Быстрое пирожное

Добрый день, мои дорогие читатели!

Все любят вкусняшки. Но не все любят готовить их. Особенно, если это разного рода сладкая выпечка. Я предлагаю для вас рецепт, в результате воплощения которого вы убедитесь, что быстрое пирожное избавит вас от лишних хлопот и не займёт у вас много драгоценного времени.

А вкус и консистенция десерта вас приятно удивит. Он нежный, воздушный и ммммм…. очень вкусный!

Наткнулась на этот рецепт в интернете. Он достаточно прост и настолько же интересен. Это австралийский десерт, который после выпекания пропитывается шоколадным соусом и обваливается в кокосовой стружке. Я немного изменила рецепт, снизив калории, и теперь предлагаю его Вашему вниманию.

Пробуйте, оценивайте, радуя своих близких и любимых для вас людей!

Быстрое пирожное

Готовим быстрое воздушное пирожное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука кукурузная – 2/3 стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Сахар – 3, 5 ст.л.
  • Масло кокосовое – 70 мл
  • Молоко 2,5% жир. –  около стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка – ½ стакана

Для соуса:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 70 – 100 мл
  • Сахар (или мёд) – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое — 1 ст.л.

Выход готовых пирожных: 12-13 шт. по 90 — 100г

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать смесь (примерно минуту)

Добавляем молоко

3. Добавляем масло, смесь муки, отрубей и разрыхлителя

IMG_36199

4. Выливаем тесто на квадратный или прямоугольный противень, застеленный пергаментом

масло, смесь муки, отрубей и разрыхлителя

5. Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 180 — 190˚С

Выпекаем

6. Остужаем готовый пласт и делим его на несколько кубиков для пирожного

7. Готовим соус:

  • Молоко перемешиваем с какао и сахаром, доводим до кипения, постоянно помешивая смесь, добавив кокосовое масло. Остужаем. Если вы решили добавить мёд, то молочно – шоколадную смесь нужно предварительно остудить до 50 — 60˚С и только потом добавить мёд

Готовим соус

8. Боковые стороны каждого кусочка обмакиваем в шоколадном соусе

стороны каждого кусочка обмакиваем в шоколадном соусе

и обваливаем в кокосовой стружке

обваливаем в кокосовой стружке

Быстрое воздушное пирожное готово к чаепитию!

Быстрое воздушное пирожное

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Картавцева Елена
    27.09.2016 23:11

    С некоторых пор ограничиваю себя в выпечке. По состоянию суставов не могу вести активный образ жизни, как был когда-то, а снижение двигательной активности, естественно, аукается лишним весом. Поэтому читаю вкусные рецепты и облизываюсь. Хотя, вы,Вера, пишите, что калорий в таком быстром пирожном не много… Может рискну приготовить?!

    Ответить
    • Вера
      28.09.2016 13:55

      Елена, всё равно необходимы движения, но такие. которые не приведут Вас в дискомфортное состояние или к болевым ощущениям.
      Эх, жили бы Вы рядышком, мы бы с Вами занялись исцелением Ваших суставчиков….
      А пирожное, предложенное мной, и правда с пониженным содержанием калорий. Вы это можете увидеть невооруженным глазом в списке состава ингредиентов. Только помните, что даже самую низкокалорийную пищу нельзя есть килограммами, тем более, если Вы мало двигаетесь. А вот один небольшой кусочек этого, умопомрачительного на вкус, пирожного принесёт Вам только радость.
      Будьте здоровы!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    29.08.2016 12:39

    И вкусняшки люблю и готовить их люблю, правда, калории они дают порой немалые. А ваш рецепт не столь калорийный, спасибо, попробую.

    Ответить
    • Вера
      29.08.2016 18:05

      Согласна с Вами, Лидия, о переизбытке калорий в обычной выпечке. И по поводу любительницы сладостей (это я :) ). Поэтому и делаю свои вкусняшки, либо низкокалорийными, либо с пониженным (насколько это возможно в той или иной сладости) содержанием калорий.
      С удовольствием делюсь всеми наработками с вами — моими читателями.

      Ответить
  • Светлана
    25.08.2016 16:25

    Вкусненько. А как же худеть? Куда ни зайдешь — везде вкусняшки предлагают. Ну как отказаться?

    Ответить
    • Вера
      25.08.2016 20:27

      Светлана, внимательно посмотрите на состав пирожного. От такого не так — то просто набрать вес :) ;) … если, конечно, не «оприходовать» всю тарелку сразу.

      Ответить
  • Анна
    24.08.2016 07:47

    Интересный рецепт. То, что печенье с отрубями добавляет ему дополнительные плюсы, ведь если в выпечке есть отруби, то она очень полезна для нашего организма. Чего не скажешь о выпечке из очищенной пшеничной муки.

    Ответить
    • Вера
      24.08.2016 14:06

      Совершенно точно, Алла) Этому и посвящён мой целый блог ;)

      Ответить
  • Наталья
    23.08.2016 23:17

    Вера, рецепт замечательный, но не для меня. Не люблю кокосовое масло. Нужно адаптировать под себя, искать замену ингредиентам.

    Ответить
    • Вера
      24.08.2016 14:05

      Наталья, нет предела фантазиям! Кокосовое масло можно заменить любым :) Поэтому, рецепт предназначен для всех сладкоежек ;)

      Ответить
  • Маргарита
    23.08.2016 20:09

    Замечательный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Я тоже заменю сахар на стевию и приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      23.08.2016 20:21

      Благодарю, Маргарита.
      От чего же многие так боятся сахара? От стевии можно точно так же поправиться, как и от свекольного, тростникового сахара и от вреднейших фруктозы с сахарозой. Мой опыт сохранения желаемого веса уже более 8 лет доказывает это без всяких научных данных. А какая я сладкоежка, знали бы Вы!)))
      Только сладости нужно кушать, включая сознание, и знать, к чему приводит их переизбыток в организме, а также, физическая и энергетическая неподвижность.

      Ответить
  • Ирина
    22.08.2016 22:16

    Очень вкусно выглядит и ингредиенты все доступные. Разве что кокосове масло смущает, но, может, его можно заменить сливочным?

    Ответить
    • Вера
      23.08.2016 18:49

      Можно, Светлана, но лучше растительным.

      Ответить
  • Татьяна
    22.08.2016 19:46

    Надо попробовать такую вкусняшку.

    Ответить
    • Вера
      23.08.2016 18:49

      Несомненно, Татьяна :)

      Ответить
  • Ольга
    22.08.2016 16:04

    Как раз мучилась, чем бы себя сладеньким порадовать, да чтобы еще и без вреда для фигуры, и тут такая находка… А если в рецепте сахар заменить стевией, то получится вообще не только супер вкусно, но и супер полезно.

    Ответить
    • Вера
      22.08.2016 16:08

      Конечно можно, Ольга. Только здесь сахара итак минимум. Я не пользуюсь сахарозаменителями, даже стевией. Рада, что Вы нашли то, что искали!

      Ответить

Оставьте комментарий