.2014 22:40

    Я часто делаю салаты из пекинской капусты. А вот заправку такую впервые встречаю. И о зелени не слышала.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 12:10

      Попробуйте. Лариса! Я уверена, что Вам понравится салатик в этой заправке.

      Ответить
  • Людмила
    19.02.2014 09:23

    Исключительный салат с необычной заправкой, уже хочется попробовать.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 12:09

      Заправка уникальная, и вправду, Людмила! Получается просто шикарно! У меня ещё есть несколько супер заправок :) Буду обязательно делиться!

      Ответить
  • Ирина
    18.02.2014 21:51

    Очень необычная заправка, заинтриговали. Кервель у нас сейчас не купить, хорошая травка. А если заменить листьями горчицы, думаю подойдет?

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 12:07

      Надо попробовать и с листьями горчицы. Спасибо за интересность, Ирина :)

      Ответить
  • Lady Fox
    18.02.2014 10:16

    Какая вкуснятина, а заправка какая, я такого не встречала. Для себя порой вообще не заправляю салаты. А тут все так гармонично.

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 11:42

      Заправка действительно супер! А для себя я иногда и салат не сделаю, просто жую овощи и фрукты, как кролик :)

      Ответить
  • Аня Тарская
    18.02.2014 07:24

    Доброго дня) А вешенки можно? А то у нас шампиньоны только замороженные, а их когда растаешь, уже нарезать толком не получается

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 11:41

      Здравствуйте, Аня!
      Конечно, можно! Любые грибы можно.
      А замороженные еще проще готовить, как раз потому, что их резать не надо :)
      Я использую их тоже. Кстати, в этом салате у меня они замороженные.

      Ответить
  • Галина
    17.02.2014 23:38

    Какой вкусный салат, заправка интересная. Обязательно попробую, обожаю салаты с грибами.

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 11:38

      Вот и я люблю грибы и всё, что с ними связано, Галина. Пробуйте эту вкуснятину и наслаждайтесь вкусом.

      Ответить
  • Анастасия
    17.02.2014 22:40

    Люблю пекинскую капусту, а заправка к салату необыкновенная, возьму на заметку.

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 11:37

      Заправка — это изюминка салата, Анастасия) Кстати, ею можно заправлять и другие овощные салаты, что тоже очень вкусно!

      Ответить

Оставьте комментарий