Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Для начала хочу поздравить вас от всей души с Днём Улыбки. Поздравление ЗДЕСЬ.
Давно я не публиковала рецепты блюд с рыбкой. Как-то раз мне на глаза попался довольно интересный рецепт такой вот запеканочки, что я не устояла, приготовила, и мы все попробовали это вкуснейшее блюдо, чего и вам желаю.
Некоторые моменты приготовления и состав продуктов изменила, конечно, на свой вкус. Но весь смак нежной горбуши, получившейся в результате запекания с овощами в том, что ломтики рыбы находятся между капустными листьями, поэтому рыба на выходе сочная и нежная. А овощи напитываются друг от друга своими ароматами, дополняя их вкусным соком и ароматом красной рыбки. Попробуйте приготовить Нежную горбушу в капусте, и вы сами это почувствуете.
Можно включить фантазию и добавить множество других ингредиентов в эту запеканку и даже изменить сорт капусты. Но последнюю из рецептуры ни в коем случае не убирайте. В этом вся изюминка, как я уже написала.
Готовим нежную горбушу в капусте и других овощах
Ингредиенты:
- Горбуша среднего размера – 1 шт.
- Картофель – около 0,5 кг
- Капуста белокочанная молодая – ¼ от среднего вилка
- Лук репчатый крупный – 2 луковицы
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, пряности, специи – по вкусу
- Масло ги – 1,2 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и режем кружочками
2. Лук очищаем, режем кольцами и томим его в разогретом масле (1 ст.л.), добавив куркуму, до прозрачности
3. Делаем смесь из горчицы и масла (1/2 ст.л.), добавляем к луку, перемешиваем и держим на медленном огне ещё пару минут
4. Перец режем кольцами и томим в той же посуде, где готовился лук, минуты 3 при закрытой крышке
5. Рыбу разделываем на филе без костей, нарезаем ломтиками, солим, перчим, заправляем любимыми пряностями
6. Капусту режем на крупные куски и варим в кипящей подсолённой воде 10 минут, после чего разделываем на отдельные пластинки
7. Форму смазываем маслом и укладываем слои в такой последовательности:
- Картофель, солим, посыпаем пряностями по желанию
- Половину готового лука
- Половину листьев капусты. Посыпаем пряностями (по желанию)
- Все ломтики горбуши
- И снова повторяем все слои, но в обратной последовательности (капуста, лук, картофель). Сверху укладываем готовые колечки перца
8. Отправляем форму с полуфабрикатом блюда в разогретую до 190˚ духовку и запекаем 25 – 30 минут
Нежная горбуша в капусте и других овощах готова! Подаём блюдо сразу со свежими овощами и зеленью. Можно добавить ягодки клюквы или брусники.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Елена Картавцева
28.10.2015 18:27Я — фанат рыбных блюд, так что рецептик взяла на заметку. Остается только купить необходимые ингредиенты, включая и саму горбушу и — вперед, с песнями! :-)
Вера
29.10.2015 10:41Елена, конечно вперёд и с песнями))) Мир без песен неинтересен ;) :) А при песнопениях блюда получаются ещё и заряженными. Но это, смотря какие песни…. Вот мантры, например, настоящее волшебство творят.
Светлана
10.10.2015 06:07Какое интересное сочетание горбуши и капусты, как всегда удивили и восхитили, спасибо, будем пробовать.
Вера
29.10.2015 10:39Светлана, благодарю)) Рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с радостью и на здоровье!
Анна
07.10.2015 22:33Попробовала Ваш рецепт.Вкусно. Спасибо за этот классный рецептик.
Вера
08.10.2015 10:51Анна, замечательно! Я рада, что Вы приготовили блюдо по моему рецепту :) Теперь Вы знаете секрет сочной красной рыбки в блюде ;)
Ирина
06.10.2015 18:26Как только горбушу не готовила, но в капусте еще не довелось) Очень аппетитный рецепт! А я как раз рыбку люблю)
Вера
07.10.2015 12:15Ирина, я очень рада, что Вы обнаружили для себя интересный рецепт с рыбкой :) Осталось только приготовить)) Успехов!
Людмила
05.10.2015 23:36Как все вкусно описано, пока читала, захотелось приготовить горбушу с капустными листьями. Здесь эта рыбка выглядит сочно, а так часто горбуша получается суховатой. Славный и полезный рецепт!
Вера
06.10.2015 11:39Да, Людмила, горбуша в этом блюде получается совсем другой, чем во многих других блюдах. Вся изюминка в листьях капусты. Этот овощ сохраняет всю влагу и ещё даёт сочности блюду.
Анна
04.10.2015 23:56Великолепный рецепт. Обязательно приготовлю так рыбку в самые ближайшие дни.
Вера
05.10.2015 14:03Анна, рада, что Вам понравился рецепт. Поделитесь впечатлениями)) ;)
Лидия
04.10.2015 20:32Какое интересное сочетание:горбуша с капустой и очень вкусное. Я как-то пробовала в пироге начинку из горбуши с тушеной капустой.
Вера
05.10.2015 14:02Лидия, в пироге немного другой вкус получается. А в этом блюде он интереснее мне показался)
Оставьте комментарий