Гречневые котлеты

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня в нашем меню очередной, полезный для красоты и здоровья, низкокалорийный рецепт. А готовим мы гречневые котлеты. Это блюдо является полезным по своим качествам, вкусным и сытным.

Я варила рассыпчатую гречку на обед вот таким образом. Но мои домашние её не осилили, и я приготовила на ужин гречневые котлеты, которые беспрепятственно съелись  :)

А вот котлеты из проросшей пшеницы и вовсе влет уходят. Смотрите рецепт их приготовления здесь.

Гречневые котлеты

Как приготовить гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Готовая гречневая каша – на 4 порции
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Мука гречневая – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Рубленая зелень (у меня замороженая)
  • Куркума, паприка, молотый кориандр (можно без них, но я не могу) – по вкусу
  • Соль, перец  – по вкусу
  • Манка или отруби для обваливания котлет
  • Масло ги – для обжаривания
  • Если будет немного суховато, то можно добавить немного кефира (или воды)

Мой способ приготовления:

1. В гречневую кашу добавляем все ингредиенты

В гречневую кашу - все ингредиенты

2. Замешиваем массу для котлет

масса для котлет

3. Формуем котлеты и обваливаем их в манке или отрубях

Формуем котлеты

4. Обжариваем с двух сторон в разогретом масле ги

Обжариваем с двух сторон

Гречневые котлеты подаем сразу с тем компонентом, которым вы хотите их подать. Будь это горячий соус (как у меня), либо не жирная сметана, либо йогурт без наполнителей.

Гречневые котлеты подаем сразу

Очень хороши котлетки с салатом из свежих овощей.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 коммент.

  • Sergey
    16.02.2015 21:20

    Супер — котлеты из гречки! Очень люблю гречку. Сегодня закажу на ужин такие котлеты. Наверно можно сделать аналогичные котлеты и из другой крупы. Рецептик будет?

    Ответить
  • Таисия
    10.02.2015 17:12

    В последнее время часто встречаю блюда, приготовленные из гречки, но не кашу. Для разнообразия и низкокалорийной пищи это очень хорошо!

    Ответить
    • Вера
      10.02.2015 18:10

      Конечно, Таисия) Мы все любим разнообразие, и не только в еде. А уж в еде тем более ;)

      Ответить
  • Мясные рецепты
    05.02.2015 17:26

    айда хороши! я как невероятный любитель гречки, с большщим удовольствием готовлю практически каждую неделю, такие вот котлетосы.

    Ответить
  • Ирина
    05.02.2015 13:32

    Добавляю в такие котлетки творожок, получаются нежными…

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 15:42

      Ирина, я тоже иногда добавляю. Очень вкусно получается, согласна)

      Ответить
  • natabul
    05.02.2015 13:00

    Спасибо за идею использования оставшейся гречневой каши в виде котлет.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 15:41

      NATABUL, на здоровье!

      Ответить
  • Галина
    04.02.2015 21:38

    Ой, какие котлетки из гречи. Вкусные , полезные для меня самые необходимые. Спасибо большое, с удовольствием ваши рецепты повторяю. Очень нравятся. Думаю и этот не разочарует!

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:31

      Галина, на здоровье! Очень рада, что Вы готовите по моим рецептам, а главное, что Вам нравится. Поверьте, и этот не разочарует)

      Ответить
  • Любовь
    03.02.2015 10:46

    Сварила гречку, и ее не осилили. Буквально утром думала, может котлетки приготовить? А вдруг невкусно будет? Ведь еще никогда не делала. Так и не решилась.
    А сейчас посмотрела рецепт, что кроме яиц, еще всякой всячины добавить надо, а ведь у меня все есть, кроме масла ги (не знаю, что такое).
    Сейчас прямо и испытаю этот рецепт.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:31

      Ги — это топленое сливочное масло. Но готовить его нужно правильно, чтобы оно получилось полезным продуктом. Скоро опубликую статью по его приготовлению.

      Ответить
  • Алексей
    31.01.2015 17:31

    Каша гречневая у меня всегда «идёт» в лёт. Но, если такое случится, то рецепт взят на заметку.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:45

      Замечательно, Алексей!

      Ответить
  • Ирина Рассветная
    31.01.2015 08:19

    Часто готовлю гречневые котлеты, но вот не добавляла куркуму с паприкой. Хотя во все остальные свои блюда добавляю почти всегда.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:45

      Ирина, пробуйте все, здесь нет ограничений, впрочем, как и во многом другом)

      Ответить
  • Любовь
    30.01.2015 13:23

    Очень интересно. Из гречки котлеты не делала никогда. А вот просто гречку с луком, зеленью очень люблю.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:44

      Из гречки для меня всё вкусно! Я её просто обожаю с детства)

      Ответить
  • Lyudmila
    29.01.2015 08:20

    Я тоже не готовила такие котлеты, думаю, что моим понравится :)

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:43

      LYUDMILA, конечно понравятся!)

      Ответить
  • Людмила
    28.01.2015 21:26

    Котлеты из гречи, конечное, пойдут на «ура», каша бывает неинтересна, а котлетки, это новенькое! Хочу также попробовать!

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:42

      Людмила, обязательно попробуйте. Вкусно, полезно, сытно, низкокалорийно.

      Ответить

Оставьте комментарий