Рулет из скумбрии в фольге

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить в выходные (и не только в выходные) очень вкусное, быстрое в приготовлении, запеченное рыбное блюдо в фольге  — рулет из скумбрии.

Рулет из скумбрии в фольге

Рулет из скумбрии в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная (можно взять терпуг) – 1 рыбка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень для запекания и оформления
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности – по желанию (это мои главные компоненты в приготовлении еды)
  • Масло растительное для обжарки овощей

Мой способ приготовления:

1. Рыбу разделываем на двойное филе с кожей без костей

двойное филе с кожей без костей

2. Лук, спаржевую фасоль шинкуем,  морковь натираем на крупной терке

3. Все овощи вместе с пряностями слегка обжариваем на растительном масле до полуготовности

овощи с пряностями слегка обжариваем

4. Солим, перчим

5. Рыбу укладываем кожей вниз и слегка солим

6. На рыбное филе укладываем начинку из овощей

На рыбное филе укладываем начинку

7. Сворачиваем в рулет и укладываем на противень, застеленный фольгой

Сворачиваем в рулет и укладываем на противень

8. Обкладываем его кружочками из помидор

Обкладываем его кружочками из помидор

8. Фольгу сгибаем вокруг рулета, оставляя её открытой сверху

Фольгу сгибаем вокруг рулета, оставляя её открытой сверху

9. Посыпаем рубленой зеленью (по желанию можно добавить чеснок и сыр, я не добавляла), слегка солим

10. Отправляем рыбный полуфабрикат в фольге в духовку на 30-35 минут и запекаем при температуре 200 — 210°С

Рулет из скумбрии в духовке готов!

запекаем

Подаём его сразу, с пылу – жару, нарезаем на кусочки и оформляем свежей зеленью. Можно подать рыбный рулет с любым белым соусом или томатным, вот таким, например. Хотя, он сам по себе получается очень сочным.

Рулет из скумбрии в фольге

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Людмила
    05.10.2014 17:41

    Очень заинтересовал рецепт, скумбрию часто покупаю, эта рыба мне нравится, но рулет не готовила никогда. Попробую, спасибо за классный рецепт

    Ответить
    • Вера
      05.10.2014 20:44

      Людмила, на здоровье! Попробуйте и Вам понравится это блюдо :)

      Ответить
  • Елена Картавцева
    02.10.2014 17:40

    Не сомневаюсь, что такой рулет из скумбрии очень вкусный, поэтому внесла его в свою кулинарную книжку.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 20:55

      Замечательно, Елена! Готовьте с удовольствием. я уверена, что Вам понравится.

      Ответить
  • natabul
    02.10.2014 13:16

    Придется подождать до выходного,чтобы купить рыбку.А уж потом обязательно приготовлю её согласно Вашего рецепта.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 15:08

      На здоровье! Приятного аппетита в будущем приготовленном рыбном блюде!

      Ответить
  • Аксана
    29.09.2014 20:29

    Выглядит восхитительно! С удовольствием бы отведала такую рыбку.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 20:49

      Аксана, просто обязательно отведайте это сочное, нежное и вкусное блюдо)

      Ответить
  • Таисия
    27.09.2014 19:14

    Почему раньше не открыла ваш сайт? Я как раз сейчас сделала запеченную скумбрию, но с отварным картофелем. А тут такая вкуснятина! Да ладно, придется сделать в следующий раз.Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      29.09.2014 19:50

      Таисия, все делается в своё время. Зато Вы теперь знаете, что Вам приготовить в следующий раз из скумбрии) На здоровье!

      Ответить
  • Елена
    26.09.2014 21:47

    Выглядит изумительно! А у меня такая рыба в фольге почему-то пригорает все время.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:52

      Елена, главное не передержать. В разогретой духовке готовим не более 30-35 минуточек.

      Ответить

Оставьте комментарий