Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Спешу поделиться с вами технологией приготовления вкуснейшей и полЕзнейшей вегетариашкой. Перед вами рецепт-бомба «рыбы» по-вегетариански.

Как это?! — спросите вы )) Смотрите, изучайте и готовьте с преогромным удовольствием! А о том, как это для вас вкусно получилось, делитесь в комментариях и задавайте вопросы.

Рыба по – вегетариански

Как приготовить рыбу по-вегетариански в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский или сыр панир – 200 г
  • Водоросли нори – 4 листа
  • Цельнозерновая мука из полбы – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Масло оливковое или арахисовое, или кокосовое (или масло ги) – для обжаривания

Выход готового блюда: 280 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Сыр режем брусочками

Сыр режем брусочками

2. Листы нори режем ножницами на 2 части

Листы нори режем ножницами на 2 части

3. Готовим кляр, смешав воду, муку, специи и куркуму до нужной вам консистенции (от жидкой, как у меня, до густой)

Готовим кляр

4. Каждую половину нори на несколько секунд опускаем в холодную воду для размягчения

нори на несколько секунд опускаем в холодную воду

5. Оборачиваем каждый сырный брусочек водорослями

Оборачиваем каждый сырный брусочек водорослями

6. Погружаем каждый получившийся свёрточек в кляр

Погружаем каждый получившийся свёрточек в кляр

7. Обжариваем в небольшом количестве разогретого масла при закрытой крышке на самом слабом огне с двух сторон

Обжариваем в небольшом количестве разогретого масла

Рыба по-вегетариански готова! Это что-то с чем-то!!! В общем, пробуйте на здоровье!

Рыба по-вегетариански готова!

Подавать блюдо можно, как горячим, так и холодным, с зеленью и ломтиками лимона.Подавать блюдо можно, как горячим, так и холодным

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Алла
    03.04.2018 10:10

    Верочка, как всегда поражаюсь вашей фантазии и изобретательности. Попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:03

      Это не моя фантазия, Аллочка, на этот раз. Это рецепт от моей наставницы по аюрведе )) Я только немного изменила состав ингредиентов …

      Ответить
  • Антон
    30.03.2018 12:01

    Интересный рецепт. Попробую, только может адыгейский заменю сулугуни.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2018 15:54

      Не знаю, Антон, насколько это будет то, что должно получиться. Уж лучше взять брынзу, но ни коим образом не плавящиеся при тепловой обработке сыры в этом блюде.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    28.03.2018 10:36

    Какой оригинальный рецепт, своеобразные суши по-русски.

    Ответить
    • Вера
      28.03.2018 20:51

      Несколько похоже, Елена )) Но не совсем суши …

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    27.03.2018 16:06

    Забавный рецептик, я его бабуле предложу, у нее и попробуем.

    Ответить
    • Вера
      28.03.2018 20:50

      Для кого-то забава, Ольга, а для кого-то основа здорового питания ;))

      Ответить
  • Ирина
    27.03.2018 14:25

    Вкус будет рыбный это точно, спасибо Верочка за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      28.03.2018 20:49

      Точно, Ирина )) Во благо для здоровья!

      Ответить
  • Мария
    24.03.2018 22:15

    Не уверена, что получится рыба, но приготовить попробую. Выглядит очень интересно и готовить, кажется, не долго.

    Ответить
    • Вера
      25.03.2018 16:38

      Мария, здесь не преследуется цель из сыра с нори получить рыбу ))) Никакого обмана ))

      Ответить

Оставьте комментарий