Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Накануне воскресенья пишу для вас рецепт выходного дня. Это рецепт – исключение для моего блога низкокалорийной еды. Подобные рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

Вкуснейший и очень интересный Маковик с творогом, рецепт которого я предлагаю для вас, довольно калорийное изделие. Но на выходные, а особенно, когда приходят долгожданные гости, можно и расслабиться. Правда? Просто важно вспомнить, что после такого насыщенного чаепития через 2-3 часика нужно бы позаниматься любимым видом спорта или энергетическими практиками, которые тоже способствуют «растворению» лишних калорий. Или дайте себе физическую нагрузку на следующий день.

Готовится маковик просто и быстро, несмотря на длительность описания рецепта.

Маковик с творогом

Готовим маковик с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – около 1 стакана
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 100 г
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Молоко – 700 мл
  • Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (250 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 120г
  • Манка – 120г

Мой способ приготовления:

1. Соединяем оба вида муки, отруби, сахар, соль и размягчённое сливочное масло

муки, отруби, сахар, соль и масло

2. Растираем в крошку, это и есть наше тесто

крошка

3. Крошку (2/3 части) укладываем в форму, равномерно застеленную фольгой, утрамбовываем тесто по дну и отправляем в холодильник

утрамбовываем тесто в форме

4. Пока форма с тестом ждёт своего часа, мы соединяем молоко с сахаром и маслом, ставим смесь на огонь и доводим её до кипения

молоко с сахаром и маслом

5. Как только молочная смесь закипит, тонкой струйкой всыпаем в неё манку, постоянно помешивая, а затем мак

всыпаем манку

6. Тщательно всё перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться смеси 10 – 15 минут, получая массу, по консистенции похожую на деревенскую густую сметану

7. Отдельно взбиваем творог с яйцом

взбиваем творог с яйцом

8. Добавляем творожную массу в манно – маковую смесь и перемешиваем

творожную массу в манно – маковую

9. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем на тесто готовую начинку

на тесто готовую начинку

10. Сверху посыпаем оставшейся крошкой

посыпаем оставшейся крошкой

11. Выпекаем изделие 50 минут в разогретой до 180 — 190˚С духовке. Достаём его, охлаждаем в форме около часа и достаём из формы, осторожно отделив от маковика фольгу

Маковик с творогом

Маковик с творогом готов! Наши гости были удивлены не меньше, чем мы, поскольку готовила я этот чудо — маковик впервые, а на рецепт «наткнулась» в рунете. Но там, скажу я вам, друзья, он калорийнее по составу продуктов раза в три, если не больше того))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 коммент.

  • Алена
    19.10.2015 12:04

    Какой аппетитный Маковик с творогом) и на вкус наверно бесподобный. Рецепт очень интересный.
    Спасибо большое.

    Ответить
    • Вера
      20.10.2015 15:32

      Алёна, не то, чтобы бесподобный, улётный!!! :) На здоровье)

      Ответить
  • Юлия Касева
    12.10.2015 14:47

    Дорого выходит очень. Творог люблю без обработки. Рецепт не плох.

    Ответить
    • Вера
      12.10.2015 14:49

      Юлия, сделайте дешевле)) «Творог люблю без обработки» — что именно Вы имеете в виду?

      Ответить
  • Светлана
    12.10.2015 05:30

    Потрясающе маковик в разрезе смотрится, представляю, какой он вкусный и нежный, м-м-м…

    Ответить
    • Вера
      12.10.2015 09:25

      Светлана, и Вы попали в точку! Осталось только практиковать ;)

      Ответить
  • Анна
    09.10.2015 16:02

    Творожник с маком — это нечто, все самые мои любимые ингредиенты.

    Ответить
    • Вера
      12.10.2015 09:25

      Да, Анна, ингредиенты, как на подбор!

      Ответить
  • Анна
    05.10.2015 09:33

    Творожную выпечку очень уважаю. С маком выпечка — вкуснотища. Творожник с маком — это должно быть очень -очень вкусно. Надо приготовить это блюдо.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:07

      Анна, очень — преочень!!! Обязательно приготовьте. Я снова собираюсь это сделать))

      Ответить
  • Елена
    29.09.2015 00:22

    Вера, какой аппетитный пирог получился.И творог и мак люблю, но соединять не приходилось. Взяла рецептик на заметку.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 12:02

      Елена, обязательно попробуйте. Очень вкусный пирог получается! :)

      Ответить
  • Trounin
    28.09.2015 05:14

    должен быть вкусным!

    Ответить
  • Лидия
    27.09.2015 22:30

    Сразу два моих любимых компонента:мак и творог- надо попробовать испечь, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      28.09.2015 15:36

      Лидия, а в сочетании вообще вкуснота получается!
      На здоровье! :)

      Ответить
  • Екатерина
    27.09.2015 10:18

    Прямо слюнки потекли. Вообще люблю все с творогом — и торты, и печенья. да и сам творог люблю) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      28.09.2015 15:35

      Екатерина, когда я впервые увидела это на фото, у меня такая же реакция была, поэтому я незамедлительно испекла эту чудо — выпечку))
      Пеките и Вы на здоровье для Вас и Ваших близких!

      Ответить
  • Галина
    27.09.2015 03:07

    Что тут сказать, маковик с творогом сразил меня наповал! Пироги с маком очень люблю, а тут такой интересный рецепт, и кусочек лакомый такой, что прямо сразу захотелось! Ну, как не приготовить, тем более, что готовится просто, и ингредиенты имеются. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      28.09.2015 15:34

      Галина, приготовьте обязательно! Вкус этого десерта не только «сразит», но и удивит, и насладит…. :) Рада, что Вам понравился рецепт :)
      Только на здоровье!))

      Ответить
  • Любовь
    27.09.2015 00:35

    Как я люблю выпечку с маком, обязательно приготовлю такой маковик — спасибо за замечательно вкусные рецепт!

    Ответить
    • Вера
      27.09.2015 11:47

      Любовь, я очень рада, что Вам понравился рецепт)) Это очень вкусный десерт!

      Ответить
  • Татьяна
    27.09.2015 00:23

    Я всегда любила печь булочки с маком, поэтому мне очень понравился рецепт маковика с творогом. Надеюсь, что у меня он будет тоже вкусным.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2015 11:46

      Татьяна, я больше, чем уверена в этом ;) :)

      Ответить

Оставьте комментарий