Дорогие мои читатели, рада видеть вас вновь!
Вчера на завтрак я приготовила очередное интересное, очень нежное и вкусное блюдо из манной крупы. Не буду вас томить. Рассказываю. А вы добавляйте себе это блюдо в закладки, чтобы долго не искать.
Как приготовить манные клецки
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Вода – ½ стакана
- Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка
- Яйцо – 1шт.
- Соль – ½ ч.л
- Мед – 1ч.л.
- Сыр – 50 г
- Сироп или варенье (по желанию)
Мой способ приготовления:
1. Молоко и воду, с добавлением соли, доводим до кипения
2. Засыпаем крупу и варим густую вязкую манную кашу 7 — 10 минут
3. В готовую кашу добавляем масло и мед, перемешиваем и охлаждаем до 70ᵒ
4. Добавляем сырое яйцо , тщательно перемешивая и слегка взбивая массу
5. Приготовленную смесь делим на клецки одинакового размера (я использовала чайную ложку, предварительно смачивая ее и руки в тарелке с водой, чтобы масса не прилипала ни к тому, ни к другому)
6. И запускаем клецки по одной штучке в кипящую подсоленную воду
7. Достаем шумовкой сразу же, как они всплывают на поверхность
8. Укладываем сначала на дуршлаг, чтобы вся вода стекла
9. И тут же перекладываем их в посуду с растопленным маслом и слегка встряхиваем
Манные клецки готовы!
Подавайте их, как горячими, так и холодными, в неглубоких тарелочках или салатниках, полив сиропом, медом, вареньем (я довела до кипения замороженную клубнику с малым количеством сахара — аромат! как только что с грядочки).
По желанию можно посыпать отварные клецки тертым сыром или подать его отдельно на розетке.
Отдельно в тарелочке подаем не жирную сметану.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий