Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители здорового питания!
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов, давно всем известного и любимого пирога. Перед вами низкокалорийная коксовая «зебра».
Без лишних предисловий скажу, что этот пирог получается очень пышным и воздушным. Количества продуктов, которые я взяла и указала в рецептуре на этот раз, оказалось маловато для нашей семьи из четырёх человек. Поэтому, если вы хотите, чтобы было побольше, берите ингредиентов раза в два больше. Улетит, и не заметите :) Особенно, это касается тех, у кого есть дети (и не важно, большие или ещё не совсем большие :) ).
Этот пирог, как и любую другую еду, нужно пробовать, только потом оценивать вкус. Приступим? Тогда вперёд, на любимую кухню!
Готовим кокосовый пирог «зебра»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г
- Мука 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая или кукурузная – ¼ стакана
- Отруби пшеничные (у меня неизменные, вы можете не добавлять) – 1 – 2 ст.л.
- Какао – порошок – 2 ст.л. с горкой
- Кокосовая стружка – 2 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем сахар с яйцами до растворения кристалликов сахара
2. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и добавляем его к яйцам, снова взбиваем
3. Всыпаем просеянную муку (оба вида), отруби, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем
4. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, в другую – кокосовую стружку и каждую часть перемешиваем
5. Форму застилаем фольгой или пергаментом (тогда смазывать маслом нет необходимости) и ложкой выкладываем слои теста по очереди (шоколадный, кокосовый и так далее)
6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 – 35 минут при температуре 190˚С
Кокосовый пирог «зебра» готова!
Охлаждаем её, «вызволяем» из формы и подаём к столу. Мы не стали ждать полного остывания пирога и съели его тёплым на завтрак (что тоже очень вкусно!) с горячим шоколадом, рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Анна
07.10.2015 18:08Беру на заметку и обязательно попробую! Постоянно ищу какие-то рецепты выпечки с минимум вредных калорий, но редко нахожу что-то действительно интересное. А на Вашем блоге нашла и не один))).
Вера
07.10.2015 21:07Анна, пробуйте во благо своему здоровью и фигуре)
Я рада, что Вы нашли то, что искали, на моём блоге! Это действительно счастье для меня!
Заходите чаще, будет ещё полезнее и интереснее))
Лидия (tytvkysno.ru)
06.10.2015 15:35Спасибо, Вера, назкокалорийную зебру еще пекла, интересно попробовать.
Вера
07.10.2015 12:02Лидия,попробуйте, это просто объедение!
Светлана
26.09.2015 06:09Интересный вариант зебры с отрубями и мука хорошая использована. Такой рецепт точно на диете не повредит.
Вера
26.09.2015 20:03Светлана, так и есть! Это мой рецепт из разряда низкокалорийной выпечки))
Оксана
25.09.2015 21:19Пирог «Зебра» готовлю периодически, вкусный и не хлопотный в приготовлении пирог. Кокосовую «Зебру» беру на заметку, уверена что понравится. спасибо за идею :)
Вера
26.09.2015 20:02На здоровье, Оксана)
Анна
18.09.2015 08:13Ваш сайт — находка для всех, кто хочет держать форму, но все же любит покушать. Блюда вкусные, разнообразные, но не калорийные
Вера
18.09.2015 21:16Анна, благодарю Вас за чудесные слова, после которых ещё больше хочется творить и делиться с вами, моими дорогими читателями, своими новыми творениями для вашего здоровья, молодости и красоты!
Ирина
17.09.2015 12:59Вера, у вас, что не выпечка, то шедевр. И при этом, максимально полезные компоненты.Скорее хочу приготовить такую «Зебру» :) !
Вера
18.09.2015 21:14Ирина, благодарю Вас за вдохновляющий комментарий! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты выпечки)) Готовьте поскорее, эта «зеброчка» действительно не разочарует Вас! :)
Елена
16.09.2015 21:00Спасибо за рецепт низкокалорийной кокосовой «Зебры». Попробую приготовить.
Вера
16.09.2015 21:02Елена, на здоровье! Конечно, попробуйте, это не займёт у вас много времени. А в восторге будут все!
Оставьте комментарий