Привет, мои дорогие читатели – кулинары!
Как вы думаете, что обозначает это интересное название нового блюда «Пудла»? Это индийские очень вкусные и сытные оладьи из гороховой муки, которые я впервые приготовила в прошлые выходные для своей семьи. И не пожалела об этом. Всем очень понравились эти оладьи, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Рекомендую!
Обязательно в состав теста включите помидоры, в них вся изюминка! Муж, попробовав первый оладушек, казал, что по вкусу он напоминает пиццу. А готовить пудлы можно с любыми наполнителями, на мой взгляд. В следующий раз хочу приготовить с грибами. Здесь нет предела для фантазий.
Пудла индийские лепешки рецепт
Ингредиенты:
- Мука гороховая – 1,5 стакана
- Мука грубого помола – ½ стакана
- Куркума и мускатный орех молотый – по ¼ ч.л.
- Красный молотый перец — на кончике ножа
- Молотый имбирь – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Зелень петрушки, кориандра или укропа мелко рубленные (у меня замороженный укроп) – количество по желанию
- Помидоры среднего размера (у меня замороженные) – 2 шт.
- Вода холодная или сыворотка не кислая – 1 стакан или чуть больше
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Перец болгарский (желательно по сезону, я не покупаю его в это время, а замороженный закончился) – 1шт.
- Топленое сливочное масло для обжаривания – немного
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем и смешиваем со всеми сухими компонентами
2. Медленно вливаем холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков
3. Добавляем нашинкованные помидоры, чеснок, зелень и перец болгарский
4. Оставляем тесто на 15 – 20 минут для набухания клейковины
5. Смазываем сковороду тонким слоем сливочного, обязательно, топленого масла, иначе, оно будет гореть
6. Укладываем тесто в форме оладьев на разогретую сковороду диаметром примерно 6 – 7 см одинаковой толщины
7. Обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки
Пудла – оладьи из гороховой муки к обеду или ужину готовы! Хотя, мы с семьёй начали снимать пробу на завтрак, не дожидаясь обеда :)
Подаем их горячими, с овощными блюдами или салатами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Наташа
04.02.2014 13:17Никогда не слышала такого интересного названия! Спасибо!
Вера
04.02.2014 14:13И вкус подтверждает название блюда, Наташ :)
Lady Fox
31.01.2014 20:49Я тоже про такое не слышала. Сейчас еще повнимательнее прочитаю и попробую приготовить.
Вера
31.01.2014 22:39Успехов в приготовлении,LADY FOX, и снятия вкусной пробы! :)
Елена
31.01.2014 16:45Заинтересовало само название. Оказалось я даже и не слышала о подобном рецепте. Попробую приготовить. Иногда чего-нибудь хочется горохового. Вчера, например, суп гороховый варила. Иногда кашу готовим. Что-то больше из гороха ничего и не придумывалось. А тут такой оригинальный рецепт. Спасибо.
Вера
31.01.2014 19:28Леночка, очень рада Вас видеть вновь! Да, название всю нашу семью удивило, очень интересное :) Муж сразу по интернету стал рыскать и выяснилось, что это украинское блюдо. И я его впервые готовила. Очень вкусно, семья ещё просит :)
Шамратова Елена
30.01.2014 11:09Моя мама такие готовила. Я только не знала, что они пулды называются :-)
Вера
30.01.2014 16:22Елена, прямо точно так же, с помидорами или только из гороховой муки?
Светлана
30.01.2014 00:58Не пробовала и даже не слышала о такой вкусняшке. Приготовлю непременно.
Вера
30.01.2014 16:17Вот и я впервые приготовила это вкусное блюдо, Светлана, которым были все довольны!
Оставьте комментарий