Пирожки с ревенем и творогом

Добрый день, мои дорогие читатели и фантазёры новых вкусных и полезных блюд!

За окном не так жарко, как должно быть в это время года – середина июля, всё — таки. Но мы находим и в этом моменте свои плюсы. Колдовать на кухне самое время, да ещё у плиты, да ещё выпекая такие вкусные летние и лёгкие пирожки, как с ревенем и творогом.

Пирожки с ревенем и творогом

Раньше я пекла пирожки только с ревенем, а мама начала печь их, добавляя в начинку творог. Творог вся моя семья очень любит, и я ухватила мамину, как всегда, интересную идею. Теперь делюсь рецептом с вами. У меня, как это бывает всегда, свой низкокалорийный, полезный для организма, рецепт выпечки. Вы можете в точности придерживаться набору ингредиентов, который я предлагаю для вас, и питаться здоровой пищей, или можете взять муку любого сорта, на ваше усмотрение. Выбор всегда за вами. Загляните ещё на эту страничку.

Как приготовить пирожки с ревенем и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 сорта  — 1,5 стакана
  • Мука ячменная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Рассол – около стакана
  • Разрыхлитель

Для начинки:

  • Ревень – примерно 4 листа со стеблем
  • Творог – 200г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Растопленное сливочное масло для смазывания готовых пирожков

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста
2. Растительное масло соединяем с желтками и слегка взбиваем
3. Вводим смесь в муку
4. Вливаем рассол и замешиваем мягкое тесто
5. Оставляем тесто на 20 – 30 минут в пакетике

мягкое тесто
6. Готовим начинку:

Готовим начинку

  • Ревень шинкуем
  • Творог перетираем с сахаром и добавляем в ревень
  • Добавляем муку и перемешиваем

7. Готовим пирожки обычным для вас способом

Готовим пирожки обычным способом
8. Перед выпечкой даем противню с полуфабрикатами постоять 30 минут

Выпекаем
9. Смазываем сырым белком
10. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15 – 20 мин.

Пирожки с ревенем и творогом готовы!

Пирожки с ревенем и творогом готовы!

Смазываем их растопленным сливочным маслом.

Можно пожарить, только печеные они намного полезнее. А мы с вами ведём здоровый образ жизни. Правда, друзья?

Подавайте пирожки, как горячими, так и остывшими. В любом случае это очень вкусная еда!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Ирина
    17.07.2014 15:08

    Никогда таких пирожков не пробовала. Но знаю, что выпечка с ревенем очень вкусная. Если еще есть ревень на рынке, то обязательно напеку.

    Ответить
    • Вера
      17.07.2014 18:11

      Ирина, есть у огородников. На рынке, по крайней мере у нас, ни разу не встречала ревень в продаже.

      Ответить
  • Таисия
    16.07.2014 21:47

    С удовольствием попробовала бы такие пирожки, но у меня не растет ревень. Жаль.

    Ответить
    • Вера
      17.07.2014 18:09

      Таисия, сделайте со щавелем)

      Ответить
  • Аксана
    16.07.2014 19:48

    Никогда не использовала ревень в начинку, только в компот :)

    Ответить
    • Вера
      16.07.2014 20:48

      А варенье пробовали, Оксана? Тоже вкусно! Сахара только много добавлять не нужно.

      Ответить
  • Анатолий
    16.07.2014 15:42

    Пирожки с ревенем и творогом не доводилось пробовать, но, думаю, что они вполне съедобны.

    Ответить
    • Вера
      16.07.2014 15:45

      Они не просто съедобны, они вкусны, Анатолий :)

      Ответить
  • Алексей
    16.07.2014 15:25

    Интересное сочетание начинки ревень, и творог . Я бы попробовал, надо сестру попросить приготовить.

    Ответить
    • Вера
      16.07.2014 15:45

      Если Вы, Алексей, уже пробовали пирожки или пироги с ревенем, и они Вам понравились, то в сочетании с творогом, Вам понравится их вкус ещё больше!

      Ответить
  • Екатерина
    16.07.2014 00:09

    В Риге мне очень нравилось пирожное с ревенем и творогом, правда оно было на песочном тесте. Ваш рецепт попробую, наверное, на следующий год, если найду и посажу ревень на даче

    Ответить
    • Вера
      16.07.2014 12:51

      Екатерина, благодарю за подсказку приготовления пирожного на песочном тесте. Очень захотелось попробовать :) Ни разу не пробовала такого. Но там, конечно, и начинку нужно будет по другому сделать.
      Сейчас ревень в самом разгаре, и у огородников его полным полно, они с удовольствием поделятся с Вами ) Так что не нужно ждать целый год.

      Ответить
  • Татка
    15.07.2014 21:13

    Необычное сочетание творога и ревеня, мне тоже понравилась идея обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      15.07.2014 22:03

      А вкусно как!

      Ответить

Оставьте комментарий