Добрый день, дорогие!

Перед вами очередной RAW десерт, который я назвала Ореховое пирожное под «снегом». Почему такое название, вам подскажет фото готового изделия.

С началом днем зимы вас, наши дорогие подписчики и читатели!

Знакомьтесь с рецептом, воплощайте его в жизнь на любимой кухне, пробуйте и угощайте своих друзей и близких.

Или закажите пирожное мне. С удовольствием исполню этот заказ для вас лично!

Ореховое пирожное под «снегом»

Как приготовить ореховое пирожное без выпечки

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – 100 г
  • Мед или сироп топинамбура – 20 г
  • Кешью – 190 г
  • Шоколад (я готовлю его сама) – 100 г
  • Сок лимона – 20 мл
  • Молоко миндальное – 100 г

Для белого шоколада:

  • Молоко миндальное (рецепт здесь) – 40 – 50 мл
  • Масло какао – 50 г
  • Кокосовый урбеч – 20 г
  • Молоко сухое коровье (можно миндальное) – 25 г
  • Сироп топинамбура – 20 г

Выход готового изделия: 11 шт. по 80 – 90 г

Технология приготовления: средний уровень сложности

Готовим вместе!

1. Зеленую гречку и кешью промываем и замачиваем на ночь

2. Утром снова промываем

Утром снова промываем

3. Пюрируем в блендере

Пюрируем в блендере

4. Шоколад готовим сами или топим горький шоколад на водяной бане

5. Добавляем к смеси из орехов и гречки сок лимона, молоко миндальное, жидкий шоколад и все вместе продолжаем взбивать в блендере

Добавляем к смеси из орехов и гречки сок лимона, молоко миндальное, жидкий шоколад и все вместе продолжаем взбивать в блендере

До однородной массы

До однородной массы

6. Раскладываем смесь в формочки и отправляем в морозилку до застывания

Раскладываем смесь в формочки и отправляем в морозилку

7. После того, как масса застыла (не раньше!!!), готовим белую глазурь:

  • Топим на водяной бане масло какао с сиропом
  • Топим на водяной бане масло какао с сиропом
  • Добавляем сухое молоко и перемешиваем
  • Добавляем сухое молоко
  • Снимаем с огня, добавляем миндальное молочко и перемешиваем до глянца
  • Снимаем с огня, добавляем миндальное молочко и перемешиваем

8. Сразу поливаем белой шоколадной глазурью наши заготовки

Сразу поливаем белой шоколадной глазурью наши заготовки

9. Отправляем в холодильник на полчаса или час

Отправляем в холодильник на полчаса или час

Вот и все, Ореховое пирожное под «снегом» готово!

Ореховое пирожное под «снегом» готово!

Готовьте, снимайте пробу и удивляйте тех, кого вам хочется удивить.

Будьте счастливы в благости!

Много RAW десертов вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Надежда
    19.12.2020 21:01

    Выглядит супер, хочу попробовать.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2020 15:32

      Надежда, конечно попробуйте! Это очень вкусно и еще полезно!

      Ответить
  • Роман
    15.12.2020 10:02

    Аппетитно выглядит, а судя по ингредиентам ещё и вкусно! Надо будет попробовать приготовить и отведать с чаем или кофе ;)

    Ответить
    • Вера
      21.12.2020 15:33

      Роман, очень вкусно! А с кофе или чаем вообще улет!

      Ответить
  • Максим
    11.12.2020 02:43

    Мне очень понравился рецепт орехового пирожного под снегом. Выглядит вкусно, аппетитно и кроме того полезно и рационально подобраны продукты входящие в состав. Я люблю такие сладкие десерты, думаю, что это особенно полезно те людям, которые следят за тем, чтобы еда была без вреда. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2020 15:33

      Благодарю, Максим!

      Ответить
  • Александр
    10.12.2020 09:04

    Вкуснатень какая! Очень соблазнительный рецепт))

    Ответить
    • Вера
      21.12.2020 15:34

      Очень приятно, Александр.

      Ответить

Оставьте комментарий