Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.
О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))
Как приготовить вкусную пиццу с луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
- Сметана – 150г
- Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Лук репка – 3 шт.
- Масло оливковое или ги для пассерования лука
- Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Зелень свежая или замороженная для подачи
Выход готовой пиццы: 900 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления пиццы:
1. Берём первые пять ингредиентов
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице
3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле
4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком
5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!
6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр
7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки
При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.
Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Алла
01.05.2018 09:00Оказывается помидорки желтые… как же это вкусно даже на вид. Хорошо, что аромат не передается, а то тут же побежала бы на кухню. Хотя мне и фотки хватило…
Ольга Парфенова
23.04.2018 04:55Пицца очень вкусная выпечка, а уж начинка зависит от вашей фантазии.
Вера
23.04.2018 10:40Ольга, и не только начинка ;) Над тестом приходится колдовать ещё так, чтобы результат выпечки был и вкусным и полезным для здоровья в целом.
Алена Кравченко
19.04.2018 12:15Вера, рецепт мне понравился, без мяса и рыбы, овощи, и сытно, и вкусно. Наверное веганам подойдет.
Вера
19.04.2018 13:00Алёна, у меня вообще не бывает таких ингредиентов(кроме рыбки иногда) ни в одном рецепте )) Вегетарианцам точно подойдёт, а если убрать из состава пиццы желток, сметану и заменить вегетарианский сыр на веганский, то и веганам подойдёт такая пицца ))
Картавцева Елена
18.04.2018 22:03Чудесный рецепт пиццы без всяких мясных дополнений, кетчупа и майонеза!
Вера
19.04.2018 13:01Что, в принципе, на моей кухне напрочь отсутствует уже много лет, Елена. А если майонез, то в домашнем полезном исполнении. Рецепт тоже есть на нашем сайте.
Хуторная Елена
18.04.2018 11:25Верочка, волшебница моя непревзойденная, какая же невероятнейшая красота тут у тебя! Сразу активизировался аппетит, и это неудивительно с такими-то рецептами и блюдами, как луковая пицца ))))) Мы вообще пиццы любим, вот только ребенок мой лук не ест, так что ему такой рецепт не подойдет, но вдруг просто для нас буду готовить, тогда точно этой идеей воспользуюсь. Благодарю тебя, чудесная моя, за такое аппетитное и к тому же оригинальное вдохновение! )))
Вера
24.04.2018 13:15Леночка, благодарю тебе! )) Да, я долго откладывала рецепт «на потом», но когда приготовила, то решила, что буду готовить эту вкусняцкую пиццу чаще, меняя состав теста и ингредиентов, придерживаясь основных.
А сынишке попробуй приготовить такую пиццу. Поверь, лука он не прочувствует. Это очень интересно. Мы тоже с семьёй обожатели этой выпечки)), а эта вообще что-то с чем-то.
Благодарю тебе ещё раз за твои вдохновляющие отзывы! ))
Александр
17.04.2018 20:50Похоже эта пицца с луком достаточно просто готовится, а о её замечательных вкусовых качествах можно только догадываться по составу ингридиентов…)))
Вера
24.04.2018 13:11Александр, всё верно пишите ))
Ирина
17.04.2018 14:46Отличная идея пицца с сырной каемочкой, следующий раз обязательно воспользуюсь. Спасибо Верочка!
Вера
17.04.2018 15:00Пользуйтесь с радостью, Ирина!
А что у вас с сайтом? Показывает ошибку, не могу зайти, не то, чтобы оставить комментарии.
Оставьте комментарий