Добрый день, мои дорогие читатели!
Продолжаю делиться с вами полезными и необычными, но довольно простыми для исполнения и доступными рецептами для вашего здоровья красоты и молодости.
Давайте приготовим с вами блюдо на скорую руку.
Топинамбур, тушенный с морковью и летней зеленью – это то, что нужно для нашего организм летом, поскольку блюдо лёгкое и быстро усваивается нашим организмом, не вызывает пищевой аллергии и имеет только плюсы в своих питательных качествах.
Как приготовить топинамбур, тушенный с морковью и зеленью
Ингредиенты:
- Топинамбур – 300г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – несколько перьев
- Стебли молодого укропа – 5 – 7 шт.
- Базилик свежий (3 листочка) или сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для тушения
Выход готового блюда: 2 порции по 200г
Уровень сложности рецепта: очень простой
Мой способ приготовления:
1. Морковь очищаем, режем кубиками и тушим в разогретой сковороде с маслом на медленном огне 3 минуты под закрытой крышкой
2. Лук шинкуем, добавляем к моркови, закрываем крышкой и тушим ещё минуту
3. Стебли укропа измельчаем, добавляем к овощам и тушим ещё 1 минуту при закрытой крышке
4. Топинамбур чистим, режем кубиками, сразу закладываем в сковороду и продолжаем тушить ещё 5 — 7 минут
5. Лук зелёный измельчаем, добавляем его с базиликом в последнюю очередь, солим, перемешиваем, закрываем крышку и сразу снимаем с плиты
6. Укутываем сковороду тёплым полотенцем, даём отдохнуть 15 – 20 минут
Топинамбур, тушенный с морковью и зеленью готов!
Подаём блюдо сразу, уложив на порционное блюдо, с зеленью и свежими овощами.
Ещё рецепты из земляной груши можно найти здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий