Добрый день, мои  дорогие читатели!

Продолжаю делиться с вами полезными и необычными, но довольно простыми для исполнения и доступными рецептами для вашего здоровья красоты и молодости.

Давайте приготовим с вами блюдо на скорую руку.

Топинамбур, тушенный с морковью и летней зеленью –  это то, что нужно для нашего организм летом, поскольку блюдо лёгкое и быстро усваивается нашим организмом, не вызывает пищевой аллергии и имеет только плюсы в своих питательных качествах.

Топинамбур рецепт

Как приготовить топинамбур, тушенный с морковью и зеленью

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 300г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – несколько перьев
  • Стебли молодого укропа – 5 – 7 шт.
  • Базилик свежий (3 листочка) или сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для тушения

Выход готового блюда: 2 порции по 200г

Уровень сложности рецепта: очень простой

Мой способ приготовления:

1. Морковь очищаем, режем кубиками и тушим в разогретой сковороде с маслом на медленном огне 3 минуты под закрытой крышкой

Морковь очищаем, режем кубиками и тушим в разогретой сковороде с маслом

2. Лук шинкуем, добавляем к моркови, закрываем крышкой и тушим ещё минуту

Лук шинкуем, добавляем к моркови

3. Стебли укропа измельчаем, добавляем к овощам и тушим ещё 1 минуту при закрытой крышке

 Стебли укропа измельчаем, добавляем к овощам

4. Топинамбур чистим, режем кубиками, сразу закладываем в сковороду и продолжаем тушить ещё 5 — 7 минут

Топинамбур чистим, режем кубиками, сразу закладываем в сковороду

5. Лук зелёный измельчаем, добавляем его с базиликом в последнюю очередь, солим, перемешиваем, закрываем крышку и сразу снимаем с плиты

Лук зелёный измельчаем, добавляем его с базиликом в последнюю очередь

6. Укутываем сковороду тёплым полотенцем, даём отдохнуть 15 – 20 минут

Топинамбур, тушенный с морковью и зеленью готов!

Топинамбур, тушенный с морковью и зеленью готов!

Подаём блюдо сразу, уложив на порционное блюдо, с зеленью и свежими овощами.

Ещё рецепты из земляной груши можно найти здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий