Яблоки в слойке

Доброго времени суток, мои любители вкусностей, в данном случае, низкокалорийной выпечки!

Cегодня я пекла изделие, рецепт которого сейчас напишу, из купленного мною слоеного теста в магазине, да еще из муки высшего сорта, что я не приемлю в своем приготовлении. Вы знаете об этом, друзья, если внимательно читаете мои статьи.  И все же, это изделие я тоже сделала низкокалорийным. Как? Читаем и смотрим дальше по тексту и фотографиям.

Чем мне нравится покупное слоеное тесто? Тем, что выпечка готовится моментально! Если есть  готовое тесто, то в доме обязательно найдется и начинка, а значит, на скорую руку всегда будет приготовлено вкусное изделие к чаю.

А знаете, друзья, раньше, когда в продаже не было слоеного теста, я делала его сама. Да, это очень долго, но очень увлекательно, а главное, вкусно и по – домашнему. Да еще из низкокалорийной муки собственного производства :)

О том, как готовить слоеное тесто, по всем правилам и во всех подробностях, я напишу вам в одной из следующих статей. Не пропустите, а еще лучше, подпишитесь на новости блога и следите за рассылкой.

А мы переходим к быстрой и вкусной выпечке.

Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

А яблок просто завал, природа не поскупилась в этом году на чудесный богатый яблочный урожай! Делайте с наливными все, что душе угодно! Вот я и делаю :) А вы, друзья, какими яблочными новинками готовы поделиться с читателями блога и со мной?

Ах да! Я все же раздобыла  яйца домашней курочки у одной моей хорошей знакомой! И на днях приступлю к приготовлению самбука из яблок, с рецептом которого вы можете ознакомится здесь.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
  • Яблоки – 9 – 10 среднего размера

И это все!

Мой способ приготовления:

1. Размороженное тесто немного раскатываем и равномерно нарезаем на квадраты
2. Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, делим на половинки

Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, делим на половинки

3. На каждый квадратик теста плотно укладываем обе половинки яблока, можно добавить дробленые орехи по желанию

На каждый квадратик теста плотно укладываем обе половинки яблока
4. Защипываем тесто в форме мешочка. Дочь, увидев мешочки из теста, воскликнула: «О, да это денежные мешочки!» Устами «младенца» глаголит истина.
5. Укладываем на пергамент, размещенный на противне

Укладываем на пергамент и выпекаем
6. Выпекаем в разогретой духовке 30 — 35 минут при температуре 200ᵒС

Примечание: не передержите,  иначе, яблоки пересушатся, а это не вкусно.

Яблоки в слойке готовы!

Подавайте их к чаю, горячему шоколаду или молоку.

Яблоки в слойке

Приятного аппетита!

Вот такая низкокалорийная выпечка у меня получилась.

Друзья, как вы думаете, в чем низкокалорийность в предложенном мной рецепте?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Лидия
    09.09.2013 20:12

    Добрый день, прочитала страничку о Вас. Я тоже родом из Башкирии, а училась в Ижевске! Очень люблю Ижевск- там у меня много друзей …А Вам Успехов и хорошего продвижения сайту!

    Ответить
    • Вера
      09.09.2013 22:11

      Очень приятно, Лидия!
      А откуда именно, в Башкирии? Обо мне подробно можно почитать еще на моем блоге «Путь к совершенству», то есть, здесь http://v-izhikowa.ru/

      Вам тоже желаю успехов и процветания!

      Ответить

Оставьте комментарий