Шоколадные пирожные без муки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Приходилось ли вам когда-нибудь печь  низкокалорийные шоколадные пирожные без муки? Если нет, то обязательно попробуйте это сделать. Если да, то и в этом случае попробуйте по моему рецепту. Получается шоколадный десерт, от которого нелегко оторваться.

Пирожные напоминают вкус качественных шоколадных трюфелей. Они получаются очень сочные, мягкие, а пропитка из обезжиренной сметаны, рецепт приготовления которой смотрите ЗДЕСЬ, сделает десерт просто сказочным.

Мне больше нравится именно такая жидкая пропитка для пирожных без муки, которую вы видите на фото. Можно использовать более густой крем – заварной, например, или любой масляный, или творожный. Тоже очень вкусно, но калорийно. Хотя, побаловать себя иногда… Почему бы нет? Если приготовить крем из обезжиренного творога, то десерт, по-прежнему, останется низкокалорийным.

Изделие готовится очень быстро, буквально,  на раз – два.

Низкокалорийные шоколадные пирожные без муки

Итак:

Готовим низкокалорийные шоколадные пирожные без муки

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Какао порошок (качественный!), можно заменить кэробом – 5 ч.л.
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 – 200г
  • Шоколад горький (не менее 70% содержания какао) – 2 плитки
  • Масло сливочное – для смазки формы

Любой крем. У меня, на этот раз, сметанный:

  • Сметана обезжиренная – 1 стакан
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана

Мой способ приготовления:

1. Яйца с сахаром взбиваем

2. Шоколад топим в молоке на водяной бане, постоянно помешивая смесь

3. Добавляем в молочно – шоколадную смесь какао и перемешиваем до однородности

4. Соединяем обе смеси и слегка взбиваем

5. Форму (или маленькие формочки, тогда не нужно будет резать пирожные, они будут уже готовы) смазываем маслом, выливаем в неё смесь. Тесто напоминает блинное

выливаем смесь в форму

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С около получаса

7. Вот так, после выпекания, вырастает наш единственный корж для пирожных, который мы обязательно остужаем

корж для пирожных

8. И вот с таким углублением, в виде чаши, получается:

углубление в виде чаши

9. Как раз в эту чашу мы и заливаем нашу пропитку, крем или сладкий соус (чего вам больше хочется, импровизируйте)

в эту чашу заливаем пропитку

10. Даем постоять часа 4 в холодильнике (лучше сделать десерт на ночь)

11. Перед подачей разрезаем готовый десерт на пирожные, а пропитка разливается по каждому кусочку. Вкусно, попробуйте!

Шоколадные пирожные без муки готовы

Низкокалорийные шоколадные пирожные без муки готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Виолета
    25.03.2015 13:06

    Пробовала печь шоколадные торты без муки, но с добавлением измельченного миндаля. Интересно поробовать и шоколадные пирожные с такой аппетитной пропиткой, должно быть они просто тают во рту!

    Ответить
    • Вера
      27.03.2015 19:19

      Да, Виолета, тают и вкус шоколадно — шоколадный…

      Ответить

Оставьте комментарий