Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю для вас рецепт сырных палочек с чесноком, которые отлично будут смотреться на Новогоднем столе и которыми вполне можно заменить хлеб. Палочки получаются очень вкусными, нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы будете в восторге. Правда, из-за масла и сыра они получаются калорийными, что в праздник допускается :) в пределах разумного Хотя я снова «погасила» калорийность изделия отрубями и рисовой мукой.
Как приготовить сырные палочки с чесноком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта или грубого помола (еще лучше!), мука рисовая – по ½ стакана
- Отруби пшеничные (у меня с молотыми кедровыми орешками) – 1 ст.л.
- Куркума – по вашему вкусу и желанию
- Масло сливочное – 150г
- Сыр твердых сортов – 150г
- Сахар тростниковый – ¼ ч.л.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Кунжут – для посыпки
- Чеснок – 4-5 зубчиков (или асафетида)
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем, соединяем с отрубями и чуть замороженным сливочным маслом, добавляем куркуму, сахар и натертый на мелкой терке сыр
2. Замешиваем однородное тесто
3. Ставим его в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут
4. После этого оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут
5. Раскатываем пласт толщиной 1, 5 – 1,7 см и нарезаем полоски, длина которых не более 10 – 12 см (можно придать форму «колбасок» или шариков)
6. Перемешиваем желтки и смазываем палочки, посыпаем их кунжутом и морской солью (по желанию, я морскую соль не использовала)
7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 200°С 7 – 10 мин.
8. Достаем противень, посыпаем палочки чесноком, пропущенным через пресс и выпекаем ещё 4-5 минут
Сырные палочки с чесноком или асафетидой готовы!
Подаём их горячими или холодными. В любом состоянии они хороши.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Любовь
05.01.2015 13:36Ой, как давно я не делала такие сырные палочки.Нужно будет приготовить. Спасибо, что напомнили своим рецептом о такой вкусняшке.
Вера
05.01.2015 18:55Замечательно, что Вы вновь приготовите это вкуснейшее изделие, Любовь. Со временем многие рецепты забываются. Тем более, что сейчас их такое изобилие.
Наталья
03.01.2015 06:47Выпечку с таким вкусом у меня только мужчины любят. За мной остается только испечь сырные палочки, а себя, любимую, быстрым шоколадным тортиком побаловать.
Вера
05.01.2015 18:53И это вариант, Наталья)
Александр
03.01.2015 06:44Само сочетание сыра и чеснока крайне выгодно смотрится в любых блюдах. Вот и в палочках в виде выпечки чесночно-сырная композиция представлена на пять!
Вера
05.01.2015 18:53Александр, рада, что Вам понравился рецепт)
Александр
02.01.2015 23:54Да, такие палочки для перекуса хороши, чувство сытости надолго создают они. Когда-то давно продавали такие вкусные палочки, хотя свои конечно, намного вкуснее и полезнее. Правда, рисовую муку я в магазинах не встречал, возможно, просто внимания не обращал. Свою маму попрошу приготовить мне такие, коль сам навыками стряпать не владею. Благодарю за вкуснячую статью!
Вера
05.01.2015 17:11Александр, прямо в стихах :) Благо принимаю) И Вас Благо дарю)
Рисовую муку можно заменить любой другой мукой. Такие палочки и младший школьник может слепить, так что попробуйте. Но замечательно, когда мама рядышком и приготовит всяческие вкусности)
Ирина
02.01.2015 16:10Должно получится очень вкусно и действительно рассыпчатые палочки. Я тоже люблю кунжутом выпечку посыпать. Обожаю его.
Вера
05.01.2015 17:08Ирина, очень рассыпчато и нежно, не успеешь до места «назначения» донести ))))
Галина
02.01.2015 02:16Я обожаю выпечку с кунжутом! Сырные палочки должны быть чрезвычайно вкусными! Я попробую, они такие аппетитные! Верочка с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, мира, много радости и удачи!
Вера
02.01.2015 15:44Вот и я, Галина, обожаю кунжут. И палочки получились то, что надо!
Благодарю за поздравление. С Новым годом!
Анна
01.01.2015 20:53Сырные палочки замечательные — отлично подойдут для перекуса. С Новым Годом!
Вера
02.01.2015 15:42Анна, и для перекуса, и для сытного обеда с ароматным супчиком. с Новым годом!
Елена
01.01.2015 19:13Очень аппетитно смотрятся сырные палочки, и вообще последнее фото очень красивое. Спасибо за рецепт, реально хочется приготовить.
Вера
02.01.2015 15:41Елена, на здоровье! Они не только смотрятся аппетитно, но и на вкус просто «улётно» нежно — рассыпчато)
Светлана
01.01.2015 18:13Настал самый яркий, самый сказочный праздник на свете! Я хочу от всего сердца пожелать Вам в Новом году особого, волшебного настроения.
Пускай за любым поворотом Судьбы Вас ждут потрясающе прекрасные события, которые принесут Вам и вашей семье достаток, благополучие, уверенность в завтрашнем дне. Богатырского здоровья и простого человеческого счастья!
С Новым годом!
Вера
02.01.2015 15:40Светлана, Благодарю за теплые слова! Всего Вам самого счастливого! С Новым годом!
Алексей
01.01.2015 17:33Даже на полуфабрикате так симпатично смотрятся вкрапления отрубей. А готовый продукт так и того лучше. Такие сырные палочки просто провоцируют напомнить, что мы уже в 2015 году и:
Пусть январь серебрится порошею,
Заметая любую пургу.
Я желаю Вам только хорошего
В наступившем Новом году.
Вера
02.01.2015 15:39Алексей, Благодарю! С Новым годом!
Елена
01.01.2015 16:01Никогда такие палочки не делала… Вкуснотища, наверно, нереальная..
Вера
02.01.2015 15:38Просто нереальная, Елена, это точно! :)
Алла
01.01.2015 12:01Я когда то делала похожие, но я их скручивала спиралькой.
Верочка, поздравляю вас с Новым годом.
Пусть это год дарит вам только приятные эмоции.
Вера
02.01.2015 15:38Аллочка, можно и спиралькой, и шариками, и колбасками)
Благодарю за пожелание и поздравление. С Новым годом!
Olga
31.12.2014 20:56Палочки должны быть очень вкусными. С наступающим Новым Годом! Добра и счастья!
Вера
01.01.2015 06:54Нежные и рассыпчатые, OLGA, не успеваешь до рта донести :) С Новым годом!
Оставьте комментарий