Кабачки и баклажаны «под одеялком»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вот и настал сезон кабачков в нашем регионе. Дождались! Правда, в наших широтах, «синенькие» немного отстают от кабачков. Ну что ж, пока есть возможность купить их у хороших людей.

Недавно приготовила блюдо – ассорти. Сначала хотела приготовить только кабачки, но одновременно захотелось баклажанчик. Вот и взяла оба овоща. Название «Кабачки и баклажаны «под одеялком» родилось во время приготовления – импровизации запечённого мною блюда из любимых овощей. Почему «под одеялком»? Не всегда же быть «под шубкой», правда? :)

Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное при ощущении.

Кабачки и баклажаны «под одеялком»

Готовим кабачки и баклажаны «под одеялком»

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Баклажан небольшой – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 4 – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности любые – по вкусу
  • Мука ячменная (можно 2-го сорта) – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов (идеально домашнего приготовления) – 70г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Молодые кабачки и баклажаны нарезаем кружочками (если кожица жесткая, предварительно очищаем её, семена удаляем) и томим с обеих сторон при закрытой крышке, без обжаривания, в малом количестве масла до прозрачности овощей

кабачки и баклажаны нарезаем кружочками

2. Застилаем противень фольгой и смазываем её тонким слоем оливкового масла. Укладываем каждый кружочек по отдельности

укладываем на противень

3. Очищенный сырой картофель пропускаем через овощерезку или натираем на крупной тёрке

4. Соединяем картофель с чесноком, яйцом, солью, перцем, пряностями, добавляем муку, чтобы «одеялко» было не очень мокрым :) Всё тщательно перемешиваем

ингредиенты для "одеялка" соединяем

5. Укладываем готовую начинку поверх каждого кружочка

6. Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром

укладываем начинку и сыр

7. И отправляем в горячую духовку (200°С) на 30 минут

Запекаем

Кабачки и баклажаны «под одеялком» готовы. Блюдо вкусно, как в горячем виде, так и холодном. Идеально подать его со сметаной, особенно, обезжиренной или с белым соусом, например, грибным или карбонара. Помните о большом количестве свежей зелени, лето всё таки!

Не мене вкусное блюдо из кабачков вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Алла
    12.07.2015 15:56

    Что ж я так поздно зашла… только что делала соте из баклажан. Ладно, в следующий раз и ваши в одеяльцах приготовлю. Спасибо.

    Ответить
  • Галина
    10.07.2015 21:56

    Замечательно блюдо, Вера! Обожаю готовить кабачки и баклажаны. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      11.07.2015 20:48

      Да, Галина, действительно это так) Благодарю за оценку.

      Ответить
  • Анна
    05.07.2015 17:53

    Очень простое и аппетитное блюдо — загорелась приготовить кабачки под одеялком, овощи мы любим.

    Ответить
    • Вера
      06.07.2015 12:31

      Анна, это очень вкусно, поэтому и «загорелись» )) Приготовили уже? :)

      Ответить
  • Елена
    01.07.2015 16:33

    Просто отличное блюдо, как раз для лета. Очень любим и кабачки, и баклажаны, теперь попробуем по Вашему замечательному рецепту приготовить.

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 12:51

      Елена, благодарю) Да, кабачки и баклажаны — универсальные овощи, из которых можно готовить что угодно. А летом ежедневно. И не надоедают, напротив, хочется ещё чего — нибудь выдумать))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    01.07.2015 09:46

    Ну какая же вкуснотень из кабачков и баклажанов! Да, надо пользоваться теми благами, что предоставляет лето, и готовить вот такие замечательные овощные блюда — это же так вкусно да и полезно к тому же ))) Вера, спасибо пребольшое за вдохновение! )))

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 12:50

      Леночка, надо, надо :) ;) На то оно и лето. Наполняемся витаминами и микроэлементами. Не забывайте про сырые овощи. фрукты и я годы. Их должно быть в разы больше в дневном рационе.
      Радуюсь, что вдохновила Вас блюдом! :) На здоровье!

      Ответить
  • Anna
    01.07.2015 02:21

    Вера, здравствуйте! Я впервые на вашем очень симпатичном и таком уютном, домашнем блоге. Какой рецепт вы подарили нам всем! Сразу же захотелось приготовить, что я и сделаю через пару дней. Почему так? Да только приготовила куриные задки с картошкой. Очень вкусное блюдо!Беру вашу страницу в закладки, чтобы всегда была под рукой!!! Заходите в гости, буду вам рада. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 12:47

      Анна, здравствуйте! Очень рада знакомству с Вами :) Обязательно зайду!
      Благодарю за теплые слова и мне очень приятно, что Вам понравился мой блог и полезные рецепты вкусняшек)
      Заходите чаще, буду рада!

      Ответить
  • Анна
    30.06.2015 22:08

    Интересная начинка. Я ни разу такой не делала, хотя часто начиняю кабачки. Теперь попробую так приготовить

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 12:45

      Анна, обязательно! Это очень вкусное блюдо и готовится на раз — два)

      Ответить
  • Роман
    30.06.2015 21:36

    Название клевое))) Мне такой рецепт подходит, простой в приготовлении. Завтра попробуем вкусняшку)))

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 12:44

      Роман, пробовали? Поделитесь ощущениями ;)

      Ответить
  • Светлана
    30.06.2015 17:18

    Оригинальное и простое в приготовлении блюдо! Прочитав рецепт и описание процесса приготовления, живо представила «конечный продукт». Даже слюнки потекли!

    Ответить
    • Вера
      30.06.2015 19:13

      Да, Светлана, оно на самом деле очень — очень вкусное. Вот, собираюсь в очередной раз его приготовить, только пока с кабачками.

      Ответить

Оставьте комментарий