Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Для вас в меню обычное, но очень вкусное блюдо из любимых всеми кабачков. Готовится оно просто и быстро, а съедается так, что и взором не успеешь проследить за ходом событий  :) Обычное и вкусное блюдо

Обычное и вкусное блюдо из кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок, желательно молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры средние – 1 шт.
  • Зелень сушеная и свежая
  • Семена горчицы
  • Куркума, пажитник, асафетида, аджика в порошке – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зеленый горошек свежий, с грядочки – 100 – 200г
  •  Соль, перец  – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Кабачок нарезаем средним кубиком (если кожица грубая, чистим)

2. Лук шинкуем  кубиками или ломтиками

3. Помидоры шинкуем произвольно

4. Свежую зелень рубим

5. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем

6. В разогретое масло укладываем лук и обжариваем до прозрачности

7. Закладываем помидоры, пряности, сушеную зелень, семена горчицы и тушим до испарения влаги

8. Добавляем зелёный горошек, тушим 5 – 7 мин. Добавляем зелёный горошек 9. Теперь очередь кабачков. Добавляем, перемешиваем и тушим их до прозрачности. Не передерживаем, иначе кубики потеряют форму Теперь очередь кабачков 10. В конце тушения добавляем чеснок, зелень, лавровый лист, соль и перец, тушим 1-2 мин. и выключаем. В конце тушения добавляем чеснок, зелень, специи

Обычное и очень вкусное блюдо из кабачков готово! Обычное и вкусное блюдо из кабачков Подаём его сразу, горячим. Со свежими овощами и зеленью. Рецепт вкуснейших кабачков с грибами здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Людмила
    17.09.2014 22:21

    Полезное и питательное блюдо. У меня как раз кабачков много, я их все пристраивала знакомым. Попробую такой вариант

    Ответить
  • Алла
    04.09.2014 17:05

    Я готовлю похожее блюдо, но как-то даже не додумалась добавить горочек. А ведь идея классная.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2014 17:33

      Вот такие идеи идут во время моего творчества на любимой кухне, Алла :)

      Ответить
  • Любовь
    04.09.2014 13:46

    Рагу из кабачков готовим часто летом. В самых разных вариантах, с разными овощами. Легкое и вкусное блюдо.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2014 15:00

      Рагу — это блюдо на все случаи жизни, причем, его можно сделать совершенно разных вкусов, в корне отличающихся друг от друга.

      Ответить
  • Светлана
    04.09.2014 11:10

    Вера, Ваше рагу из кабачков красиво выглядит. Действительно,важно не перетушить кабачки, чтобы икра не получилась.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2014 12:19

      Благодарю, Светлана! Да, если ухватить нужный момент конечной точки приготовления, то и вид у этого блюда эстетичный, и вкус отменный.

      Ответить
  • Елена
    01.09.2014 18:29

    Кабачки люблю и готовлю их разными способами, но вот горошек не добавляла. Спасибо за идею!!!

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:56

      Елена, всегда только на здоровье!

      Ответить
  • Мария
    29.08.2014 22:07

    Очень хороший рецепт, ни разу не добавляла столько приправ, но кашу маслом не испортишь!

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:56

      Мария, всего понемногу. Когда приправ большое количество получается не то, что надо.

      Ответить
  • Илона
    28.08.2014 21:37

    Выглядит очень вкусно! Мне очень нравятся овощные блюда!

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:55

      Илона, и на вкус отлично!

      Ответить
  • Сергей mobilekid Андреев
    28.08.2014 10:22

    Как раз перешли на питание с огорода. )

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:54

      А до этого чем питались? :)

      Ответить
  • Татьяна
    27.08.2014 22:31

    Сегодня на ужин сделала разновидность представленного блюда. Кабачок, репа, лук, морковь, помидор, куркума, хмели-сунели. Мы любим различные овощные рагу.

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:52

      Татьяна, мне и нравится рагу потому, что его можно сделать совершенно разным. С репой мне тоже очень нравится это блюдо.

      Ответить
  • Нонна
    27.08.2014 14:04

    Действительно интересное блюдо из кабачков))) Нужно попробовать приготовить пока кабачки есть.

    Ответить
    • Вера
      03.09.2014 12:51

      Нонна, оно у меня дежурное)) Почти каждый день готовлю вместе с другой едой)

      Ответить

Оставьте комментарий