Кабачки с грибами под сыром

Добрый день, мои дорогие друзья!

Сегодня для вас простой рецепт очень вкусного летнего блюда. Готовим с удовольствием кабачки с грибами, запеченные под сыром.

Готовится запеканка просто, быстро (самый длительный процесс — это томление кабачков), а получается вкусно, полезно, питательно, диетично! В рецепт можно включить слой из свежих помидор (только не томатной пасты!), слегка обжаренных в оливковом масле.

Кабачки с грибами под сыром

Готовим кабачки с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Грибы (у меня шампиньоны)
  • Чеснок
  • Пряности, соль – по вкусу
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень рубленная
  • Масло ги – для томления шампиньонов (немного)
  • Оливковое масло для томления кабачков
  • Мука пшеничная 2 сорта – для панировки кабачков

Мой способ приготовления:

1. Кабачки режем кружочками, панируем в муке, томим в оливковом масле на разогретой сковороде, при закрытой крышке, с обеих сторон и укладываем их на противень, застеленный фольгой. Солим, посыпаем пряностями

Кабачки режем кружочками

2. Шампиньоны режем пластинками, тушим на разогретой сковороде, без добавления масла, до выделения сока, который сливаем в отдельную ёмкость (из него можно приготовить отличный соус)

3. Добавляем в шампиньоны чуточку масла ги, томим их под крышкой минуты 3-4 и укладываем на кабачки. Солим, посыпаем пряностями. Сверху укладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинками

шампиньоны, чеснок

4. На поверхности будущей запеканки равномерно распределяем натёртый на крупной терке сыр

натёртый на крупной терке сыр

5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190°С не более 10 минут

6. Горячую запеканку посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и сразу подаем

запеканку посыпаем рубленой зеленью

Кабачки с грибами под сыром готовы! Запеканку можно подать с вегетарианским пловом и салатом из свежих овощей, как на фото:

Кабачки с грибами под сыром готовы

Если вы ищете вкусные рецепты с кабачками, приглашаю вас СЮДА, СЮДА и СЮДА.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Иришка
    01.07.2015 16:15

    У меня на огороде полно кабачков, а жаренные уже надоели, спасибо !

    Ответить
    • Вера
      01.07.2015 16:20

      Иришка, попробуйте запеченные. Они в корне отличаются от жареных. Мы здесь не жарим кабачки на сковороде, а томим. Это разные варианты тепловой обработки, при которых ценные свойства продуктов остаются почти неизменными. Почти, потому что пищевая ценность полностью сохраняется только в сырых овощах.

      Ответить
  • Елена
    21.06.2015 01:23

    Замечательное блюдо, все ингредиенты такие вкусные!И готовится несложно, что немаловажно. С удовольствием приготовлю такое же!

    Ответить
    • Вера
      23.06.2015 20:02

      Елена, непременно приготовьте. И напишите отзыв о получившемся блюде ;)

      Ответить
  • Алла
    17.06.2015 11:59

    Что-то я отстаю от жизни, еще ни разу в этом году кабачки не покупала. А так захотелось… очень аппетитно …

    Ответить
    • Вера
      18.06.2015 22:17

      Алла, не зря захотели попробовать)) Это так вкусно!!!

      Ответить
  • Ольга Суворова
    11.06.2015 10:59

    Не приходилось еще пробовать кабачки с грибами, думаю, что действительно получается очень вкусно, ведь кабачки я люблю, как и грибы, да еще и под сыром! Вот-вот уже у нас пойдут кабачки, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.06.2015 12:36

      Ольга, ну, ооооооочень вкусно! Я бы одна умяла всё, что было на противне))) … если бы не лопнула)))

      Ответить
  • Людмила
    10.06.2015 11:11

    Кабачки у нас пока не пошли, но блюдо полезное и интересное. Приготовлю обязательно! Пока придется подождать немного

    Ответить
    • Вера
      11.06.2015 12:34

      Немножко ждать осталось )))

      Ответить
  • Ирина
    07.06.2015 22:20

    через недельку свои кабачки начнем срывать, рецепт очень кстати, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      08.06.2015 14:43

      Ирина, Вы молодец! Всегда отличный и быстрый урожай у Вас. Так держать!!! А у нас ещё всё не так быстро… Поэтому. пока покупаю. Сил нет терпеть))

      Ответить
  • Людмила
    07.06.2015 17:11

    Мне понравился рецепт запеченых в духовке кабачков с грибами, беру на заметку ваш рецепт и будем ждать урожая кабачков.

    Ответить
    • Вера
      08.06.2015 14:42

      Людмила, а я не могу ждать ))) Покупаю кабачки и готовлю)

      Ответить
  • Тавтьяна
    07.06.2015 04:33

    Самое время готовить блюда из кабачков. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      08.06.2015 14:41

      Татьяна, всегда на здоровье!

      Ответить
  • Анна
    05.06.2015 19:57

    Очень люблю блюда с кабачками — забираю ваш рецепт в свою копилку.

    Ответить
    • Вера
      08.06.2015 14:41

      Анна, я рада :)

      Ответить
  • Таисия
    05.06.2015 11:05

    Скоро-скоро у нас уже вырастут свои кабачки и тогда уж обязательно попробую. Фотографии такие аппетитные, что хочется попробовать ваше блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      05.06.2015 13:57

      Таисия, обязательно попробуйте. Блюдо не только на фото аппетитное :) Мы пока покупаем кабачки. потому что терпения нет ждать урожая )

      Ответить
  • Ирина Широкова
    04.06.2015 23:59

    Я же не удержалась, пошла и приготовила себе подобное блюдо на скорую руку.) Поджарила кабачки с грибами, разбила яйца на них, а потом присыпала зеленью и адыгейским сыром))). На дворе ночь, а я сижу лопаю))).

    Ответить
    • Вера
      05.06.2015 13:55

      :))))))), Ирина :) Но ничего, это блюдо отличается минимальным содержанием калорий, так что можно иногда и ночью «полопать»)) Мы ведь женщины, и свои капризы иногда должны удовлетворять ;)

      Ответить
  • Анна
    04.06.2015 21:48

    Я уже по 55 рублей кабачки вчера купила. Думаю, что скоро они еще дешевле станут, так что буду их готовить по-разному. И Ваш рецепт опробую.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2015 13:53

      И у нас примерно такие цены) Скоро у наших бабушек на огородах урожай начнется. Им всегда некуда его девать. Вот мы уж поубавим :)))

      Ответить
  • Алексей
    04.06.2015 15:42

    Запеканка в моём рационе не так уж и часто. Но запеканка по предложенному рецепту мне нравится, в ней достаточно полезных ингредиентов. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2015 13:52

      Алексей, рада, что рецепт пришелся Вам по душе :)

      Ответить

Оставьте комментарий