Чебуреки с сыром

Добрый день, мои дорогие читатели!

Этим летом, в Крыму, замечательные люди щедро угощали нас очень вкусными чебуреками с сыром. Рецепт уникального блюда остался в тайне. Честно говоря, я и не спрашивала о подробностях у хозяина рецепта. Знаю лишь одно, что подобная, да и другая еда получается у мужчин в разы лучше, чем у женщин, поскольку у первых рецепт в голове. Причём, всякий раз этот рецепт разный для одного и того же блюда.

И вот, приехав домой и находясь под впечатлением вкуса, я приготовила чебуреки по своему рецепту, которым щедро делюсь с вами.

Они получились не такими мягкими, как из муки высшего сорта, которую я давно выбросила из рациона питания нашей семьи, но полезными, вкусными и легко усвояемыми нашим организмом.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить это блюдо.

Чебуреки с сыром

Как приготовить чебуреки с сыром

Ингредиенты (рассчитываются, исходя от качества и клейковины муки):

  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола)
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Желток 1 яйца (можно без него)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное холодного отжима – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для обжаривания (немного, чтобы только смазать сковороду)
  • Сыр без сычуга для начинки

Выход готовых чебуреков: в зависимости от выхода теста

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. В минеральную воду добавляем просеянную муку (1 сорта и цельнозерновую) и замешиваем до консистенция густой сметаны

В минеральную воду добавляем и замешиваем до консистенция густой сметаны

2. Оставляем в тёплом месте на 1 – 1,5 часа

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое упаковываем в пакетик и оставляем ещё на 15 – 30 минут

Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто

4. В это время измельчаем сыр для начинки

5. Раскатываем сформированные из теста шарики в тонкие пласты и укладываем на них начинку

Раскатываем тонкие пласты и укладываем на них начинку

6. Делаем полуфабрикаты чебуреков

7. Слегка обжариваем их с двух сторон в разогретом масле

Слегка обжариваем их с двух сторон

Румяные чебуреки с сыром готовы!

Румяные чебуреки с сыром готовы!

Подаём их сразу с любым соусом и со свежими овощами.

Ещё интересный рецепт постных чебуреков вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Картавцева Елена
    05.09.2017 18:56

    Как правило, готовлю чебуреки с мясом. Правда, не часто, а когда леплю пельмени и мне надоедает, то завершаю процесс чебуреками, благо, размерчик у них не такой маленький, как у пельмешек. Рецепт чебуреков с сыром меня заинтересовал, стоит попробовать.

    Ответить
    • Вера
      07.09.2017 11:29

      Елена, чебуреки можно готовить с разными начинками. На любимом Крымском полуострове столько фантазий на эту тему, я всегда в восторге от этого!
      А попробовать стоит )) Успехов!

      Ответить
  • Алла
    30.08.2017 08:47

    Чем то похоже на хачапури … или нет? Верочка, а какой все-таки сыр лучше взять? Я вот в хачапури могу даже разных намешать

    Ответить
    • Вера
      05.09.2017 13:04

      Алла, хачапури готовятся из слоёного теста. Здесь сходство только в начинке )) Сыр твёрдых сортов, у меня всегда без сычуга.

      Ответить
  • Ирина
    30.08.2017 00:09

    Ваш рецепт мне по вкусу. Чебуреки люблю и часто покупаю в кафе. Ваш домашний рецепт мне понятен для готовки.

    Ответить
    • Вера
      05.09.2017 13:05

      Замечательно, Ирина!

      Ответить

Оставьте комментарий