Суп из красной чечевицы

Добрый день, мои читатели!

Итак, варим суп из чечевицы с соевым молоком (можно и с обезжиренным йогуртом).

Суп из красной чечевицыБобовые доступны нам круглый год и насыщают не меньше, чем тот же кусок мяса, от которого больше вреда, чем пользы. Использование всех бобовых – это отличный вариант для тех, кто недавно отказался от мяса, курицы и всего, что с ними связано. А также, это простой, но очень вкусный и насыщенный обед. Чечевица намного легче усваивается организмом, чем любой вид фасоли. Все бобовые в идеале нужно сочетать с овощами и зеленью.

 

Суп из красной чечевицы рецепт

Ингредиенты на 1,5 литра жидкости:

На фото не все ингредиенты, только самые основные, весь набор в рецепте.

Ингредиенты

  • Чечевица красная– 1,5 стакана
  • Соевое молоко – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1
  • Помидоры (у меня замороженные) – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Картофель (можно без картофеля) — 2 шт.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Аджика сухая – 1/2ч.л.
  • Порошок мускатного ореха – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист
  • Масло оливковое или любое растительное (или топленое сливочное, у меня именно оно) – 1ч.л.
  • Зелень, зелёный лук
  • Соль, перец – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Чечевицу доводим до кипения и варим 15 минут
2. Картофель режем ломтиками, запускаем к чечевице и варим 5 минут

Картофель режем ломтиками
3. Лук репчатый режем кубиками и запускаем в кипящую жидкость

Лук репчатый режем кубиками и запускаем
4. Доводим до кипения и закладываем, нарезанные кубиками, помидоры без кожицы, томатную пасту, а также, куркуму, порошок мускатного ореха и аджику

закладываем помидоры, томатную пасту, пряности
5. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут на медленном огне
6. Добавляем соевое молоко (или обезжиренный не сладкий йогурт), перемешиваем, добавляем масло, соль, перец, лавровый лист

Добавляем соевое молоко
7. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Очень полезный Суп из красной чечевицы готов!

Суп из красной чечевицы готов!

Подаем его горячим, с рубленной зеленью и зеленым луком.

Ещё вегетарианские супы вы можете найти здесь, здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ирина
    05.03.2014 19:34

    Красную чечевицу в супах очень люблю. Готовится быстро и вкусно. Я раньше любила гороховый суп, но теперь он отошел на второй план.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 12:42

      Я люблю всё, что касается бобовых. Это разнообразие вкусов :)

      Ответить
  • Анна
    05.03.2014 18:53

    Мне нравятся супы с чечевицей. Я к ней привыкла, когда жила на Сицилии и не хочу отвыкать от такого вкусного и полезного супа.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 12:38

      Да, Анна, суп с чечевицей намного нежней, чем с горохом.

      Ответить

Оставьте комментарий