Добрый день, мои дорогие читатели!
Этим летом, в Крыму, замечательные люди щедро угощали нас очень вкусными чебуреками с сыром. Рецепт уникального блюда остался в тайне. Честно говоря, я и не спрашивала о подробностях у хозяина рецепта. Знаю лишь одно, что подобная, да и другая еда получается у мужчин в разы лучше, чем у женщин, поскольку у первых рецепт в голове. Причём, всякий раз этот рецепт разный для одного и того же блюда.
И вот, приехав домой и находясь под впечатлением вкуса, я приготовила чебуреки по своему рецепту, которым щедро делюсь с вами.
Они получились не такими мягкими, как из муки высшего сорта, которую я давно выбросила из рациона питания нашей семьи, но полезными, вкусными и легко усвояемыми нашим организмом.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить это блюдо.
Как приготовить чебуреки с сыром
Ингредиенты (рассчитываются, исходя от качества и клейковины муки):
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола)
- Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
- Желток 1 яйца (можно без него)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное холодного отжима – 2 ст.л.
- Масло оливковое – для обжаривания (немного, чтобы только смазать сковороду)
- Сыр без сычуга для начинки
Выход готовых чебуреков: в зависимости от выхода теста
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. В минеральную воду добавляем просеянную муку (1 сорта и цельнозерновую) и замешиваем до консистенция густой сметаны
2. Оставляем в тёплом месте на 1 – 1,5 часа
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое упаковываем в пакетик и оставляем ещё на 15 – 30 минут
4. В это время измельчаем сыр для начинки
5. Раскатываем сформированные из теста шарики в тонкие пласты и укладываем на них начинку
6. Делаем полуфабрикаты чебуреков
7. Слегка обжариваем их с двух сторон в разогретом масле
Румяные чебуреки с сыром готовы!
Подаём их сразу с любым соусом и со свежими овощами.
Ещё интересный рецепт постных чебуреков вы найдёте здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Картавцева Елена
05.09.2017 18:56Как правило, готовлю чебуреки с мясом. Правда, не часто, а когда леплю пельмени и мне надоедает, то завершаю процесс чебуреками, благо, размерчик у них не такой маленький, как у пельмешек. Рецепт чебуреков с сыром меня заинтересовал, стоит попробовать.
Вера
07.09.2017 11:29Елена, чебуреки можно готовить с разными начинками. На любимом Крымском полуострове столько фантазий на эту тему, я всегда в восторге от этого!
А попробовать стоит )) Успехов!
Алла
30.08.2017 08:47Чем то похоже на хачапури … или нет? Верочка, а какой все-таки сыр лучше взять? Я вот в хачапури могу даже разных намешать
Вера
05.09.2017 13:04Алла, хачапури готовятся из слоёного теста. Здесь сходство только в начинке )) Сыр твёрдых сортов, у меня всегда без сычуга.
Ирина
30.08.2017 00:09Ваш рецепт мне по вкусу. Чебуреки люблю и часто покупаю в кафе. Ваш домашний рецепт мне понятен для готовки.
Вера
05.09.2017 13:05Замечательно, Ирина!
Оставьте комментарий