Шоколадные трюфели

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня День юмора и смеха. Пусть каждый ваш день будет насыщен радостью, веселым смехом и прекрасным настроением! Поднять себе настроение вы можете ЗДЕСЬ!

А раз нам весело, значит должно быть вкусно и сладко, правда?

В связи с этим, сегодня у меня для вас подарок – шоколадные трюфели. Настоящие! Без подделок.

Давно этот рецепт хранился в моих «закромах». Видимо, именно в этот день, настало время приготовить эти супер – конфеты и поделиться рецептом с вами. Что я и делаю от всей души!

Шоколадные трюфели. Настоящие!

Как приготовить настоящие шоколадные трюфели дома

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — ¼ стакан
  • Ликер или качественный коньяк – 2 ст.л.
  • Шоколад (только качественный, смотрим состав), в котором должно быть не менее 55% содержания какао – 170 г
  • Масло сливочное размягченное – 4 ст.л.
  • Какао порошок – ½ стакана

И никакого сахара!!!

Мой способ приготовления:

1. Довести сливки до кипения на сильном огне в посуде с толстым дном

2. Кипятим, пока их количество не уменьшится ровно в 2 раза (4 – 5 минут)

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ликер (или коньяк) с шоколадом, поломанным на дольки. Не пугайтесь. При кипячении спиртовое содержимое испаряется, остается только аромат, входящий в состав напитка.

расплавляем шоколад

4. Тщательно перемешиваем, почти до полного растворения шоколада

Тщательно перемешиваем

5. Ставим на слабый огонь, даем закипеть и держим ещё 3 минуты, постоянно помешивая

6. Остужаем смесь и добавляем размягченное масло

добавляем размягченное масло

7. Взбиваем. Внимание! После этого процесса сразу можно переложить массу в формочки для конфет, как ЗДЕСЬ.

Взбиваем

8. Если вы решили формовать шарики, то отправляем кастрюлю с шоколадной заготовкой в холодильник на час и ждем, когда масса затвердеет

9. Мне ждать было некогда, поэтому я выложила чайной ложкой несколько заготовок для будущих трюфелей на доску, застеленную пергаментом, и снова отправила в холодильник на 10 минут

 заготовки для будущих трюфелей

10. Насыпаем какао порошок на плоскую тарелку, формируем шарики и обваливаем в порошке

обваливаем в какао

11. Укладываем их на тот же пергамент и ставим в холодильник

Укладываем на пергамент и в холодильник

Через 15 минут Шоколадные трюфели, настоящие! готовы.

Шоколадные трюфели. Настоящие готовы!

Вы можете поставить их в морозилку, а они всё равно будут приятно мягкими и нежными. Приятного чаепития в кругу семьи и преданных друзей! Будьте счастливы и радостны! Смейтесь, как дети! И в меру наслаждайтесь полезными и вкусными сладостями, они поднимают настроение.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Иришка
    23.06.2015 21:39

    С детства любила трюфели. Главное в их приготовлении — это не переборщить с шоколадом, иначе вкус выйдет горьким

    Ответить
    • Вера
      24.06.2015 16:13

      Иришка, эти трюфели как раз со вкусом детства! Согласна с Вами по поводу «не переборщить».

      Ответить
  • Elena
    04.04.2015 12:06

    как я люблю такие конфеты, оказывается их и дома можно сделать!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:44

      ELENA, ещё как можно! Причем, они ещё вкуснее покупных получаются в разы и разы!

      Ответить
  • Ирина
    03.04.2015 16:57

    Трюфели — просто божественный десерт! Сплошное наслаждение!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:43

      Ирина, уж это точно!

      Ответить
  • Марина
    03.04.2015 15:46

    Ваши шоколадные трюфели настоящее блаженство, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:43

      Марина, на здоровье. Готовили? :)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    03.04.2015 11:01

    Ой, какое чудо! Как-то разочаровалась в самодельных конфетах в какой-то момент, но глядя на Ваши трюфели, Вера, опять захотелось их сделать ))) Да и сам процесс-то каков — способен доставить массу удовольствия! )))

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:42

      Елена, правда, сам процесс приготовления дает кучу позитива, а этот позитив накапливают конфеты. В результате лакомиться ими … ммммммммм …. огромное удовольствие! Я чуть все и сразу одна не съела :))))

      Ответить
  • Виолета
    02.04.2015 22:09

    Качественный шоколад несомненно гарантирует отличный вкус шоколадных трюфелей! Да и готовить такую вкусняшку не слишком трудно, зато никакого сравнения с магазинным вариантом.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:40

      Виолета, совершенно точно и бесспорно ;)

      Ответить
  • Анна
    02.04.2015 13:12

    Конечно трюфели будут вкуснячие — столько шоколада в них.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2015 12:39

      И не только поэтому, Анна. В них нет химических добавок — раз и энергетика приготовления совершенно другая, нежели на производстве, машинами.

      Ответить

Оставьте комментарий