Добрый день, мои дорогие читатели!
Все любят вкусняшки. Но не все любят готовить их. Особенно, если это разного рода сладкая выпечка. Я предлагаю для вас рецепт, в результате воплощения которого вы убедитесь, что быстрое пирожное избавит вас от лишних хлопот и не займёт у вас много драгоценного времени.
А вкус и консистенция десерта вас приятно удивит. Он нежный, воздушный и ммммм…. очень вкусный!
Наткнулась на этот рецепт в интернете. Он достаточно прост и настолько же интересен. Это австралийский десерт, который после выпекания пропитывается шоколадным соусом и обваливается в кокосовой стружке. Я немного изменила рецепт, снизив калории, и теперь предлагаю его Вашему вниманию.
Пробуйте, оценивайте, радуя своих близких и любимых для вас людей!
Готовим быстрое воздушное пирожное
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука кукурузная – 2/3 стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Сахар – 3, 5 ст.л.
- Масло кокосовое – 70 мл
- Молоко 2,5% жир. – около стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – ½ стакана
Для соуса:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 70 – 100 мл
- Сахар (или мёд) – 2 ст.л.
- Масло кокосовое — 1 ст.л.
Выход готовых пирожных: 12-13 шт. по 90 — 100г
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара
2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать смесь (примерно минуту)
3. Добавляем масло, смесь муки, отрубей и разрыхлителя
4. Выливаем тесто на квадратный или прямоугольный противень, застеленный пергаментом
5. Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 180 — 190˚С
6. Остужаем готовый пласт и делим его на несколько кубиков для пирожного
7. Готовим соус:
- Молоко перемешиваем с какао и сахаром, доводим до кипения, постоянно помешивая смесь, добавив кокосовое масло. Остужаем. Если вы решили добавить мёд, то молочно – шоколадную смесь нужно предварительно остудить до 50 — 60˚С и только потом добавить мёд
8. Боковые стороны каждого кусочка обмакиваем в шоколадном соусе
и обваливаем в кокосовой стружке
Быстрое воздушное пирожное готово к чаепитию!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Картавцева Елена
27.09.2016 23:11С некоторых пор ограничиваю себя в выпечке. По состоянию суставов не могу вести активный образ жизни, как был когда-то, а снижение двигательной активности, естественно, аукается лишним весом. Поэтому читаю вкусные рецепты и облизываюсь. Хотя, вы,Вера, пишите, что калорий в таком быстром пирожном не много… Может рискну приготовить?!
Вера
28.09.2016 13:55Елена, всё равно необходимы движения, но такие. которые не приведут Вас в дискомфортное состояние или к болевым ощущениям.
Эх, жили бы Вы рядышком, мы бы с Вами занялись исцелением Ваших суставчиков….
А пирожное, предложенное мной, и правда с пониженным содержанием калорий. Вы это можете увидеть невооруженным глазом в списке состава ингредиентов. Только помните, что даже самую низкокалорийную пищу нельзя есть килограммами, тем более, если Вы мало двигаетесь. А вот один небольшой кусочек этого, умопомрачительного на вкус, пирожного принесёт Вам только радость.
Будьте здоровы!
Лидия (tytvkysno.ru)
29.08.2016 12:39И вкусняшки люблю и готовить их люблю, правда, калории они дают порой немалые. А ваш рецепт не столь калорийный, спасибо, попробую.
Вера
29.08.2016 18:05Согласна с Вами, Лидия, о переизбытке калорий в обычной выпечке. И по поводу любительницы сладостей (это я :) ). Поэтому и делаю свои вкусняшки, либо низкокалорийными, либо с пониженным (насколько это возможно в той или иной сладости) содержанием калорий.
С удовольствием делюсь всеми наработками с вами — моими читателями.
Светлана
25.08.2016 16:25Вкусненько. А как же худеть? Куда ни зайдешь — везде вкусняшки предлагают. Ну как отказаться?
Вера
25.08.2016 20:27Светлана, внимательно посмотрите на состав пирожного. От такого не так — то просто набрать вес :) ;) … если, конечно, не «оприходовать» всю тарелку сразу.
Анна
24.08.2016 07:47Интересный рецепт. То, что печенье с отрубями добавляет ему дополнительные плюсы, ведь если в выпечке есть отруби, то она очень полезна для нашего организма. Чего не скажешь о выпечке из очищенной пшеничной муки.
Вера
24.08.2016 14:06Совершенно точно, Алла) Этому и посвящён мой целый блог ;)
Наталья
23.08.2016 23:17Вера, рецепт замечательный, но не для меня. Не люблю кокосовое масло. Нужно адаптировать под себя, искать замену ингредиентам.
Вера
24.08.2016 14:05Наталья, нет предела фантазиям! Кокосовое масло можно заменить любым :) Поэтому, рецепт предназначен для всех сладкоежек ;)
Маргарита
23.08.2016 20:09Замечательный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Я тоже заменю сахар на стевию и приготовлю.
Вера
23.08.2016 20:21Благодарю, Маргарита.
От чего же многие так боятся сахара? От стевии можно точно так же поправиться, как и от свекольного, тростникового сахара и от вреднейших фруктозы с сахарозой. Мой опыт сохранения желаемого веса уже более 8 лет доказывает это без всяких научных данных. А какая я сладкоежка, знали бы Вы!)))
Только сладости нужно кушать, включая сознание, и знать, к чему приводит их переизбыток в организме, а также, физическая и энергетическая неподвижность.
Ирина
22.08.2016 22:16Очень вкусно выглядит и ингредиенты все доступные. Разве что кокосове масло смущает, но, может, его можно заменить сливочным?
Вера
23.08.2016 18:49Можно, Светлана, но лучше растительным.
Татьяна
22.08.2016 19:46Надо попробовать такую вкусняшку.
Вера
23.08.2016 18:49Несомненно, Татьяна :)
Ольга
22.08.2016 16:04Как раз мучилась, чем бы себя сладеньким порадовать, да чтобы еще и без вреда для фигуры, и тут такая находка… А если в рецепте сахар заменить стевией, то получится вообще не только супер вкусно, но и супер полезно.
Вера
22.08.2016 16:08Конечно можно, Ольга. Только здесь сахара итак минимум. Я не пользуюсь сахарозаменителями, даже стевией. Рада, что Вы нашли то, что искали!
Оставьте комментарий