Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Накануне воскресенья пишу для вас рецепт выходного дня. Это рецепт – исключение для моего блога низкокалорийной еды. Подобные рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
Вкуснейший и очень интересный Маковик с творогом, рецепт которого я предлагаю для вас, довольно калорийное изделие. Но на выходные, а особенно, когда приходят долгожданные гости, можно и расслабиться. Правда? Просто важно вспомнить, что после такого насыщенного чаепития через 2-3 часика нужно бы позаниматься любимым видом спорта или энергетическими практиками, которые тоже способствуют «растворению» лишних калорий. Или дайте себе физическую нагрузку на следующий день.
Готовится маковик просто и быстро, несмотря на длительность описания рецепта.
Готовим маковик с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – около 1 стакана
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Масло сливочное размягчённое – 100 г
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Молоко – 700 мл
- Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 90 г
- Творог обезжиренный – 1 пачка (250 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 120г
- Манка – 120г
Мой способ приготовления:
1. Соединяем оба вида муки, отруби, сахар, соль и размягчённое сливочное масло
2. Растираем в крошку, это и есть наше тесто
3. Крошку (2/3 части) укладываем в форму, равномерно застеленную фольгой, утрамбовываем тесто по дну и отправляем в холодильник
4. Пока форма с тестом ждёт своего часа, мы соединяем молоко с сахаром и маслом, ставим смесь на огонь и доводим её до кипения
5. Как только молочная смесь закипит, тонкой струйкой всыпаем в неё манку, постоянно помешивая, а затем мак
6. Тщательно всё перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться смеси 10 – 15 минут, получая массу, по консистенции похожую на деревенскую густую сметану
7. Отдельно взбиваем творог с яйцом
8. Добавляем творожную массу в манно – маковую смесь и перемешиваем
9. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем на тесто готовую начинку
10. Сверху посыпаем оставшейся крошкой
11. Выпекаем изделие 50 минут в разогретой до 180 — 190˚С духовке. Достаём его, охлаждаем в форме около часа и достаём из формы, осторожно отделив от маковика фольгу
Маковик с творогом готов! Наши гости были удивлены не меньше, чем мы, поскольку готовила я этот чудо — маковик впервые, а на рецепт «наткнулась» в рунете. Но там, скажу я вам, друзья, он калорийнее по составу продуктов раза в три, если не больше того))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Алена
19.10.2015 12:04Какой аппетитный Маковик с творогом) и на вкус наверно бесподобный. Рецепт очень интересный.
Спасибо большое.
Вера
20.10.2015 15:32Алёна, не то, чтобы бесподобный, улётный!!! :) На здоровье)
Юлия Касева
12.10.2015 14:47Дорого выходит очень. Творог люблю без обработки. Рецепт не плох.
Вера
12.10.2015 14:49Юлия, сделайте дешевле)) «Творог люблю без обработки» — что именно Вы имеете в виду?
Светлана
12.10.2015 05:30Потрясающе маковик в разрезе смотрится, представляю, какой он вкусный и нежный, м-м-м…
Вера
12.10.2015 09:25Светлана, и Вы попали в точку! Осталось только практиковать ;)
Анна
09.10.2015 16:02Творожник с маком — это нечто, все самые мои любимые ингредиенты.
Вера
12.10.2015 09:25Да, Анна, ингредиенты, как на подбор!
Анна
05.10.2015 09:33Творожную выпечку очень уважаю. С маком выпечка — вкуснотища. Творожник с маком — это должно быть очень -очень вкусно. Надо приготовить это блюдо.
Вера
05.10.2015 14:07Анна, очень — преочень!!! Обязательно приготовьте. Я снова собираюсь это сделать))
Елена
29.09.2015 00:22Вера, какой аппетитный пирог получился.И творог и мак люблю, но соединять не приходилось. Взяла рецептик на заметку.
Вера
29.09.2015 12:02Елена, обязательно попробуйте. Очень вкусный пирог получается! :)
Trounin
28.09.2015 05:14должен быть вкусным!
Лидия
27.09.2015 22:30Сразу два моих любимых компонента:мак и творог- надо попробовать испечь, спасибо!
Вера
28.09.2015 15:36Лидия, а в сочетании вообще вкуснота получается!
На здоровье! :)
Екатерина
27.09.2015 10:18Прямо слюнки потекли. Вообще люблю все с творогом — и торты, и печенья. да и сам творог люблю) Спасибо за рецепт!
Вера
28.09.2015 15:35Екатерина, когда я впервые увидела это на фото, у меня такая же реакция была, поэтому я незамедлительно испекла эту чудо — выпечку))
Пеките и Вы на здоровье для Вас и Ваших близких!
Галина
27.09.2015 03:07Что тут сказать, маковик с творогом сразил меня наповал! Пироги с маком очень люблю, а тут такой интересный рецепт, и кусочек лакомый такой, что прямо сразу захотелось! Ну, как не приготовить, тем более, что готовится просто, и ингредиенты имеются. Спасибо, Вера!
Вера
28.09.2015 15:34Галина, приготовьте обязательно! Вкус этого десерта не только «сразит», но и удивит, и насладит…. :) Рада, что Вам понравился рецепт :)
Только на здоровье!))
Любовь
27.09.2015 00:35Как я люблю выпечку с маком, обязательно приготовлю такой маковик — спасибо за замечательно вкусные рецепт!
Вера
27.09.2015 11:47Любовь, я очень рада, что Вам понравился рецепт)) Это очень вкусный десерт!
Татьяна
27.09.2015 00:23Я всегда любила печь булочки с маком, поэтому мне очень понравился рецепт маковика с творогом. Надеюсь, что у меня он будет тоже вкусным.
Вера
27.09.2015 11:46Татьяна, я больше, чем уверена в этом ;) :)
Оставьте комментарий