Добрый день настоящего Нового года, мои дорогие!
Что-то никто из вас не вдохновился конфетками из тыквы. А зря. Ими можно питаться весь день и быть сытыми. Конечно, воды нужно пить много, как всегда впрочем. Сегодня рецепт чуть калорийнее, как вам нравится.
Вы помните о том, что скоро придёт к нам Масленица – задушевный и теплый праздник? Пора подготовить вкусные рецепты.
Предлагаю ещё один вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков из пшенной муки. Конечно, с добавлением моих любимых отрубей для снижения калорийности и повышения полезности к настоящей вкусности. Вот, прорекламировала :) ! А теперь приступим к выпеканию наших пшенных блинчиков. Вот здесь рецепт рисовых блинчиков, а здесь пышных оладьев на кефире без яиц.
Готовим пшенные блинчики
Ингредиенты:
- Пшенная мука – 1 стакан
- Пшеничная мука 1 сорта (или 2-го) – 1 стакан
- Отруби пшеничные (у меня с кедровыми орешками) – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 – 2 шт. (но часто я пеку блинчики без яиц, что получается ещё нежнее)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Куркума – по вкусу и по желанию
- Сахар тростниковый – по вкусу (чем меньше, тем полезнее)
- Масло гхи (топленое сливочное) – для выпекания и для лёгкой смазки самих блинчиков (не злоупотребляйте! Иначе сами будете, как блинчики :) хорошего понемножку)
- Кефир и молоко комнатной температуры с низким содержанием жира 1:1 (сколько возьмет мука) – примерно 2 стакана (по 1 стакану молока и кефира)
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
2. Яйца и сахар слегка взбиваем, затем добавляем смесь кефира и молока, продолжая взбивать
3. Жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто для блинчиков
4. Выпекаем на разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на сухой сковороде
5. Смазываем блинчики маслом (я смазываю каждый 3-4 блинчик очень малым количеством масла) А на самый верхний я просто уложила маленький кусочек сливочного масла, где оно красиво расплавилось, растеклось по блинчику и впиталось в нижние «этажи».
Пшенные блинчики получились просто объедение! Можно насыщаться ими просто так, а можно подать с не жирной сметаной или низкокалорийным йогуртом, мёдом, фруктами или ягодами с сахаром…
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
29 коммент.
Мария Зазвонова
17.02.2015 19:54Масленица второй денек, а я еще не пекла блинов, Вера, у вас такое изобилие рецептов, что даже не знаю с какого начать!
Вера
17.02.2015 20:25Мария, начните с самого привлекательного для Вас)) А потом дело пойдет легко! ;) И я еще не пекла)
natabul
25.01.2015 13:26Всегда предлагаете что-то оригинальное-обязательно попробую приготовить.Спасибо.
Вера
25.01.2015 18:28Стараюсь, NATABUL. Ведь всегда хочется чего-то нового, вкусного, интересного)
Алексей
20.01.2015 16:25Блинчики из пшённой муки даже не предполагал о таких Буду навёрстывать. Спасибо.
Вера
25.01.2015 18:27Алексей, из разной муки бывают блинчики — и из кукурузной, и из гречневой, и из овсяной, и из рисовой. На моём блоге есть рецепты :)
Любовь
19.01.2015 16:14Из гречневой муки пекла блинчики. А вот из пшенной. У нас я такую не встречала. Да сейчас в последний год, полтора почему то вообще выбор маленький стал. Даже толокна нет.
Вера
25.01.2015 18:26Из гречневой моя дочурка не любит блинчики, а вот из пшенной — наворачивает. Любовь, можно в домашних условиях промолоть пшенную крупу в кофемолке, например.
Арсений
17.01.2015 20:13Шикарно! Фотографии просто нет слов. Обязательно приготовлю такие блинчики из пшена.
Вера
17.01.2015 21:37Арсений, из пшеничной МУКИ :)
Ольга
16.01.2015 14:07Какой сложносочиненный рецепт, но блинчики должно быть вкусные получаются. Хотелось бы попробовать!
Вера
16.01.2015 15:20Ольга. рецепт очень простой :) Только приглядитесь)) И обязательно попробуйте, Вы будете в восторге.
Ирина
16.01.2015 00:12На пшенной муке блинчики пеку редко, попробуем по Вашему рецепту…
Вера
17.01.2015 13:19Ирина пробуйте. Мммммм, как вкусно!
Лидия
15.01.2015 14:31Спасибо. Блинчики мои домашние , да и сама я обожаем. Правда сливочного масла для них не жалеем — иногда можно себя и побаловать :)
Вера
17.01.2015 13:18На здоровье, Лидия) О минимальном добавлении масла я написала в статье. Конечно, иногда можно и побаловать, если очень сильно того хочется)
Анна
15.01.2015 13:09Утром на завтрак такие блинчики — это то, что надо. Я с удовольствие их ем.
Вера
17.01.2015 13:16Да, Анна, предпочтительнее утром и есть такие блюда.
Александр
15.01.2015 04:28К всяким блинам и блинчикам в нашей семье особое отношение. Не часто, правда, супруга готовит их с отрубями, но почему бы не последовать такому хорошему рецепту!
Вера
17.01.2015 13:15Александр, я рекомендую полезности, а выбор всегда остается за моими читателями )
Наталья
15.01.2015 04:26Супруг на днях топил сливочное масло. А уж упрашивать меня, чтобы я приготовила пшенные блинчики, совершенно не надо.
Вера
17.01.2015 13:14Какой замечательный у Вас муж, Наталья. Я всегда всем говорю, что мужчины на кухне творят чудеса. И зря некоторые утверждают, что кухня — не мужское дело, как раз наоборот!
Галина
14.01.2015 23:44Хороший рецепт пышных блинчиков, попробую его повторить. Спасибо!
Вера
17.01.2015 13:12Очень вкусные получились блинчики, Галина! На здоровье)
Таисия
14.01.2015 22:10А я сегодня как раз пекла блинчики, правда, самые простые на молоке и с дрожжами, получились тоненькие и вкусные. Прочитала название и почему-то подумала, что из пшенной крупы блинчики, потом разобралась. Пшенной муки нет, есть только кукурузная и овсяная… Пожалуй, верно заметили, надо готовить рецепты к масленнице. Не успеешь оглянуться, а она уже тут!
Вера
17.01.2015 13:11На дрожжах — это уже блины. И желательно не употреблять производственные дрожжи. предпочитая им домашние или кефир.
Таисия, можно и овсяные, и кукурузные и тыквенные (из муки тыквы), и гречневые блинчики испечь. На Ваш вкус и усмотрение.
Lyudmila
18.01.2015 17:35И я сегодня пекла блины заварные на кефире. Сколько видов разных блинов можно приготовить! Вот с пшенной мукой еще не пробовала, но уже предвкушаю их вкус. спасибо за рецепт.
Татьяна
14.01.2015 21:26Только что откинула творог. Завтра будет сыворотка. Замешаю ка ваши пшенные блинчики на ней.
Вера
17.01.2015 13:08Как блинчики, Татьяна, удались?)
Оставьте комментарий