Картофельные гнездышки

Добрый день, вечер или утро, мой читатель! Ведь каждый из вас зайдет сюда в свое время :)

Вы, наверно, уже устали от моих сладостей, которые я предлагаю Вам в последнее время очень часто. Однако, не забывайте, то, что я предлагаю Вам, отличается от обычных сладостей своей калорийностью. Все то, что вы увидите на блоге «Изюминка», низкокалорийно, обезжирено и при этом, еда по своему вкусовому и качественному составу, в разы выигрывает обычную пищу, а уж тем более ту, которая лежит на наших прилавках.

Сегодня у нас с Вами в меню очень вкусный гарнир из картофельного пюре. Приготовила я его сегодня спонтанно, то есть, не долго думая. Как так получилось? Очень просто! Вчера я приготовила пюре из картофеля, но его моя семья не доела. А осталось, надо сказать, прилично и даже хватило вот на такое объедение.

Картофельные гнездышки

Это блюдо готовить очень выгодно, так как готовится оно с различными начинками. Дайте волю фантазии и творчеству. Сделайте так, как нравится Вам!

Я предлагаю попробовать вот такой вариант картофельного гарнира.

Картофельные гнездышки рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 300г
  • Молоко 1,5% жирности – 0,5 литра
  • Лук – репка (средний) – 1
  • Масло сливочное или растительное – 1ст.л.
  • Соль и куркума – по вкусу

Для начинки:

  • Морковь – 2шт.
  • Лук – репка  (большой) – 1шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр – 60г
  • Яйцо — 2
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания овощей
  • Масло сливочное (для смазывания противня) – 10г

Мой способ приготовления:

Варим картофельное пюре:

1. Очищенный картофель опускаем в кипящую воду и варим до готовности (проверяем, прокалывая  ножом)
2. Воду сливаем (но не выливаем, из картофельного отвара можно приготовить вкусные вегетарианские супы, гарниры, соусы, а можно использовать, как воду для умывания), наливаем горячее молоко (я иногда заливаю холодным), добавляем куркуму, нашинкованный лук, масло сливочное или растительное без запаха, солим
3. Доводим до кипения и сразу выключаем
4. Делаем пюреобразную массу и укладываем горочки из пюре  на противень, смазанный маслом,
5. Делаем в них углубления и немного расширяем место в середине для начинки, получаются «гнездышки»

Пюре укладываем на противень, смазанный маслом, делаем «гнездышки»

Укладываем начинку в углубления:
1. Морковь натираем на крупной терке
2. Лук шинкуем кубиками
3. Перец – шашечками
4. Помидоры – ломтиками
5. Овощи обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем любимые пряности
6. Укладываем начинку в картофельные углубления
7. Слегка взбитые с солью яйца вливаем в начинку
8. Сверху посыпаем каждый полуфабрикат сыром, натертым на мелкой терке

В середину укладываем начинку и посыпаем тёртым сыром
9. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем картофельный гарнир 30 – 40 минут при температуре 180 — 200ᵒС

Картофельные «гнездышки» готовы!

Подаем с овощами, украсив зеленью. Это отличный гарнир к рыбным блюдам.

Картофельные гнездышки

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Татьяна
    21.04.2015 18:33

    Очень аппетиные гнездышки, спасибо за идею. Буду пробовать.

    Ответить

Оставьте комментарий