Низкокалорийная кокосовая «зебра»

Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители здорового питания!

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов, давно всем известного и любимого пирога. Перед вами низкокалорийная коксовая «зебра».

Без лишних предисловий скажу, что этот пирог получается очень пышным и воздушным. Количества продуктов, которые я взяла и указала в рецептуре на этот раз, оказалось маловато для нашей семьи из четырёх человек. Поэтому, если вы хотите, чтобы было побольше, берите ингредиентов раза в два больше. Улетит, и не заметите :) Особенно, это касается тех, у кого есть дети (и не важно, большие или ещё не совсем большие :) ).

Этот пирог, как и любую другую еду, нужно пробовать, только потом оценивать вкус. Приступим? Тогда вперёд, на любимую кухню!

Низкокалорийная кокосовая «зебра»

Готовим кокосовый пирог «зебра»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука 1 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая или кукурузная – ¼ стакана
  • Отруби пшеничные (у меня неизменные, вы можете не добавлять) – 1 – 2 ст.л.
  • Какао – порошок – 2 ст.л. с горкой
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем сахар с яйцами до растворения кристалликов сахара

сахар с яйцами

2. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и добавляем его к яйцам, снова взбиваем

добавляем масло

3. Всыпаем просеянную муку (оба вида), отруби, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем

добавляем сухие ингредиенты

4. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, в другую – кокосовую стружку и каждую часть перемешиваем

тесто на две части

5. Форму застилаем фольгой или пергаментом (тогда смазывать маслом нет необходимости) и ложкой выкладываем слои теста по очереди  (шоколадный, кокосовый и так далее)

ложкой выкладываем слои теста по очереди

6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 – 35 минут при температуре 190˚С

выпекаем

Кокосовый пирог «зебра» готова!

Низкокалорийная кокосовая «зебра»

Охлаждаем её, «вызволяем» из формы и подаём к столу. Мы не стали ждать полного остывания пирога и съели его тёплым на завтрак (что тоже очень вкусно!) с горячим шоколадом, рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Анна
    07.10.2015 18:08

    Беру на заметку и обязательно попробую! Постоянно ищу какие-то рецепты выпечки с минимум вредных калорий, но редко нахожу что-то действительно интересное. А на Вашем блоге нашла и не один))).

    Ответить
    • Вера
      07.10.2015 21:07

      Анна, пробуйте во благо своему здоровью и фигуре)
      Я рада, что Вы нашли то, что искали, на моём блоге! Это действительно счастье для меня!
      Заходите чаще, будет ещё полезнее и интереснее))

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    06.10.2015 15:35

    Спасибо, Вера, назкокалорийную зебру еще пекла, интересно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      07.10.2015 12:02

      Лидия,попробуйте, это просто объедение!

      Ответить
  • Светлана
    26.09.2015 06:09

    Интересный вариант зебры с отрубями и мука хорошая использована. Такой рецепт точно на диете не повредит.

    Ответить
    • Вера
      26.09.2015 20:03

      Светлана, так и есть! Это мой рецепт из разряда низкокалорийной выпечки))

      Ответить
  • Оксана
    25.09.2015 21:19

    Пирог «Зебра» готовлю периодически, вкусный и не хлопотный в приготовлении пирог. Кокосовую «Зебру» беру на заметку, уверена что понравится. спасибо за идею :)

    Ответить
    • Вера
      26.09.2015 20:02

      На здоровье, Оксана)

      Ответить
  • Анна
    18.09.2015 08:13

    Ваш сайт — находка для всех, кто хочет держать форму, но все же любит покушать. Блюда вкусные, разнообразные, но не калорийные

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:16

      Анна, благодарю Вас за чудесные слова, после которых ещё больше хочется творить и делиться с вами, моими дорогими читателями, своими новыми творениями для вашего здоровья, молодости и красоты!

      Ответить
  • Ирина
    17.09.2015 12:59

    Вера, у вас, что не выпечка, то шедевр. И при этом, максимально полезные компоненты.Скорее хочу приготовить такую «Зебру» :) !

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:14

      Ирина, благодарю Вас за вдохновляющий комментарий! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты выпечки)) Готовьте поскорее, эта «зеброчка» действительно не разочарует Вас! :)

      Ответить
  • Елена
    16.09.2015 21:00

    Спасибо за рецепт низкокалорийной кокосовой «Зебры». Попробую приготовить.

    Ответить
    • Вера
      16.09.2015 21:02

      Елена, на здоровье! Конечно, попробуйте, это не займёт у вас много времени. А в восторге будут все!

      Ответить

Оставьте комментарий