Творожно – яблочная запеканка

Добрый день, мои дорогие читатели!

Творожно – яблочная запеканка является классическим блюдом к завтраку (а лучше к полднику). Именно та, рецепт которой я предлагаю для вас, очень нежна. Она просто тает во рту. И это довольно большой соблазн, от которого не хочется просто так оторваться, хочется съесть всю запеканку и сразу, забывая о том, что минут через 20 после одного съеденного кусочка наступит сытость в желудке. Поэтому, эту вкуснейшую запеканку лучше есть очень медленно, вдумчиво, смакуя каждый кусочек.

Творожно – яблочная запеканка

Готовим творожно – яблочную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.

Для начинки и оформления:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Фруктовый пекмез и сахарная пудра – по желанию

Выход готовой запеканки: 4 порции по 100г

Мой способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от семенного гнезда и режем дольками

2. Тушим яблоки в сливочном масле и сахаре 5 минут (не передержите, у меня яблоки мягкие сами по себе и поэтому немного развалились при минимальном времени тушения)

Тушим яблоки в сливочном масле и сахаре

3. Творог, сахар, яйца, сметану взбиваем в блендере

Творог, сахар, яйца, сметану взбиваем

4. Добавляем муку и отруби, быстро перемешиваем до однородности

Добавляем муку и отруби

5. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манкой и укладываем подготовленные яблоки

в форму укладываем подготовленные яблоки

6. Творожную массу выкладываем на яблоки

Творожную массу выкладываем на яблоки

7. Запекаем 40 минут в разогретой до 180ºС духовке 40 минут до золотистого цвета

Запекаем

8. Охлаждаем в форме (запеканка слегка осядет) и переворачиваем запеканку на плоское блюдо яблочной стороной вверх

переворачиваем запеканку яблочной стороной вверх

Творожно – яблочная запеканка готова! Посыпаем корицей, поливаем небольшим количеством пекмеза и (или) посыпаем сахарной пудрой. Либо оформите на свой вкус. Фантазии нет предела.

Творожно – яблочная запеканка готова!

Можно подать запеканку со взбитыми сливками, как сделала это я. Очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ирина
    21.10.2016 14:35

    Очень люблю сочетание яблок и творога. Готовлю похожую запеканку, но без муки. Интересно будет попробовать приготовить и по вашему рецепту, Вера. Выглядит очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:11

      Да, Ирина, без муки я тоже готовлю. Результат этого варианта рецепта получается иным — не лучше и не хуже, а как-то по-особенному…. Попробуйте обязательно))

      Ответить
  • Людмила
    21.10.2016 14:32

    Запеканки обожаю. А в этом рецепте объединились любимые ингредиенты: творожное тесто, яблоки запеченые. Так и захотелось съесть кусочек!

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:10

      Эх. Людмила. приезжайте))) Вместе испечём снова эту вкусняшечку и будем вместе наслаждаться чаепитием при душевной беседе! ))

      Ответить
  • Аксана
    20.10.2016 13:17

    Как раз есть и яблоки, и творог! Думала, что же испечь творожную запеканку или шарлотку. Сделаю микс по Вашему рецепту :)

    Ответить
    • Вера
      20.10.2016 14:54

      Аксана, уверена, что Вы будете в восторге от приготовленного Вами чуда!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    20.10.2016 06:40

    Люблю запеканки особенно творожные. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Вера
      20.10.2016 14:53

      На здоровье!

      Ответить
  • Наталья Краснова
    19.10.2016 19:07

    Как аппетитно! Пора мне рубрику открывать на сайте о кулинарных рецептах, может быть тогда я чаще буду заходить на кухню? Я была бы самым благодарным дегустатором блюд, но к приготовлению пищи я отношусь, так скажем, прохладно. Спасибо! Уверена, что очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      20.10.2016 14:53

      Благодарю) Наталья, определитесь — «готовить» или «дегустировать»)) Если рубрику открывать, то готовить придётся, к чему Вы относитесь «прохладно». Либо ходить по кафе (где далеко не всегда здоровая еда), дегустировать и описывать рецепты))
      А запеканочка действительно вкусна! Приготовить её можно очень быстро, Вы не успеете оглянуться))

      Ответить
  • Ирина
    19.10.2016 12:08

    Мне творожно-яблочная запеканка понравилась. Изготовить просто, а составляющие все доступны. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      20.10.2016 14:47

      На здоровье. Ирина! Знали бы Вы, как это вкусно!

      Ответить

Оставьте комментарий