Рыба по – вегетариански
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Спешу поделиться с вами технологией приготовления вкуснейшей и полЕзнейшей вегетариашкой. Перед вами рецепт-бомба «рыбы» по-вегетариански.
Как это?! — спросите вы )) Смотрите, изучайте и готовьте с преогромным удовольствием! А о том, как это для вас вкусно получилось, делитесь в комментариях и задавайте вопросы.
Как приготовить рыбу по-вегетариански в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский или сыр панир – 200 г
- Водоросли нори – 4 листа
- Цельнозерновая мука из полбы – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Вода питьевая – ½ стакана
- Масло оливковое или арахисовое, или кокосовое (или масло ги) – для обжаривания
Выход готового блюда: 280 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Сыр режем брусочками
2. Листы нори режем ножницами на 2 части
3. Готовим кляр, смешав воду, муку, специи и куркуму до нужной вам консистенции (от жидкой, как у меня, до густой)
4. Каждую половину нори на несколько секунд опускаем в холодную воду для размягчения
5. Оборачиваем каждый сырный брусочек водорослями
6. Погружаем каждый получившийся свёрточек в кляр
7. Обжариваем в небольшом количестве разогретого масла при закрытой крышке на самом слабом огне с двух сторон
Рыба по-вегетариански готова! Это что-то с чем-то!!! В общем, пробуйте на здоровье!
Подавать блюдо можно, как горячим, так и холодным, с зеленью и ломтиками лимона.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Алла
03.04.2018 10:10Верочка, как всегда поражаюсь вашей фантазии и изобретательности. Попробую обязательно. Спасибо.
Вера
10.04.2018 13:03Это не моя фантазия, Аллочка, на этот раз. Это рецепт от моей наставницы по аюрведе )) Я только немного изменила состав ингредиентов …
Антон
30.03.2018 12:01Интересный рецепт. Попробую, только может адыгейский заменю сулугуни.
Вера
30.03.2018 15:54Не знаю, Антон, насколько это будет то, что должно получиться. Уж лучше взять брынзу, но ни коим образом не плавящиеся при тепловой обработке сыры в этом блюде.
Картавцева Елена
28.03.2018 10:36Какой оригинальный рецепт, своеобразные суши по-русски.
Вера
28.03.2018 20:51Несколько похоже, Елена )) Но не совсем суши …
Ольга Парфенова
27.03.2018 16:06Забавный рецептик, я его бабуле предложу, у нее и попробуем.
Вера
28.03.2018 20:50Для кого-то забава, Ольга, а для кого-то основа здорового питания ;))
Ирина
27.03.2018 14:25Вкус будет рыбный это точно, спасибо Верочка за рецепт!
Вера
28.03.2018 20:49Точно, Ирина )) Во благо для здоровья!
Мария
24.03.2018 22:15Не уверена, что получится рыба, но приготовить попробую. Выглядит очень интересно и готовить, кажется, не долго.
Вера
25.03.2018 16:38Мария, здесь не преследуется цель из сыра с нори получить рыбу ))) Никакого обмана ))
Оставьте комментарий