Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Совсем недавно я публиковала для вас рецепт щей из крапивы. Сегодня у нас в меню диетический и низкокалорийный витаминный суп из ревеня.
Готовится он аналогично щам из крапивы и щавеля. Только яйца в этот суп я не добавляю и изменяю, на мой вкус, состав пряностей и специй.
Супчик получается уравновешенного кисло – сладкого вкуса, благодаря добавлению в него тростникового сахара и, соответствующих его составу, пряностей и специй.
Такой витаминный суп можно готовить на протяжении всего лета. А также, делать салаты, окрошки с добавлением полезнейшего ревеня, или пирожки.
Как приготовить суп из ревеня
Ингредиенты на 2 литра воды:
Такие же, как для щей из крапивы. Смотрим ЗДЕСЬ
Вместо крапивы добавляем ревень
Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Исключаем яйца
Мой способ приготовления:
Все этапы сохраняются в том же порядке, как для приготовления щей из крапивы.
Витаминный суп из ревеня готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Оля
02.07.2022 17:55Хто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо
Вера
31.05.2015 21:21Вера,ваш рецепт, витаминного супа из ревеня,очень кстати.Пирожки пекла,компот варила,а супчик такой не пробовала, спасибо.
Вера
02.06.2015 16:59Вера, варите на здоровье. У меня и сегодня суп из этой полезной кислинки))
Николай
29.05.2015 18:56Самое время для такого супа. Настало время его готовить.
Вера
31.05.2015 14:27Точно, Николай, самое время. Я собираюсь на неделе пирожки с ревенем испечь.
Лариса
29.05.2015 17:12Вот интересно.. никогда не пробовала подобный суп.Варенье и компот варила..надо испробовать суп.
Вера
31.05.2015 14:26Лариса, просто рекомендую! ;)
Татьяна
27.05.2015 20:53Сейчас выбираю только низкокалорийную пищу. Попробую и этот супчик, никогда с ревнем не готовила.
Вера
31.05.2015 14:25Татьяна, этот супчик в жару как раз кстати. И витаминный, и лёгкий такой.
Елена
25.05.2015 21:17Только вчера суп из ревеня сварила. Наслаждаюсь вкусом и ароматом. И еще то, что он низкокалорийный получился тоже душу греет.
Вера
25.05.2015 21:39Да, Елена, аромат ещё тот! :) Можно для разнообразия ароматов и понижения калорий ещё и сельдерей добавить (корень или стебли).
Trounin
24.05.2015 19:31а пирожки вкуснее :Ъ
Вера
24.05.2015 21:50Кому и как :))
Наталья
24.05.2015 16:55Полезный,витаминный супчик!Низкокалорийный при этом!)Спасибо за рецепт!
Вера
24.05.2015 22:19Наталья, на здоровье!)
Мария+Зазвонова
24.05.2015 12:47Как вкусно и полезно. Я обычно из ревеня варенье варю с лимончиком, супы не пробовала.
Вера
24.05.2015 22:19Маша, попробуйте супчик. Очень вкусно, полезно и по-летнему)
Оставьте комментарий