Добрый день, мои читатели!
Итак, варим суп из чечевицы с соевым молоком (можно и с обезжиренным йогуртом).
Бобовые доступны нам круглый год и насыщают не меньше, чем тот же кусок мяса, от которого больше вреда, чем пользы. Использование всех бобовых – это отличный вариант для тех, кто недавно отказался от мяса, курицы и всего, что с ними связано. А также, это простой, но очень вкусный и насыщенный обед. Чечевица намного легче усваивается организмом, чем любой вид фасоли. Все бобовые в идеале нужно сочетать с овощами и зеленью.
Суп из красной чечевицы рецепт
Ингредиенты на 1,5 литра жидкости:
На фото не все ингредиенты, только самые основные, весь набор в рецепте.
- Чечевица красная– 1,5 стакана
- Соевое молоко – 1 стакан
- Репчатый лук – 1
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Картофель (можно без картофеля) — 2 шт.
- Куркума – 1ч.л.
- Аджика сухая – 1/2ч.л.
- Порошок мускатного ореха – ¼ ч.л.
- Лавровый лист
- Масло оливковое или любое растительное (или топленое сливочное, у меня именно оно) – 1ч.л.
- Зелень, зелёный лук
- Соль, перец – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Чечевицу доводим до кипения и варим 15 минут
2. Картофель режем ломтиками, запускаем к чечевице и варим 5 минут
3. Лук репчатый режем кубиками и запускаем в кипящую жидкость
4. Доводим до кипения и закладываем, нарезанные кубиками, помидоры без кожицы, томатную пасту, а также, куркуму, порошок мускатного ореха и аджику
5. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут на медленном огне
6. Добавляем соевое молоко (или обезжиренный не сладкий йогурт), перемешиваем, добавляем масло, соль, перец, лавровый лист
7. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Очень полезный Суп из красной чечевицы готов!
Подаем его горячим, с рубленной зеленью и зеленым луком.
Ещё вегетарианские супы вы можете найти здесь, здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ирина
05.03.2014 19:34Красную чечевицу в супах очень люблю. Готовится быстро и вкусно. Я раньше любила гороховый суп, но теперь он отошел на второй план.
Вера
06.03.2014 12:42Я люблю всё, что касается бобовых. Это разнообразие вкусов :)
Анна
05.03.2014 18:53Мне нравятся супы с чечевицей. Я к ней привыкла, когда жила на Сицилии и не хочу отвыкать от такого вкусного и полезного супа.
Вера
06.03.2014 12:38Да, Анна, суп с чечевицей намного нежней, чем с горохом.
Оставьте комментарий