Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
И снова мы переходим к выпечке пышных классических маффинов (они же кексики).
Вы можете их не печь, а просто заказать мне. Испеку для вас на заказ и на любой ваш вкус кексы и кексики. Подробнее об этом смотрите в нашей группе.
Готовим классические маффины в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельно смолотая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л. с горкой
- Масло кокосовое – 60 мл
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3,5 ст.л.
- Ванилин натуральный – ½ стручка
- Соль морская – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Выход готовых маффинов: 12 шт. по 43 – 45 г
Технология приготовления: простая
Мой способ приготовления:
1. Молоко, слегка взбитое с яйцом, смешиваем с маслом
2. Перемешиваем все сухие ингредиенты
3. Соединяем обе смеси и замешиваем полужидкое тесто
4. Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их объёма
5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 190ºС 15 – 20 минут
6. Остужаем
Вкусные, с хрустящей корочкой, классические маффины с минимальным количеством сахара готовы!
По желанию можно посыпать их сахарной тростниковой пудрой или полить вкусным фруктовым пекмезом без сахара.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ольга
16.04.2018 10:40Мне нравятся маффины тем, что они просто готовятся и получаются очень пористыми и воздушными. У вас, как всегда, полезный и низкокалорийный рецепт. Думаю, такой десерт многим придется по душе и не добавит лишних калорий.
Вера
17.04.2018 13:15Да, Ольга, это такие душевные кексы, что ни одна душа нашей семьи не сумела удержаться от их поглощения )))
Мария
15.04.2018 21:53В последнее время часто пеку порционные кондитерские изделия. Их легко брать с собой, они не раскрошатся и не потеряют форму за день. Теперь попробую испечь Ваши маффины, думаю мои сладкоежки оценят.
Вера
17.04.2018 13:17Мария, успехов в приготовлении! Только аккуратно с «переносом». Как раз-таки они и могут раскрошиться, если не упаковать их в отдельную упаковочку для кексиков.
Ольга
15.04.2018 09:19Сколько раз не пробовала приготовить домашние кексы, как в магазине, всегда получалось какое-то недоразумение. Но ваш рецепт (особенно фотки) вдохновили на новую попытку. Спасибо за подробную инструкцию!
Вера
17.04.2018 13:25Как в магазине вы не сделаете, Ольга. Только от того, что они там вредоносного состава с килограммами сахара и всяких улучшителей вкуса. Да и не вкусные они вовсе. Пеките дома — полезные и наивкуснейшие! По этому рецепту у вас всё получится. Успехов!
Ирина
15.04.2018 07:44Обожают у меня маффин, называют их кексиками, пеку часто.
Вера
17.04.2018 13:17Ирина, так это они и есть )) Только маффины едят на западе, а мы кушаем кексики ;)
Алексей
13.04.2018 20:33Никогда не занимался подобной выпечкой. Но предложенный рецепт изложен понятно и как бы особых трудностей не будет. Спасибо.
Вера
17.04.2018 13:18Алексей, трудностей точно не возникнет. А с их поглощением будет ещё проще )))
Ольга Парфенова
13.04.2018 04:25В нашей семье они очень полюбились, очень часто их делаю, детки в восторге.
Вера
17.04.2018 13:18Только детки? ))
Евгений
12.04.2018 16:47Люблю маффины! У меня даже хлебопечка пылится.
Когда-то пек сам кексы и хлеб с кунжутом.
Не дают печь. Говорят слишком вкусно — все худеют перманентно :)
Вера
17.04.2018 13:20Евгений, на нашем блоге выпечка НЕ обладает высоким содержанием калорий, поэтому пеките смело! А худеют не телом, начинают прежде всего с головы ))
Оставьте комментарий