Классические маффины

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

И снова мы переходим к выпечке пышных классических маффинов (они же кексики).

Вы можете их не печь, а просто заказать мне. Испеку для вас на заказ и на любой ваш вкус кексы и кексики. Подробнее об этом смотрите в нашей группе.

Классические маффины

Готовим классические маффины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельно смолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л. с горкой
  • Масло кокосовое – 60 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 3,5 ст.л.
  • Ванилин натуральный – ½ стручка
  • Соль морская – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход готовых маффинов: 12 шт. по 43 – 45 г

Технология приготовления: простая

Мой способ приготовления:

1. Молоко, слегка взбитое с яйцом, смешиваем с маслом

Молоко, слегка взбитое с яйцом, смешиваем с маслом

2. Перемешиваем все сухие ингредиенты

Перемешиваем все сухие ингредиенты

3. Соединяем обе смеси и замешиваем полужидкое тесто

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто

4. Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их объёма

Тесто раскладываем по формочкам

5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 190ºС 15 – 20 минут

Выпекаем в разогретой духовке

6. Остужаем

Остужаем

Вкусные, с хрустящей корочкой, классические маффины с минимальным количеством сахара готовы!

Классические маффины с минимальным количеством сахара готовы!

По желанию можно посыпать их сахарной тростниковой пудрой или полить вкусным фруктовым пекмезом без сахара.

Пышные, как на дрожжах :))Пышные!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Ольга
    16.04.2018 10:40

    Мне нравятся маффины тем, что они просто готовятся и получаются очень пористыми и воздушными. У вас, как всегда, полезный и низкокалорийный рецепт. Думаю, такой десерт многим придется по душе и не добавит лишних калорий.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:15

      Да, Ольга, это такие душевные кексы, что ни одна душа нашей семьи не сумела удержаться от их поглощения )))

      Ответить
  • Мария
    15.04.2018 21:53

    В последнее время часто пеку порционные кондитерские изделия. Их легко брать с собой, они не раскрошатся и не потеряют форму за день. Теперь попробую испечь Ваши маффины, думаю мои сладкоежки оценят.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:17

      Мария, успехов в приготовлении! Только аккуратно с «переносом». Как раз-таки они и могут раскрошиться, если не упаковать их в отдельную упаковочку для кексиков.

      Ответить
  • Ольга
    15.04.2018 09:19

    Сколько раз не пробовала приготовить домашние кексы, как в магазине, всегда получалось какое-то недоразумение. Но ваш рецепт (особенно фотки) вдохновили на новую попытку. Спасибо за подробную инструкцию!

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:25

      Как в магазине вы не сделаете, Ольга. Только от того, что они там вредоносного состава с килограммами сахара и всяких улучшителей вкуса. Да и не вкусные они вовсе. Пеките дома — полезные и наивкуснейшие! По этому рецепту у вас всё получится. Успехов!

      Ответить
  • Ирина
    15.04.2018 07:44

    Обожают у меня маффин, называют их кексиками, пеку часто.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:17

      Ирина, так это они и есть )) Только маффины едят на западе, а мы кушаем кексики ;)

      Ответить
  • Алексей
    13.04.2018 20:33

    Никогда не занимался подобной выпечкой. Но предложенный рецепт изложен понятно и как бы особых трудностей не будет. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:18

      Алексей, трудностей точно не возникнет. А с их поглощением будет ещё проще )))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    13.04.2018 04:25

    В нашей семье они очень полюбились, очень часто их делаю, детки в восторге.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:18

      Только детки? ))

      Ответить
  • Евгений
    12.04.2018 16:47

    Люблю маффины! У меня даже хлебопечка пылится.
    Когда-то пек сам кексы и хлеб с кунжутом.

    Не дают печь. Говорят слишком вкусно — все худеют перманентно :)

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:20

      Евгений, на нашем блоге выпечка НЕ обладает высоким содержанием калорий, поэтому пеките смело! А худеют не телом, начинают прежде всего с головы ))

      Ответить

Оставьте комментарий