Сырные палочки с чесноком

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю для вас рецепт сырных палочек с чесноком, которые отлично будут смотреться на Новогоднем столе и которыми вполне можно заменить хлеб. Палочки получаются очень вкусными, нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы будете в восторге. Правда, из-за масла и сыра они получаются калорийными, что в праздник допускается  :) в пределах разумного Хотя я снова «погасила» калорийность изделия отрубями и рисовой мукой.

Сырные палочки с чесноком

Как приготовить сырные палочки с чесноком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта или грубого помола (еще лучше!), мука рисовая – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные (у меня с молотыми кедровыми орешками) – 1 ст.л.
  • Куркума – по вашему вкусу и желанию
  • Масло сливочное – 150г
  • Сыр твердых сортов – 150г
  • Сахар тростниковый – ¼ ч.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кунжут – для посыпки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (или асафетида)

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем, соединяем с отрубями и чуть замороженным сливочным маслом, добавляем куркуму, сахар и натертый на мелкой терке сыр

Муку соединяем с отрубями и замороженным сливочным маслом, с куркумой, сахаром и сыром

2. Замешиваем однородное тесто

тесто

3. Ставим его в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут

4. После этого оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут

5. Раскатываем пласт толщиной 1, 5 – 1,7 см и нарезаем полоски, длина которых не более 10 – 12 см (можно придать форму «колбасок» или шариков)

Раскатываем пласт и нарезаем полоски

6. Перемешиваем желтки и смазываем палочки, посыпаем их кунжутом и морской солью (по желанию, я морскую соль не использовала)

смазываем желтком, посыпаем кунжутом

7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 200°С 7 – 10 мин.

выпекаем

8. Достаем противень, посыпаем палочки чесноком, пропущенным через пресс и выпекаем ещё 4-5 минут

Сырные палочки с чесноком или асафетидой готовы!

Сырные палочки с чесноком

Подаём их горячими или холодными. В любом состоянии они хороши.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Любовь
    05.01.2015 13:36

    Ой, как давно я не делала такие сырные палочки.Нужно будет приготовить. Спасибо, что напомнили своим рецептом о такой вкусняшке.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 18:55

      Замечательно, что Вы вновь приготовите это вкуснейшее изделие, Любовь. Со временем многие рецепты забываются. Тем более, что сейчас их такое изобилие.

      Ответить
  • Наталья
    03.01.2015 06:47

    Выпечку с таким вкусом у меня только мужчины любят. За мной остается только испечь сырные палочки, а себя, любимую, быстрым шоколадным тортиком побаловать.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 18:53

      И это вариант, Наталья)

      Ответить
  • Александр
    03.01.2015 06:44

    Само сочетание сыра и чеснока крайне выгодно смотрится в любых блюдах. Вот и в палочках в виде выпечки чесночно-сырная композиция представлена на пять!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 18:53

      Александр, рада, что Вам понравился рецепт)

      Ответить
  • Александр
    02.01.2015 23:54

    Да, такие палочки для перекуса хороши, чувство сытости надолго создают они. Когда-то давно продавали такие вкусные палочки, хотя свои конечно, намного вкуснее и полезнее. Правда, рисовую муку я в магазинах не встречал, возможно, просто внимания не обращал. Свою маму попрошу приготовить мне такие, коль сам навыками стряпать не владею. Благодарю за вкуснячую статью!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 17:11

      Александр, прямо в стихах :) Благо принимаю) И Вас Благо дарю)
      Рисовую муку можно заменить любой другой мукой. Такие палочки и младший школьник может слепить, так что попробуйте. Но замечательно, когда мама рядышком и приготовит всяческие вкусности)

      Ответить
  • Ирина
    02.01.2015 16:10

    Должно получится очень вкусно и действительно рассыпчатые палочки. Я тоже люблю кунжутом выпечку посыпать. Обожаю его.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 17:08

      Ирина, очень рассыпчато и нежно, не успеешь до места «назначения» донести ))))

      Ответить
  • Галина
    02.01.2015 02:16

    Я обожаю выпечку с кунжутом! Сырные палочки должны быть чрезвычайно вкусными! Я попробую, они такие аппетитные! Верочка с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, мира, много радости и удачи!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:44

      Вот и я, Галина, обожаю кунжут. И палочки получились то, что надо!
      Благодарю за поздравление. С Новым годом!

      Ответить
  • Анна
    01.01.2015 20:53

    Сырные палочки замечательные — отлично подойдут для перекуса. С Новым Годом!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:42

      Анна, и для перекуса, и для сытного обеда с ароматным супчиком. с Новым годом!

      Ответить
  • Елена
    01.01.2015 19:13

    Очень аппетитно смотрятся сырные палочки, и вообще последнее фото очень красивое. Спасибо за рецепт, реально хочется приготовить.

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:41

      Елена, на здоровье! Они не только смотрятся аппетитно, но и на вкус просто «улётно» нежно — рассыпчато)

      Ответить
  • Светлана
    01.01.2015 18:13

    Настал самый яркий, самый сказочный праздник на свете! Я хочу от всего сердца пожелать Вам в Новом году особого, волшебного настроения.
    Пускай за любым поворотом Судьбы Вас ждут потрясающе прекрасные события, которые принесут Вам и вашей семье достаток, благополучие, уверенность в завтрашнем дне. Богатырского здоровья и простого человеческого счастья!
    С Новым годом!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:40

      Светлана, Благодарю за теплые слова! Всего Вам самого счастливого! С Новым годом!

      Ответить
  • Алексей
    01.01.2015 17:33

    Даже на полуфабрикате так симпатично смотрятся вкрапления отрубей. А готовый продукт так и того лучше. Такие сырные палочки просто провоцируют напомнить, что мы уже в 2015 году и:
    Пусть январь серебрится порошею,
    Заметая любую пургу.
    Я желаю Вам только хорошего
    В наступившем Новом году.

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:39

      Алексей, Благодарю! С Новым годом!

      Ответить
  • Елена
    01.01.2015 16:01

    Никогда такие палочки не делала… Вкуснотища, наверно, нереальная..

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:38

      Просто нереальная, Елена, это точно! :)

      Ответить
  • Алла
    01.01.2015 12:01

    Я когда то делала похожие, но я их скручивала спиралькой.
    Верочка, поздравляю вас с Новым годом.
    Пусть это год дарит вам только приятные эмоции.

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 15:38

      Аллочка, можно и спиралькой, и шариками, и колбасками)
      Благодарю за пожелание и поздравление. С Новым годом!

      Ответить
  • Olga
    31.12.2014 20:56

    Палочки должны быть очень вкусными. С наступающим Новым Годом! Добра и счастья!

    Ответить
    • Вера
      01.01.2015 06:54

      Нежные и рассыпчатые, OLGA, не успеваешь до рта донести :) С Новым годом!

      Ответить

Оставьте комментарий