Печенье «Хризантема»

Привет сладкоежкам!

Сегодня у нас к чаю замечательно – вкусное, рассыпчато — песочное печенье под названием «Хризантема». По своей форме печенье действительно напоминает прекрасные цветы.

Печенье "Хризантемы"

Это любимое печенье моей любимой подружки, которой уже нет в живых после произошедшего с ней несчастного случая. Она меня всегда угощала им, а мне так нравилось, как она именно его готовит. Первое время у меня не получалось оно таким рассыпчатым, как у неё. Это было 25 лет тому назад, мы были очень дружны. Но со временем, когда я набила, что называется, руку, оно у меня стало получаться просто шикарно.

Отличие лишь в том, что Леночка брала муку высшего сорта, а я пеку, как Вы знаете, низкокалорийную выпечку.

Когда пеку это вкусное печенье, всегда вспоминаю мою дорогую подружку. Предлагаю испечь это печенье  Вам, читатель моего блога, и насладиться его вкусом и ароматом. Готовится оно легко и быстро.

Печенье «Хризантема» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука овсяная – ½ станана
  • Яичные желтки – 2шт.
  • Сливочное масло (размягченное)– 1 пачка
  • Сахар тростниковый– ½ стакана
  • Куркума — 1/2 ч.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Пудра сахарная и орехи – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Муку пшеничную 1 сорта просеиваем, остальную не нужно
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Масло взбиваем с маслом добела, добавляем желтки и тщательно перемешиваем
4. Яично – масляную смесь добавляем в сухую смесь и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам
5. Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник
6. Пропускаем тесто через мясорубку и отдельными кусочками укладываем на фольгу или пергамент, уложенные на противне

Пропускаем готовое тесто через мясорубку и выпекаем
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ᵒС 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Рассыпчатое Печенье «Хризантема» готово!

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой и дроблеными орехами. Обычно я не использую сахарную пудру, но желанию дочки отказать не могла.

Печенье "Хризантемы"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Юля
    15.10.2013 19:34

    Классное и простое печенье, беру на заметку.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2013 20:37

      Это настоящая палочка — выручалочка при нехватке времени,Юля :)

      Ответить
  • Елена
    15.10.2013 11:55

    Я даже порадовалась — ведь такое печенье (по форме) я тоже пеку. Прокрученное через мясорубку, оно выглядит вполне интересно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2013 12:49

      Да, многие пекут печенье такой формы, только рецепты разные. Моя мама раньше тоже его пекла :)

      Ответить
  • Татка
    15.10.2013 09:40

    Я тоже люблю это печень и готовить, а потом и есть, вообще выпечку предпочитаю сама делать.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2013 12:48

      Отлично, Татка! Я вообще все — все готовлю сама :)

      Ответить

Оставьте комментарий