Ореховое пирожное под «снегом»
Добрый день, дорогие!
Перед вами очередной RAW десерт, который я назвала Ореховое пирожное под «снегом». Почему такое название, вам подскажет фото готового изделия.
С началом днем зимы вас, наши дорогие подписчики и читатели!
Знакомьтесь с рецептом, воплощайте его в жизнь на любимой кухне, пробуйте и угощайте своих друзей и близких.
Или закажите пирожное мне. С удовольствием исполню этот заказ для вас лично!
Как приготовить ореховое пирожное без выпечки
Ингредиенты:
- Зеленая гречка – 100 г
- Мед или сироп топинамбура – 20 г
- Кешью – 190 г
- Шоколад (я готовлю его сама) – 100 г
- Сок лимона – 20 мл
- Молоко миндальное – 100 г
Для белого шоколада:
- Молоко миндальное (рецепт здесь) – 40 – 50 мл
- Масло какао – 50 г
- Кокосовый урбеч – 20 г
- Молоко сухое коровье (можно миндальное) – 25 г
- Сироп топинамбура – 20 г
Выход готового изделия: 11 шт. по 80 – 90 г
Технология приготовления: средний уровень сложности
Готовим вместе!
1. Зеленую гречку и кешью промываем и замачиваем на ночь
2. Утром снова промываем
3. Пюрируем в блендере
4. Шоколад готовим сами или топим горький шоколад на водяной бане
5. Добавляем к смеси из орехов и гречки сок лимона, молоко миндальное, жидкий шоколад и все вместе продолжаем взбивать в блендере
До однородной массы
6. Раскладываем смесь в формочки и отправляем в морозилку до застывания
7. После того, как масса застыла (не раньше!!!), готовим белую глазурь:
- Топим на водяной бане масло какао с сиропом
- Добавляем сухое молоко и перемешиваем
- Снимаем с огня, добавляем миндальное молочко и перемешиваем до глянца
8. Сразу поливаем белой шоколадной глазурью наши заготовки
9. Отправляем в холодильник на полчаса или час
Вот и все, Ореховое пирожное под «снегом» готово!
Готовьте, снимайте пробу и удивляйте тех, кого вам хочется удивить.
Будьте счастливы в благости!
Много RAW десертов вы найдете здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Надежда
19.12.2020 21:01Выглядит супер, хочу попробовать.
Вера
21.12.2020 15:32Надежда, конечно попробуйте! Это очень вкусно и еще полезно!
Роман
15.12.2020 10:02Аппетитно выглядит, а судя по ингредиентам ещё и вкусно! Надо будет попробовать приготовить и отведать с чаем или кофе ;)
Вера
21.12.2020 15:33Роман, очень вкусно! А с кофе или чаем вообще улет!
Максим
11.12.2020 02:43Мне очень понравился рецепт орехового пирожного под снегом. Выглядит вкусно, аппетитно и кроме того полезно и рационально подобраны продукты входящие в состав. Я люблю такие сладкие десерты, думаю, что это особенно полезно те людям, которые следят за тем, чтобы еда была без вреда. Спасибо.
Вера
21.12.2020 15:33Благодарю, Максим!
Александр
10.12.2020 09:04Вкуснатень какая! Очень соблазнительный рецепт))
Вера
21.12.2020 15:34Очень приятно, Александр.
Оставьте комментарий