Нежная горбуша в капусте

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Для начала хочу поздравить вас от всей души с Днём Улыбки. Поздравление ЗДЕСЬ.

Давно я не публиковала рецепты блюд с рыбкой.  Как-то раз мне на глаза попался довольно интересный рецепт такой вот запеканочки, что я не устояла, приготовила, и мы все попробовали это вкуснейшее блюдо, чего и вам желаю.

Некоторые моменты приготовления и состав продуктов изменила, конечно, на свой вкус. Но весь смак нежной горбуши, получившейся в результате запекания с овощами в том, что ломтики рыбы находятся между капустными листьями, поэтому рыба на выходе сочная и нежная. А овощи напитываются друг от друга своими ароматами, дополняя их вкусным соком и ароматом красной рыбки. Попробуйте приготовить Нежную горбушу в капусте, и вы сами это почувствуете.

Можно включить фантазию и добавить множество других ингредиентов в эту запеканку и даже изменить сорт капусты. Но последнюю из рецептуры ни в коем случае не убирайте. В этом вся изюминка, как я уже написала.

Нежная горбуша в капусте

Готовим нежную горбушу в капусте и других овощах

Ингредиенты:

  • Горбуша среднего размера – 1 шт.
  • Картофель – около 0,5 кг
  • Капуста белокочанная молодая – ¼ от среднего вилка
  • Лук репчатый крупный – 2 луковицы
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, пряности, специи – по вкусу
  • Масло ги – 1,2 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и режем кружочками

2. Лук очищаем, режем кольцами и томим его в разогретом масле (1 ст.л.), добавив куркуму, до прозрачности

кольца лука томим в масле

3. Делаем смесь из горчицы и масла (1/2 ст.л.), добавляем к луку, перемешиваем и держим на медленном огне ещё пару минут

плюс смесь из горчицы и масла

4. Перец режем кольцами и томим в той же посуде, где готовился лук, минуты 3 при закрытой крышке

кольца перца томим в масле

5. Рыбу разделываем на филе без костей, нарезаем ломтиками, солим, перчим, заправляем любимыми пряностями

6. Капусту режем на крупные куски и варим в кипящей подсолённой воде 10 минут, после чего разделываем на отдельные пластинки

7. Форму смазываем маслом и укладываем слои в такой последовательности:

  • Картофель, солим, посыпаем пряностями по желанию

в форму - Картофель

  • Половину готового лука

Половину лука

  • Половину листьев капусты. Посыпаем пряностями (по желанию)

листья капусты

  • Все ломтики горбуши

ломтики горбуши

  • И снова повторяем все слои, но в обратной последовательности (капуста, лук, картофель). Сверху укладываем готовые колечки перца

повторяем все слои

8. Отправляем форму с полуфабрикатом блюда в разогретую до 190˚ духовку и запекаем 25 – 30 минут

Нежная горбуша в капусте

Нежная горбуша в капусте и других овощах готова! Подаём блюдо сразу со свежими овощами и зеленью. Можно добавить ягодки клюквы или брусники.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Елена Картавцева
    28.10.2015 18:27

    Я — фанат рыбных блюд, так что рецептик взяла на заметку. Остается только купить необходимые ингредиенты, включая и саму горбушу и — вперед, с песнями! :-)

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 10:41

      Елена, конечно вперёд и с песнями))) Мир без песен неинтересен ;) :) А при песнопениях блюда получаются ещё и заряженными. Но это, смотря какие песни…. Вот мантры, например, настоящее волшебство творят.

      Ответить
  • Светлана
    10.10.2015 06:07

    Какое интересное сочетание горбуши и капусты, как всегда удивили и восхитили, спасибо, будем пробовать.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 10:39

      Светлана, благодарю)) Рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с радостью и на здоровье!

      Ответить
  • Анна
    07.10.2015 22:33

    Попробовала Ваш рецепт.Вкусно. Спасибо за этот классный рецептик.

    Ответить
    • Вера
      08.10.2015 10:51

      Анна, замечательно! Я рада, что Вы приготовили блюдо по моему рецепту :) Теперь Вы знаете секрет сочной красной рыбки в блюде ;)

      Ответить
  • Ирина
    06.10.2015 18:26

    Как только горбушу не готовила, но в капусте еще не довелось) Очень аппетитный рецепт! А я как раз рыбку люблю)

    Ответить
    • Вера
      07.10.2015 12:15

      Ирина, я очень рада, что Вы обнаружили для себя интересный рецепт с рыбкой :) Осталось только приготовить)) Успехов!

      Ответить
  • Людмила
    05.10.2015 23:36

    Как все вкусно описано, пока читала, захотелось приготовить горбушу с капустными листьями. Здесь эта рыбка выглядит сочно, а так часто горбуша получается суховатой. Славный и полезный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      06.10.2015 11:39

      Да, Людмила, горбуша в этом блюде получается совсем другой, чем во многих других блюдах. Вся изюминка в листьях капусты. Этот овощ сохраняет всю влагу и ещё даёт сочности блюду.

      Ответить
  • Анна
    04.10.2015 23:56

    Великолепный рецепт. Обязательно приготовлю так рыбку в самые ближайшие дни.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:03

      Анна, рада, что Вам понравился рецепт. Поделитесь впечатлениями)) ;)

      Ответить
  • Лидия
    04.10.2015 20:32

    Какое интересное сочетание:горбуша с капустой и очень вкусное. Я как-то пробовала в пироге начинку из горбуши с тушеной капустой.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:02

      Лидия, в пироге немного другой вкус получается. А в этом блюде он интереснее мне показался)

      Ответить

Оставьте комментарий