Пицца с луком

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.

О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))

Пицца с луком

Как приготовить вкусную пиццу с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
  • Сметана – 150г
  • Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук репка – 3 шт.
  • Масло оливковое или ги для пассерования лука
  • Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готовой пиццы: 900 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления пиццы:

1. Берём первые пять ингредиентов

Берём первые пять ингредиентов

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

 Замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле

Лук пассеруем в масле

4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!

Укладываем несколько кружков помидор, лук и «ожерелье» из помидор

6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки

Выпекаем пиццу

При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ольга Парфенова
    23.04.2018 04:55

    Пицца очень вкусная выпечка, а уж начинка зависит от вашей фантазии.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2018 10:40

      Ольга, и не только начинка ;) Над тестом приходится колдовать ещё так, чтобы результат выпечки был и вкусным и полезным для здоровья в целом.

      Ответить
  • Алена Кравченко
    19.04.2018 12:15

    Вера, рецепт мне понравился, без мяса и рыбы, овощи, и сытно, и вкусно. Наверное веганам подойдет.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2018 13:00

      Алёна, у меня вообще не бывает таких ингредиентов(кроме рыбки иногда) ни в одном рецепте )) Вегетарианцам точно подойдёт, а если убрать из состава пиццы желток, сметану и заменить вегетарианский сыр на веганский, то и веганам подойдёт такая пицца ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    18.04.2018 22:03

    Чудесный рецепт пиццы без всяких мясных дополнений, кетчупа и майонеза!

    Ответить
    • Вера
      19.04.2018 13:01

      Что, в принципе, на моей кухне напрочь отсутствует уже много лет, Елена. А если майонез, то в домашнем полезном исполнении. Рецепт тоже есть на нашем сайте.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    18.04.2018 11:25

    Верочка, волшебница моя непревзойденная, какая же невероятнейшая красота тут у тебя! Сразу активизировался аппетит, и это неудивительно с такими-то рецептами и блюдами, как луковая пицца ))))) Мы вообще пиццы любим, вот только ребенок мой лук не ест, так что ему такой рецепт не подойдет, но вдруг просто для нас буду готовить, тогда точно этой идеей воспользуюсь. Благодарю тебя, чудесная моя, за такое аппетитное и к тому же оригинальное вдохновение! )))

    Ответить
    • Вера
      24.04.2018 13:15

      Леночка, благодарю тебе! )) Да, я долго откладывала рецепт «на потом», но когда приготовила, то решила, что буду готовить эту вкусняцкую пиццу чаще, меняя состав теста и ингредиентов, придерживаясь основных.
      А сынишке попробуй приготовить такую пиццу. Поверь, лука он не прочувствует. Это очень интересно. Мы тоже с семьёй обожатели этой выпечки)), а эта вообще что-то с чем-то.
      Благодарю тебе ещё раз за твои вдохновляющие отзывы! ))

      Ответить
  • Александр
    17.04.2018 20:50

    Похоже эта пицца с луком достаточно просто готовится, а о её замечательных вкусовых качествах можно только догадываться по составу ингридиентов…)))

    Ответить
    • Вера
      24.04.2018 13:11

      Александр, всё верно пишите ))

      Ответить
  • Ирина
    17.04.2018 14:46

    Отличная идея пицца с сырной каемочкой, следующий раз обязательно воспользуюсь. Спасибо Верочка!

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 15:00

      Пользуйтесь с радостью, Ирина!
      А что у вас с сайтом? Показывает ошибку, не могу зайти, не то, чтобы оставить комментарии.

      Ответить

Оставьте комментарий