Добрый день, вечер или утро, мой читатель! Ведь каждый из вас зайдет сюда в свое время :)
Вы, наверно, уже устали от моих сладостей, которые я предлагаю Вам в последнее время очень часто. Однако, не забывайте, то, что я предлагаю Вам, отличается от обычных сладостей своей калорийностью. Все то, что вы увидите на блоге «Изюминка», низкокалорийно, обезжирено и при этом, еда по своему вкусовому и качественному составу, в разы выигрывает обычную пищу, а уж тем более ту, которая лежит на наших прилавках.
Сегодня у нас с Вами в меню очень вкусный гарнир из картофельного пюре. Приготовила я его сегодня спонтанно, то есть, не долго думая. Как так получилось? Очень просто! Вчера я приготовила пюре из картофеля, но его моя семья не доела. А осталось, надо сказать, прилично и даже хватило вот на такое объедение.
Это блюдо готовить очень выгодно, так как готовится оно с различными начинками. Дайте волю фантазии и творчеству. Сделайте так, как нравится Вам!
Я предлагаю попробовать вот такой вариант картофельного гарнира.
Картофельные гнездышки рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 300г
- Молоко 1,5% жирности – 0,5 литра
- Лук – репка (средний) – 1
- Масло сливочное или растительное – 1ст.л.
- Соль и куркума – по вкусу
Для начинки:
- Морковь – 2шт.
- Лук – репка (большой) – 1шт.
- Перец болгарский сладкий – 2шт.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60г
- Яйцо — 2
- Соль, пряности – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания овощей
- Масло сливочное (для смазывания противня) – 10г
Мой способ приготовления:
Варим картофельное пюре:
1. Очищенный картофель опускаем в кипящую воду и варим до готовности (проверяем, прокалывая ножом)
2. Воду сливаем (но не выливаем, из картофельного отвара можно приготовить вкусные вегетарианские супы, гарниры, соусы, а можно использовать, как воду для умывания), наливаем горячее молоко (я иногда заливаю холодным), добавляем куркуму, нашинкованный лук, масло сливочное или растительное без запаха, солим
3. Доводим до кипения и сразу выключаем
4. Делаем пюреобразную массу и укладываем горочки из пюре на противень, смазанный маслом,
5. Делаем в них углубления и немного расширяем место в середине для начинки, получаются «гнездышки»
Укладываем начинку в углубления:
1. Морковь натираем на крупной терке
2. Лук шинкуем кубиками
3. Перец – шашечками
4. Помидоры – ломтиками
5. Овощи обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем любимые пряности
6. Укладываем начинку в картофельные углубления
7. Слегка взбитые с солью яйца вливаем в начинку
8. Сверху посыпаем каждый полуфабрикат сыром, натертым на мелкой терке
9. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем картофельный гарнир 30 – 40 минут при температуре 180 — 200ᵒС
Картофельные «гнездышки» готовы!
Подаем с овощами, украсив зеленью. Это отличный гарнир к рыбным блюдам.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Татьяна
21.04.2015 18:33Очень аппетиные гнездышки, спасибо за идею. Буду пробовать.
Оставьте комментарий