Манные клецки

Дорогие мои читатели, рада видеть вас вновь!

Манные клецки

Вчера на завтрак я приготовила очередное интересное, очень нежное и вкусное блюдо из манной крупы. Не буду вас томить. Рассказываю. А вы добавляйте себе это блюдо в закладки, чтобы долго не искать.

Как приготовить манные клецки

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – ½ ч.л
  • Мед – 1ч.л.
  • Сыр – 50 г
  • Сироп или варенье (по желанию)

Мой способ приготовления:

1. Молоко и воду, с добавлением соли, доводим до кипения
2. Засыпаем крупу и варим густую вязкую манную кашу 7 — 10 минут

варим густую вязкую манную
3. В готовую кашу добавляем масло и мед, перемешиваем и охлаждаем  до 70ᵒ
4. Добавляем сырое яйцо , тщательно перемешивая и слегка взбивая массу

добавляем масло и мед, сырое яйцо, слегка взбивая массу
5. Приготовленную смесь делим на клецки одинакового размера (я использовала чайную ложку, предварительно смачивая ее и руки в тарелке с водой, чтобы масса не прилипала ни к тому, ни к другому)

смесь делим на клецки одинакового размера
6. И запускаем клецки по одной штучке в кипящую подсоленную воду

И запускаем клецки в кипящую подсоленную воду
7. Достаем шумовкой сразу же, как они всплывают на поверхность
8. Укладываем сначала на дуршлаг, чтобы вся вода стекла

перекладываем их в посуду с растопленным маслом и слегка встряхиваем
9. И тут же перекладываем их в посуду с растопленным маслом и слегка встряхиваем

Манные клецки готовы!

Подавайте их, как горячими, так и холодными, в неглубоких тарелочках или салатниках, полив сиропом, медом, вареньем (я довела до кипения замороженную клубнику с малым количеством сахара — аромат! как только что с грядочки).

По желанию можно посыпать отварные клецки тертым сыром или подать его отдельно на розетке.

Отдельно в тарелочке подаем не жирную сметану.

Манные клецки готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий