Пудла индийские лепешки

Привет, мои дорогие читатели – кулинары!

Как вы думаете, что обозначает это интересное название нового блюда «Пудла»? Это индийские очень вкусные и сытные оладьи из гороховой муки, которые я впервые приготовила в прошлые выходные для своей семьи. И не пожалела об этом. Всем очень понравились эти оладьи, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Рекомендую!

Пудла

Обязательно в состав теста включите помидоры, в них вся изюминка! Муж, попробовав первый оладушек, казал, что по вкусу он напоминает пиццу. А готовить пудлы можно с любыми наполнителями, на мой взгляд. В следующий раз хочу приготовить с грибами. Здесь нет предела для фантазий.

Пудла индийские лепешки рецепт

Ингредиенты:

  • Мука гороховая – 1,5 стакана
  • Мука грубого помола – ½ стакана
  • Куркума и мускатный орех молотый – по ¼ ч.л.
  • Красный молотый перец  — на кончике ножа
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки, кориандра или укропа мелко рубленные (у меня замороженный укроп) – количество по желанию
  • Помидоры среднего размера (у меня замороженные) – 2 шт.
  • Вода холодная или сыворотка не кислая – 1 стакан или чуть больше
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Перец болгарский (желательно по сезону, я не покупаю его в это время, а замороженный закончился) – 1шт.
  • Топленое сливочное масло для обжаривания – немного

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем со всеми сухими компонентами
2. Медленно вливаем  холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков
3. Добавляем нашинкованные помидоры, чеснок, зелень и перец болгарский
4. Оставляем тесто на 15 – 20 минут для набухания клейковины

Оставляем тесто на 15 – 20 минут для набухания
5. Смазываем сковороду тонким слоем сливочного, обязательно, топленого масла, иначе, оно  будет гореть
6.  Укладываем тесто в форме оладьев на разогретую сковороду диаметром примерно 6 – 7 см одинаковой толщины
7. Обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки

Пудла

Пудла – оладьи из гороховой муки к обеду или ужину готовы! Хотя, мы с семьёй начали снимать пробу на завтрак, не дожидаясь обеда :)

Подаем их горячими, с овощными блюдами или салатами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Наташа
    04.02.2014 13:17

    Никогда не слышала такого интересного названия! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 14:13

      И вкус подтверждает название блюда, Наташ :)

      Ответить
  • Lady Fox
    31.01.2014 20:49

    Я тоже про такое не слышала. Сейчас еще повнимательнее прочитаю и попробую приготовить.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 22:39

      Успехов в приготовлении,LADY FOX, и снятия вкусной пробы! :)

      Ответить
  • Елена
    31.01.2014 16:45

    Заинтересовало само название. Оказалось я даже и не слышала о подобном рецепте. Попробую приготовить. Иногда чего-нибудь хочется горохового. Вчера, например, суп гороховый варила. Иногда кашу готовим. Что-то больше из гороха ничего и не придумывалось. А тут такой оригинальный рецепт. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 19:28

      Леночка, очень рада Вас видеть вновь! Да, название всю нашу семью удивило, очень интересное :) Муж сразу по интернету стал рыскать и выяснилось, что это украинское блюдо. И я его впервые готовила. Очень вкусно, семья ещё просит :)

      Ответить
  • Шамратова Елена
    30.01.2014 11:09

    Моя мама такие готовила. Я только не знала, что они пулды называются :-)

    Ответить
    • Вера
      30.01.2014 16:22

      Елена, прямо точно так же, с помидорами или только из гороховой муки?

      Ответить
  • Светлана
    30.01.2014 00:58

    Не пробовала и даже не слышала о такой вкусняшке. Приготовлю непременно.

    Ответить
    • Вера
      30.01.2014 16:17

      Вот и я впервые приготовила это вкусное блюдо, Светлана, которым были все довольны!

      Ответить

Оставьте комментарий