Привет, мои читатели!
Я снова на связи и у плиты :)
Недавно готовила новое блюдо из картофеля, грибов и консервов. Очень интересное сочетание продуктов. Я думала, что они не сочетаемые. Оказалось вкусно. Поэтому, поэкспериментировав его, рекомендую приготовить и вам. Только есть одна важная деталь. Среди консервов выбирайте горбушу или толстолобика в масле. Я в следующий раз так и сделаю. На этот раз использовала сайру.
Готовим картофельную запеканку «Турист» (с грибами и консервами)
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Сметана или майонез домашний – 100г
- Грибы – 400г
- Лук – репка крупный – 1 шт.
- Соль и пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем и нарезаем крупными кубиками или ломтиками
2.Укладываем его в сотейник
3. Лук режем кубиками и укладываем на картофель, солим
4. Целые кусочки консервированной рыбы укладываем на лук
5. Грибы предварительно отвариваем и укладываем на рыбу
6. Далее идет слой сметаны с солью и пряностями (если Вы берете майонез, то солить его не нужно)
7. Посыпаем сверху тертым сыром
8. Запекаем при температуре 200ᵒС 20 минут
Картофельная запеканка «Турист» готова!
Подаем ее с зеленью, свежими или маринованными овощами, салатами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Елена Картавцева
23.12.2014 21:49Вот уж не думала, что консервы рыбные можно использовать таким образом! Надо будет попробовать. Консервы я редко покупаю, но для такого случая… :-)
Вера
25.12.2014 10:49Да, Елена, это просто очень быстрый и вкусный вариант выхода из ситуации приготовления ужина. Консервы я тоже стараюсь не покупать, особенно в последнее время, когда увлеклась ещё более здоровым питанием по Аюрведе.
Вера
02.12.2013 18:38Конечно, Ольга! Это быстрый и вкусный выход из любой непредвиденной ситуации при встрече гостей, например. Или при ограничении временем.
Ольга
02.12.2013 18:30Как интересно! А я делаю такой пирог с рыбными консервами и картошкой. Все мои любят.Но вот тесто не всегда удачное получается. А можно же сделать вот такую вкусную запеканочку!
Алена Яснева
01.12.2013 12:31Очень просто и очень вкусно!
Вера
01.12.2013 15:40Вкусно, что для меня оказалось неожиданным, если честно. Для меня рыба и грибы всегда казались не сочетаемыми. Но это, всего лишь, оказалось ограничением моего мышления :))
Оставьте комментарий