Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить в выходные (и не только в выходные) очень вкусное, быстрое в приготовлении, запеченное рыбное блюдо в фольге — рулет из скумбрии.
Рулет из скумбрии в духовке рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия крупная (можно взять терпуг) – 1 рыбка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень для запекания и оформления
- Соль, перец – по вкусу
- Пряности – по желанию (это мои главные компоненты в приготовлении еды)
- Масло растительное для обжарки овощей
Мой способ приготовления:
1. Рыбу разделываем на двойное филе с кожей без костей
2. Лук, спаржевую фасоль шинкуем, морковь натираем на крупной терке
3. Все овощи вместе с пряностями слегка обжариваем на растительном масле до полуготовности
4. Солим, перчим
5. Рыбу укладываем кожей вниз и слегка солим
6. На рыбное филе укладываем начинку из овощей
7. Сворачиваем в рулет и укладываем на противень, застеленный фольгой
8. Обкладываем его кружочками из помидор
8. Фольгу сгибаем вокруг рулета, оставляя её открытой сверху
9. Посыпаем рубленой зеленью (по желанию можно добавить чеснок и сыр, я не добавляла), слегка солим
10. Отправляем рыбный полуфабрикат в фольге в духовку на 30-35 минут и запекаем при температуре 200 — 210°С
Рулет из скумбрии в духовке готов!
Подаём его сразу, с пылу – жару, нарезаем на кусочки и оформляем свежей зеленью. Можно подать рыбный рулет с любым белым соусом или томатным, вот таким, например. Хотя, он сам по себе получается очень сочным.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Людмила
05.10.2014 17:41Очень заинтересовал рецепт, скумбрию часто покупаю, эта рыба мне нравится, но рулет не готовила никогда. Попробую, спасибо за классный рецепт
Вера
05.10.2014 20:44Людмила, на здоровье! Попробуйте и Вам понравится это блюдо :)
Елена Картавцева
02.10.2014 17:40Не сомневаюсь, что такой рулет из скумбрии очень вкусный, поэтому внесла его в свою кулинарную книжку.
Вера
02.10.2014 20:55Замечательно, Елена! Готовьте с удовольствием. я уверена, что Вам понравится.
natabul
02.10.2014 13:16Придется подождать до выходного,чтобы купить рыбку.А уж потом обязательно приготовлю её согласно Вашего рецепта.Спасибо.
Вера
02.10.2014 15:08На здоровье! Приятного аппетита в будущем приготовленном рыбном блюде!
Аксана
29.09.2014 20:29Выглядит восхитительно! С удовольствием бы отведала такую рыбку.
Вера
29.09.2014 20:49Аксана, просто обязательно отведайте это сочное, нежное и вкусное блюдо)
Таисия
27.09.2014 19:14Почему раньше не открыла ваш сайт? Я как раз сейчас сделала запеченную скумбрию, но с отварным картофелем. А тут такая вкуснятина! Да ладно, придется сделать в следующий раз.Спасибо за рецепт!
Вера
29.09.2014 19:50Таисия, все делается в своё время. Зато Вы теперь знаете, что Вам приготовить в следующий раз из скумбрии) На здоровье!
Елена
26.09.2014 21:47Выглядит изумительно! А у меня такая рыба в фольге почему-то пригорает все время.
Вера
27.09.2014 16:52Елена, главное не передержать. В разогретой духовке готовим не более 30-35 минуточек.
Оставьте комментарий