Пшенные блинчики

Добрый день настоящего Нового года, мои дорогие!

Что-то никто из вас не вдохновился конфетками из тыквы. А зря. Ими можно питаться весь день и быть сытыми. Конечно, воды нужно пить много, как всегда впрочем.  Сегодня рецепт чуть калорийнее, как вам нравится.

Вы  помните о том, что скоро придёт к нам Масленица – задушевный и теплый праздник? Пора подготовить вкусные рецепты.

Предлагаю ещё один вариант вкуснейших и нежнейших блинчиков из пшенной муки. Конечно, с добавлением моих любимых отрубей для снижения калорийности и повышения полезности к настоящей вкусности. Вот, прорекламировала :) ! А теперь приступим к выпеканию наших пшенных блинчиков. Вот здесь рецепт рисовых блинчиков, а здесь пышных оладьев на кефире без яиц.

Пшенные блинчики

Готовим пшенные блинчики

Ингредиенты:

  • Пшенная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 сорта (или 2-го) – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (у меня с кедровыми орешками) – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 – 2 шт. (но часто я пеку блинчики без яиц, что получается ещё нежнее)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – по вкусу и по желанию
  • Сахар тростниковый – по вкусу (чем меньше, тем полезнее)
  • Масло гхи (топленое сливочное) – для выпекания и для лёгкой смазки самих блинчиков (не злоупотребляйте! Иначе сами будете, как блинчики :) хорошего понемножку)
  • Кефир и молоко комнатной температуры с низким содержанием жира 1:1 (сколько возьмет мука) – примерно 2 стакана (по 1 стакану молока и кефира)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара

2. Яйца и сахар слегка взбиваем, затем добавляем смесь кефира и молока, продолжая взбивать

3. Жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто для блинчиков

4. Выпекаем на разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на сухой сковороде

5. Смазываем блинчики маслом (я смазываю каждый 3-4 блинчик очень малым количеством масла) А на самый верхний я просто уложила маленький кусочек сливочного масла, где оно красиво расплавилось, растеклось по блинчику и впиталось в нижние «этажи».

Пшенные блинчики

Пшенные блинчики получились просто объедение! Можно насыщаться ими просто так, а можно подать с не жирной сметаной или низкокалорийным йогуртом, мёдом, фруктами или ягодами с сахаром…

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

29 коммент.

  • Мария Зазвонова
    17.02.2015 19:54

    Масленица второй денек, а я еще не пекла блинов, Вера, у вас такое изобилие рецептов, что даже не знаю с какого начать!

    Ответить
    • Вера
      17.02.2015 20:25

      Мария, начните с самого привлекательного для Вас)) А потом дело пойдет легко! ;) И я еще не пекла)

      Ответить
  • natabul
    25.01.2015 13:26

    Всегда предлагаете что-то оригинальное-обязательно попробую приготовить.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:28

      Стараюсь, NATABUL. Ведь всегда хочется чего-то нового, вкусного, интересного)

      Ответить
  • Алексей
    20.01.2015 16:25

    Блинчики из пшённой муки даже не предполагал о таких Буду навёрстывать. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:27

      Алексей, из разной муки бывают блинчики — и из кукурузной, и из гречневой, и из овсяной, и из рисовой. На моём блоге есть рецепты :)

      Ответить
  • Любовь
    19.01.2015 16:14

    Из гречневой муки пекла блинчики. А вот из пшенной. У нас я такую не встречала. Да сейчас в последний год, полтора почему то вообще выбор маленький стал. Даже толокна нет.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:26

      Из гречневой моя дочурка не любит блинчики, а вот из пшенной — наворачивает. Любовь, можно в домашних условиях промолоть пшенную крупу в кофемолке, например.

      Ответить
  • Арсений
    17.01.2015 20:13

    Шикарно! Фотографии просто нет слов. Обязательно приготовлю такие блинчики из пшена.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 21:37

      Арсений, из пшеничной МУКИ :)

      Ответить
  • Ольга
    16.01.2015 14:07

    Какой сложносочиненный рецепт, но блинчики должно быть вкусные получаются. Хотелось бы попробовать!

    Ответить
    • Вера
      16.01.2015 15:20

      Ольга. рецепт очень простой :) Только приглядитесь)) И обязательно попробуйте, Вы будете в восторге.

      Ответить
  • Ирина
    16.01.2015 00:12

    На пшенной муке блинчики пеку редко, попробуем по Вашему рецепту…

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:19

      Ирина пробуйте. Мммммм, как вкусно!

      Ответить
  • Лидия
    15.01.2015 14:31

    Спасибо. Блинчики мои домашние , да и сама я обожаем. Правда сливочного масла для них не жалеем — иногда можно себя и побаловать :)

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:18

      На здоровье, Лидия) О минимальном добавлении масла я написала в статье. Конечно, иногда можно и побаловать, если очень сильно того хочется)

      Ответить
  • Анна
    15.01.2015 13:09

    Утром на завтрак такие блинчики — это то, что надо. Я с удовольствие их ем.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:16

      Да, Анна, предпочтительнее утром и есть такие блюда.

      Ответить
  • Александр
    15.01.2015 04:28

    К всяким блинам и блинчикам в нашей семье особое отношение. Не часто, правда, супруга готовит их с отрубями, но почему бы не последовать такому хорошему рецепту!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:15

      Александр, я рекомендую полезности, а выбор всегда остается за моими читателями )

      Ответить
  • Наталья
    15.01.2015 04:26

    Супруг на днях топил сливочное масло. А уж упрашивать меня, чтобы я приготовила пшенные блинчики, совершенно не надо.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:14

      Какой замечательный у Вас муж, Наталья. Я всегда всем говорю, что мужчины на кухне творят чудеса. И зря некоторые утверждают, что кухня — не мужское дело, как раз наоборот!

      Ответить
  • Галина
    14.01.2015 23:44

    Хороший рецепт пышных блинчиков, попробую его повторить. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:12

      Очень вкусные получились блинчики, Галина! На здоровье)

      Ответить
  • Таисия
    14.01.2015 22:10

    А я сегодня как раз пекла блинчики, правда, самые простые на молоке и с дрожжами, получились тоненькие и вкусные. Прочитала название и почему-то подумала, что из пшенной крупы блинчики, потом разобралась. Пшенной муки нет, есть только кукурузная и овсяная… Пожалуй, верно заметили, надо готовить рецепты к масленнице. Не успеешь оглянуться, а она уже тут!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:11

      На дрожжах — это уже блины. И желательно не употреблять производственные дрожжи. предпочитая им домашние или кефир.
      Таисия, можно и овсяные, и кукурузные и тыквенные (из муки тыквы), и гречневые блинчики испечь. На Ваш вкус и усмотрение.

      Ответить
      • Lyudmila
        18.01.2015 17:35

        И я сегодня пекла блины заварные на кефире. Сколько видов разных блинов можно приготовить! Вот с пшенной мукой еще не пробовала, но уже предвкушаю их вкус. спасибо за рецепт.

        Ответить
  • Татьяна
    14.01.2015 21:26

    Только что откинула творог. Завтра будет сыворотка. Замешаю ка ваши пшенные блинчики на ней.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 13:08

      Как блинчики, Татьяна, удались?)

      Ответить

Оставьте комментарий