Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт холодного блюда.

Это Ферментированный овсяный кисель для здоровья и долголетия.

Перейду непосредственно к технологии приготовления полезного натурального желеобразного блюда.

Овсяный кисель

Как приготовить густой овсяный кисель

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или геркулес (НЕ быстрого приготовления) – 180 г
  • Нектар агавы — 2 ст.л. (или мёд, и сахар тростниковый нерафинированный)
  • Корочка чёрного хлеба на домашней закваске
  • Соль гималайская или морская – 2 г
  • Вода питьевая – 460 мл
  • По желанию можно добавить молотую корицу и куркуму

Выход готового киселя: 470 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Овсяную муку или геркулес заливаем холодной водой, перемешиваем

2. Оставляем в закрытой посуде (у меня обычная стеклянная банка) на сутки при комнатной температуре

Оставляем в закрытой посуде

3. Процеживаем через марлю и выжимаем, а из жмыха готовим вкусные вегетарианские котлеты

4. В процеженную массу кладём корочку чёрного хлеба на домашней закваске и оставляем в тепле ещё на сутки

В процеженную массу кладём корочку чёрного хлеба

5. В получившуюся ферментированную жидкость добавляем нектар или сахар и кипятим до образования густой массы, не переставая помешивать (если берём мёд, то добавляем его, немного остудив кисель)

В получившуюся ферментированную жидкость добавляем нектар

6. Горячий кисель разливаем в формочки или наливаем в одну большую форму

Горячий кисель разливаем в формочки

7. Остужаем и делим холодный кисель на порции или освобождаем из мини формочек

Остужаем и делим холодный кисель на порции

Овсяный кисель, полезнейший для пищеварения, стройности, а значит для здоровья, готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ольга Парфенова
    20.06.2018 06:24

    Пробовал такой киселек, очень вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      20.06.2018 12:55

      Не сказала бы, что уж очень вкусно, но супер полезно — однозначно!

      Ответить
  • Алена Кравченко
    16.06.2018 19:34

    Никогда не готовила овсяный кисель, нужно попробовать, так что возьму рецепт на заметку.

    Ответить
    • Вера
      20.06.2018 12:56

      Алёна, конечно, попробуйте. Для здоровья и молодости самое то!

      Ответить
  • Мария
    14.06.2018 22:41

    Никогда такой рецепт не встречала. Готовила обычный их овсяной муки, пока были проблемы с желудком. Помогло, но вкус не понравился. А здесь мед, корица. Должно получиться очень душисто.

    Ответить
    • Вера
      15.06.2018 09:33

      Мария, и этот кисель на любителя. Он такого терпко — кисленького вкусового оттенка получается. Но корица (и если вы добавите мёд) действительно делают его более ароматным и душистым. Вы правы.

      Ответить
      • Мария
        17.06.2018 21:45

        Вера, а знаете. я попробовала приготовить. Правда у меня получился не кисель, а желе. Ели с живой земляникой. За день все кончилось. Так, что буду пробовать с разными составляющими. Спасибо за рецепт нового вкусного и сытного блюда! Для лета — самое то.

        Ответить
        • Вера
          18.06.2018 10:34

          Мария, что самое интересное, в рецепте я так и пишу «натуральное желеобразное блюдо» )) Или «густой кисель».
          Да и на фото, вроде бы, НЕ выглядит этот кисель жидким :)
          Рада, что Вам понравилось!

          Ответить

Оставьте комментарий