Добрый день, мои дорогие читатели!
Творожно – яблочная запеканка является классическим блюдом к завтраку (а лучше к полднику). Именно та, рецепт которой я предлагаю для вас, очень нежна. Она просто тает во рту. И это довольно большой соблазн, от которого не хочется просто так оторваться, хочется съесть всю запеканку и сразу, забывая о том, что минут через 20 после одного съеденного кусочка наступит сытость в желудке. Поэтому, эту вкуснейшую запеканку лучше есть очень медленно, вдумчиво, смакуя каждый кусочек.
Готовим творожно – яблочную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка (200г)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – ½ стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
Для начинки и оформления:
- Яблоки – 3 шт.
- Масло сливочное – 20г
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Фруктовый пекмез и сахарная пудра – по желанию
Выход готовой запеканки: 4 порции по 100г
Мой способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от семенного гнезда и режем дольками
2. Тушим яблоки в сливочном масле и сахаре 5 минут (не передержите, у меня яблоки мягкие сами по себе и поэтому немного развалились при минимальном времени тушения)
3. Творог, сахар, яйца, сметану взбиваем в блендере
4. Добавляем муку и отруби, быстро перемешиваем до однородности
5. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манкой и укладываем подготовленные яблоки
6. Творожную массу выкладываем на яблоки
7. Запекаем 40 минут в разогретой до 180ºС духовке 40 минут до золотистого цвета
8. Охлаждаем в форме (запеканка слегка осядет) и переворачиваем запеканку на плоское блюдо яблочной стороной вверх
Творожно – яблочная запеканка готова! Посыпаем корицей, поливаем небольшим количеством пекмеза и (или) посыпаем сахарной пудрой. Либо оформите на свой вкус. Фантазии нет предела.
Можно подать запеканку со взбитыми сливками, как сделала это я. Очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Ирина
21.10.2016 14:35Очень люблю сочетание яблок и творога. Готовлю похожую запеканку, но без муки. Интересно будет попробовать приготовить и по вашему рецепту, Вера. Выглядит очень вкусно!
Вера
26.10.2016 11:11Да, Ирина, без муки я тоже готовлю. Результат этого варианта рецепта получается иным — не лучше и не хуже, а как-то по-особенному…. Попробуйте обязательно))
Людмила
21.10.2016 14:32Запеканки обожаю. А в этом рецепте объединились любимые ингредиенты: творожное тесто, яблоки запеченые. Так и захотелось съесть кусочек!
Вера
26.10.2016 11:10Эх. Людмила. приезжайте))) Вместе испечём снова эту вкусняшечку и будем вместе наслаждаться чаепитием при душевной беседе! ))
Аксана
20.10.2016 13:17Как раз есть и яблоки, и творог! Думала, что же испечь творожную запеканку или шарлотку. Сделаю микс по Вашему рецепту :)
Вера
20.10.2016 14:54Аксана, уверена, что Вы будете в восторге от приготовленного Вами чуда!
Ольга Парфенова
20.10.2016 06:40Люблю запеканки особенно творожные. Спасибо за рецептик.
Вера
20.10.2016 14:53На здоровье!
Наталья Краснова
19.10.2016 19:07Как аппетитно! Пора мне рубрику открывать на сайте о кулинарных рецептах, может быть тогда я чаще буду заходить на кухню? Я была бы самым благодарным дегустатором блюд, но к приготовлению пищи я отношусь, так скажем, прохладно. Спасибо! Уверена, что очень вкусно!
Вера
20.10.2016 14:53Благодарю) Наталья, определитесь — «готовить» или «дегустировать»)) Если рубрику открывать, то готовить придётся, к чему Вы относитесь «прохладно». Либо ходить по кафе (где далеко не всегда здоровая еда), дегустировать и описывать рецепты))
А запеканочка действительно вкусна! Приготовить её можно очень быстро, Вы не успеете оглянуться))
Ирина
19.10.2016 12:08Мне творожно-яблочная запеканка понравилась. Изготовить просто, а составляющие все доступны. Спасибо за рецепт.
Вера
20.10.2016 14:47На здоровье. Ирина! Знали бы Вы, как это вкусно!
Оставьте комментарий