Добрый день, мои читатели!
Скажите, давно ли Вы готовили блюдо из трески? Если давно, то пора бы вспомнить об этой вкусной белой рыбке, а если недавно, то по предлагаемому мной рецепту, вы её точно не готовили!
Запасайтесь набором продуктов и отличным настроением для приготовления вкусного запеченного блюда. Тем более, готовится оно быстро и легко, как и многие блюда и изделия, предлагаемые мной. Например, вот это рыбное.
Треска «под шубкой» рецепт
Ингредиенты:
- Треска крупная – ½ часть
- Мука любая – 2 ст.ложки
- Картофель – 0,5 – 0,6 кг
- Лук репка – 1шт.
- Помидоры – 3шт.
- Перец болгарский крупный – 1шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Соль, пряности – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания фольги на противне
- Сок ½ лимона и дольки для украшения блюда
Мой способ приготовления:
1. Рыбу моем, чистим и нарезаем на куски
2. Сбрызгиваем её лимонным соком, солим и обваливаем в муке
3. Укладываем на смазанную фольгу, которую предварительно укладываем на противень
4. Оставляем рыбу для маринования минут на 15 – 20
5. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке или овощерезке
6. Лук мелко шинкуем, соединяем с картофелем, добавляем соль и пряности (любые, на ваше усмотрение и желание). Можно только посолить и поперчить.
7. На кусочки рыбы укладываем тертый картофель, кольца болгарского перца и кружочки помидор
8. Ставим в духовку и запекаем 35 минут при t=200ᵒ
9. Достаем рыбу с картофелем и на каждую порцию укладываем тертый сыр
10. Держим в духовке еще 5 минут до расплавления сыра.
Треска «под шубкой» готова!
Подаем запеченное блюдо горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью. Отдельно можно подать овощи свежие и маринованные, а также, любой белый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Вера
01.11.2013 13:59И вкус, Татьяна, радует своей необычайностью :)
Татьяна
31.10.2013 19:37Селедка под шубой всем известна, а треска под шубой что-то необычное. Да еще и вкусное.
Алена Яснева
30.10.2013 23:56Какая вкуснятина!Отличный рецепт!
Вера
31.10.2013 17:36Вот и мне нравится! А рыбка какая вкусная!
Оставьте комментарий