Пасха классическая

Добрый день, мои читатели!

Тему приготовления бездрожжевых куличей и куличиков, я думаю, вы усвоили и взяли себе на вооружение, чему я буду очень рада!

Пришло время приготовления праздничной Пасхи. Сегодня готовим, а для начала, изучаем классическую пасху. Она получается очень нежной, просто нежнейшей и очень — очень  вкусной.

Пасха классическая

Пасху делают только из свежего творога, который можно очень быстро приготовить самим, в домашних условиях. Рецепт здесь.

Пасху по этому рецепту я готовила в прошлом году, когда мой блог «Изюминка» только готовился к своему рождению. Поэтому, здесь нет пошаговых фото, как в приготовлении этого бездрожжевого кулича. Но в следующем, не совсем обычном рецепте пасхи, статья с которым выйдет завтра с раннего утра, эту ситуацию я обязательно исправлю :) Не пропустите!!!

Как приготовить классическую пасху

Ингредиенты на 1 кг творога:

  • Сметана – ½ стакана
  • Сливочное масло размягченное – 100 – 150г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ¾ стакан (можно чуть больше)
  • Ваниль
  • Изюм, цукаты, орехи, цедру лимона или апельсина, ваниль, мармелад – по желанию

Мой способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем блендером
  2. Смешиваем все ингредиенты
  3. Массу выкладываем в форму с дырочками внизу, застеленную марлей
  4. Сверху ставим гнёт и ставим на сутки в холодильник, чтобы полностью стекла сыворотка

Пасха классическая готова!

Пасха классическая готова!

Достаём её из формы и украшаем. Но и без украшения она смотрится отлично! Белая, нежная, как невеста.  А по вкусу (да и по виду тоже) похожа на мороженое.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Ольга Черныш
    03.07.2014 02:41

    Оно хоть сделано из творога, но мне почему-то напомнило такой белый крем на торте, не сладкий, мне вот и нравился этим, что был несладким. Внешне похоже блюдо очень. А я из творога обычно пеку сырники.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:23

      из творога можно готовить всё, что душе угодно, даже тесто. Эта пасха по вкусу напоминает мороженое. Очень вкусная!

      Ответить
  • Анна
    19.04.2014 07:46

    Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 11:02

      Благо Дарю, Анна, за поздравление и светлые стихи! Вас с наступающим Христовым Воскресеньем. Счастья, успехов, благополучия во всём!!!

      Ответить
  • STatiana
    18.04.2014 19:46

    Не приходилось готовить творожную пасху.Беру на заметку.

    Ответить
    • Вера
      18.04.2014 22:23

      О, Вам обязательно понравится, STATIANA! Помню, какой у меня был восторг от вкуса, впервые приготовленной пасхи.

      Ответить
  • людмила
    17.04.2014 22:40

    Класно! я пока читала статью и рецепт, прокручивала в голове что есть у меня в холодильнике, а есть все что нужно. Урааа завтра делаю творожный куличь.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 22:47

      Людмила, здравствуйте!
      Рада новому знакомству)
      Замечательно, что Вы решили сделать это объедение. Это пасха. Вкуснейшие куличики
      в предыдущей статье. Завтра с раннего утра выйдет ещё один рецепт интересной пасхи. Загляните, Вам понравится!

      Ответить
  • Таисия
    17.04.2014 21:42

    Я раньше делала творожную пасху, получалась очень вкусная. Но по рецепту, который я использовала, там предлагалось перетирать творог через мелкое сито. Ох, я и замучилась его перетирать! Но зато в итоге получилась пасха с очень нежной консистенцией.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 21:45

      Никогда не протирала через сито творог для пасхи. У меня свой вариант. Беру пресс для приготовления картофельного пюре, а ещё лучше блендер. Получается очень нежно и однородно :)

      Ответить
  • Лариса
    17.04.2014 21:29

    Действительно, белоснежная, как невеста. И с такими составляющими будет очень вкусной. Спасибо за рецепт. Твит

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 21:36

      Она очень вкусная и нежнейшая, Лариса!

      Ответить
  • Маргарита Сизонова
    17.04.2014 12:37

    Очень быстрый рецепт, на него думаю стоит обратить внимание. Вера, вы прям как пчелка готовите все пасхальные угощения для нас. Спасибо, есть из чего выбрать!

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 21:32

      Маргарита, на здоровье, всё для вас, моих читателей! Я делаю всё это с удовольствием :)

      Ответить

Оставьте комментарий