Картофельная запеканка «Турист»

Привет, мои читатели!

Я снова на связи и у плиты :)

Недавно готовила новое блюдо из картофеля, грибов и консервов. Очень интересное сочетание продуктов. Я думала, что они не сочетаемые. Оказалось вкусно. Поэтому, поэкспериментировав его, рекомендую приготовить и вам. Только есть одна важная деталь. Среди консервов выбирайте горбушу или толстолобика в масле. Я в следующий раз так и сделаю. На этот раз  использовала сайру.

Картофельная запеканка "Турист"

Готовим картофельную запеканку  «Турист»  (с грибами и консервами)

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сметана или майонез домашний – 100г
  • Грибы – 400г
  • Лук – репка крупный – 1 шт.
  • Соль и пряности – по вкусу

Ингредиенты

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем и нарезаем крупными кубиками или ломтиками
2.Укладываем его в сотейник
3. Лук режем кубиками и укладываем на картофель, солим
4. Целые кусочки консервированной рыбы укладываем на лук
5. Грибы предварительно отвариваем и укладываем на рыбу
6. Далее идет слой сметаны с солью и пряностями (если Вы берете майонез, то солить его не нужно)
7. Посыпаем сверху тертым сыром
8. Запекаем при температуре 200ᵒС 20 минут

Запекаем при температуре 200ᵒС

Картофельная запеканка «Турист» готова!

Подаем ее с зеленью, свежими или маринованными овощами, салатами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Елена Картавцева
    23.12.2014 21:49

    Вот уж не думала, что консервы рыбные можно использовать таким образом! Надо будет попробовать. Консервы я редко покупаю, но для такого случая… :-)

    Ответить
    • Вера
      25.12.2014 10:49

      Да, Елена, это просто очень быстрый и вкусный вариант выхода из ситуации приготовления ужина. Консервы я тоже стараюсь не покупать, особенно в последнее время, когда увлеклась ещё более здоровым питанием по Аюрведе.

      Ответить
  • Вера
    02.12.2013 18:38

    Конечно, Ольга! Это быстрый и вкусный выход из любой непредвиденной ситуации при встрече гостей, например. Или при ограничении временем.

    Ответить
  • Ольга
    02.12.2013 18:30

    Как интересно! А я делаю такой пирог с рыбными консервами и картошкой. Все мои любят.Но вот тесто не всегда удачное получается. А можно же сделать вот такую вкусную запеканочку!

    Ответить
  • Алена Яснева
    01.12.2013 12:31

    Очень просто и очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      01.12.2013 15:40

      Вкусно, что для меня оказалось неожиданным, если честно. Для меня рыба и грибы всегда казались не сочетаемыми. Но это, всего лишь, оказалось ограничением моего мышления :))

      Ответить

Оставьте комментарий