Скумбрия под соусом «Бешамель»

Добрый день, мой читатель!

Сегодня с удовольствием, я думаю, что и для Вашего удовольствия тоже, открываю новую рубрику – РЫБНУЮ, в  которой буду раскрывать Вам секреты приготовления вкусных рыбных блюд и рассказывать о том, чем же полезна рыба и для чего обязательно нужно включать ее в наш рацион.

А сейчас записывайте скорее вкусный рецепт нежного блюда из рыбы

Скумбрия под соусом «Бешамель» рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная – 1шт.
  • Пряности (имбирь, хмели – сунели, орегано, куркума) – по вкусу
  • Лук – репка – 1-2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания – 2ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Мука – 2ст.ложки с горкой
  • Растительное масло –  1/3 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мускатный орех и куркума – по 1г
  • Соль и перец – по вкусу

Мой способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу нарезаем на куски с косточкой и обваливаем в смеси соли и пряностей
  • Оставляем на полчаса для маринования в ёмкости

Нарезаем рыбу кусочками

  • В это время готовим соус (желательно в блендере или миксере):
  • Насыпаем в емкость муку и масло, тщательно  смешиваем
  • В несколько приемов добавляем горячее кипяченое молоко, взбиваем
  • Добавляем соль, перец, пряности, перемешиваем

Готовим соус

  • Оставляем на 5 – 10  минут, а в это время готовим к запеканию скумбрию:
  • Подготовленную рыбу  слегка обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон
  • После того, как мы перевернули кусочки рыбы на другую сторону, укладываем  на неё лук, нарезанный кольцами или полукольцами, и продолжаем обжаривать

Рыбу слегка обжариваем на разогретом растительном масле

Заливаем слегка обжаренную скумбрию готовым соусом и отправляем ее в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку

Запекаем 20 – 25 минут

Скумбрия под соусом «Бешамель» готова!

Скумбрия под соусом "Бешамель" готова!

Приятного аппетита!

Подаем блюдо со свежими или маринованными овощами, с зеленью. В качестве гарнира идеально подходят:

рассыпчатая гречневая каша, рис, отварной или запеченный картофель, картофельное пюре.

Блюдо готовиться очень быстро, а вкус отменный!

Примечание: Соус «Бешамель» можно подавать отдельно к блюдам и гарнирам, без запекания.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • ЛЕК4
    19.06.2015 11:14

    Я таки посмотрел позавчера у Лазерсона по телевизору, он готовил сам соус бешамель. А вчера заходил к ним на сайт. У вас лучше, красивше.)

    Ответить
    • Вера
      19.06.2015 19:39

      Очень приятно, благодарю)

      Ответить
  • ЛЕК4
    16.06.2015 16:19

    Мне нужно подробней про соус бешамель. Где узнать?

    Ответить
    • Вера
      16.06.2015 16:36

      ЛЕК4, читайте внимательно статью. В ней есть все ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель» и способ его приготовления.

      Ответить
      • ЛЕК4
        16.06.2015 16:50

        Нет отдельной статьи -это то я прочитал. Подробней хотел узнать. На других ресурсах в том числе.

        Ответить
        • Вера
          16.06.2015 17:01

          Здесь более, чем подробно о том соусе, который готовлю обычно я) Если Вам нужны другие рецепты его приготовления ищите в поисковых системах. Там их больше, чем достаточно.

          Ответить
          • ЛЕК4
            16.06.2015 17:11

            Если подробно то ладно. Поисковик не работает.) У вас хотел узнать. Спасибо.

        • Вера
          16.06.2015 17:18

          А что именно Вы хотите узнать подробнее о соусе? Ведь здесь нет границ. Основу приготовления (кстати, она самая простая) возьмите из моей статьи и экспериментируйте в своё удовольствие, добавляя те ингредиенты, которые Вам хочется. Кашу маслом не испортишь, как говорят)

          Ответить
          • ЛЕК4
            16.06.2015 18:06

            Дело вот в чем. Вчера Лазерсон готовил другие соусы на основе бешамеля(готовый его взял). Может на других передачах готовил и его, я просто не смотрел. Вот поэтому и спрашиваю.)

        • Вера
          16.06.2015 21:42

          Лазерсон — это не моё направление :)

          Ответить
          • ЛЕК4
            16.06.2015 22:19

            Лазерсон же это человек. Он что целое направление.)

          • Вера
            17.06.2015 12:52

            :) Насколько я помню, мы говорили о еде, а не о мужчинах)) У меня как-то не вызывает ассоциаций мяса и мужчин, как два в одном. Это абсолютно разные понятия для меня :) Я уважаю вкусы всех людей — и мужчин, и женщин, но никогда не навязываю своих, а только лишь предлагаю. Выбор всегда за вами, моими читателями и подписчиками.
            Благо принимаю. В свою очередь, благодарю Вас за вопросы. Обращайтесь, пишите комментарии, буду рада)

        • Вера
          16.06.2015 23:18

          Я понимаю, что это человек, но мясная кухня ( и не только этого человека) противоречит моим предпочтениям в еде коренным образом. Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю :)

          Ответить
          • ЛЕК4
            17.06.2015 00:36

            Мясо лазерсона я на ваш блог не тащил. Только соусницу.) Да спасибо за напоминание, вернее я не знал что мяса совсем нет у вас. Я поддерживаю, если есть рыба этого достаточно. Но Лазерсон это мужчина, я надеюсь у вас нет отвращения к мужчинам, дело в том что я тоже мужчина. Благодарю за своевременные предидущие ответы. Желаю новых блюд.)

  • Виктория
    27.08.2013 22:47

    Осталось только сделать. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      28.08.2013 12:40

      Да, это быстро и вкусно! :)

      Ответить

Оставьте комментарий