Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами уникальным рецептом приготовления кофейных кексов без яиц. Это аюрведический рецепт, который я основательно изменила, сделав его ещё и низкокалорийным, что свойственно, практически, для всей моей выпечки, как вы успели заметить, друзья ;)

Эти кексы получаются великолепно мягчайшими и пышными. Внутри они влажноватые, что придаёт им свою изюминку! Собственно, для чего описывать, когда можно их испечь самим и очень быстро на любимой кухне чудес, согласны? Тогда за дело!))

Весь процесс приготовления домашних кексиков, вместе с их выпеканием, займёт у вас всего 25 – 30 минут.

Кексы кофейные без яиц

Готовим кексы кофейные без яиц

Ингредиенты на 4 порции (по 2 штучки):

  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные (вместо них можно взять цельнозерновую пшеничную муку) – 2 ст.л.
  • Сода (мы её гасим) – ½ ч.л.
  • Соль морская — щепотка
  • Сваренный качественный молотый кофе (насыщенность определите сами) – ½ стакана
  • Сыворотка – ½ стакана
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Масло ги (совсем немного для смазывания формочек)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем всю муку и отруби

2. Добавляем гашённую (лучше в соке лимона) соду

в муку и отруби-гашеную соду

3. Сахар и щепотку соли растворяем в смеси кофе и сыворотки

4. Добавляем кофейную смесь в мучную и замешиваем жидкое тесто

кофейную смесь в мучную

5. Разливаем тесто по формочкам, смазанным очень тонким слоем масла и отправляем в разогретую до 180 — 190°С духовку

Разливаем тесто по формочкам

6. Выпекаем 15 минут

Кексы кофейные без яиц

Кофейные кексы без яиц готовы! Приятного чаепития после приготовления!

Кексы кофейные без яиц

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Кристина
    19.01.2016 23:21

    Обожаю пить чай с какой-нибудь выпечкой. Но сама не выпекаю, хотя стоило бы. Очень простой рецепт, думаю стоит попробовать приготовить.

    • Вера
      20.01.2016 10:44

      Кристина, простой, как и все рецепты на моём блоге, а выпечка получается просто изумительной!

  • Сологуб Ольга
    19.01.2016 17:50

    Мммм…красота какая. Да еще с шоколадом. Вера, а можно вместо кофе попробовать какао?

    • Вера
      19.01.2016 21:51

      Ольга, ещё как можно! И какао, и цикорий даже))

  • Оксана
    23.12.2015 18:42

    Выпечка с ароматом кофе вкусная, повышающая настроение. Ваш рецептик беру на заметку, а кексы очень аккуратные и аппетитные на фото.

    • Вера
      23.12.2015 19:17

      Да, Оксана, это действительно так, особенно, для любителей этого великолепного напитка.
      Благодарю за оценку))

  • Светлана
    13.12.2015 11:54

    Очень оригинальный рецепт кексов без яиц, понравилось, что тесто заводится на сыворотке, классно!

    • Вера
      15.12.2015 11:40

      Благодарю, Светлана)). Рада, что Вам понравился рецепт!

  • Катя
    12.12.2015 18:59

    Интересный рецепт, но где же взять эти все тайные ингредиенты как масло и сахар тростниковый. Уж проще с яйцами сделать кекс.

    • Вера
      12.12.2015 21:57

      Катя, они давно уже не являются «тайными»)) Тростниковый сахар сейчас продаётся уже не только в магазинах здорового питания, а даже во всех супермаркетах страны)) А приготовление масла ги смотрите здесь: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/maslo-ghi-gi-gotovim-pravilno.html

  • Ольга
    12.12.2015 18:38

    Я пока только учусь печь одновременно полезные и вкусные десерты, и Ваш сайт очень мне в этом очень помогает. А кексы — это вообще моя слабость, поэтому ваш рецептик с удовольствием испытаю.

    • Вера
      12.12.2015 21:50

      Ольга, я очень рада быть полезной для Вас в таком полезном деле, которое я задумала, создавая этот проект, в приготовлении полезной и вкусной еды для красоты, молодости, здоровья, долголетия))

  • Петрова Наталья.
    12.12.2015 13:26

    Кексы без яиц получились именно такие как я люблю, влажноватые с натуральным кофе, потому что никакой дорогой растворимый кофе не заменит натуральный молотый. Поэтому обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и испеку такие замечательные кофейные кексы без яиц.

    • Вера
      12.12.2015 21:47

      Да, Наталья, это точно! Растворимый кофе — это суррогат, который в пищу лучше не употреблять. каким бы дорогим он ни был.
      Жду Вашего отзыва о вкусовых ощущениях ;)

  • людмила
    11.12.2015 19:25

    Я както больше предпочитаю бисквиты, но ваши кексики выглядят аппетитно. Надо попробовать. Спасибо.

    • Вера
      12.12.2015 21:46

      Людмила, мало того, они очень вкусны! Попробуйте и оцените сами)

  • Андрей Панченко
    11.12.2015 18:05

    ВКУСНЯХА!!! На новогодний корпаравтивчег нужно будет таких сделать! Очень аппетитно выглядят.

  • Лидия (tytvkysno.ru)
    11.12.2015 12:17

    Спасибо, Вера, кексы у вас получились пышные и аппетитные. Выпечка это моя слабость — очень уж люблю всевозможные кексики, тортики… надо побаловать себя.

    • Вера
      11.12.2015 14:54

      Лидия, на здоровье! Благодарю за оценку) А баловать, себя любимую, очень даже необходимо! ;)

Оставьте комментарий