Добрый день, мои читатели!
Сегодня у меня для вас рецепт ароматной пасхи, где изюм перед его обваливанием в муке, заливается крепкой пропиткой. Получается вкусно, ароматно и оригинально. Рецепт классической и очень нежной белоснежной пасхи смотрите здесь. Кулич без дрожжей здесь. Куличики без яиц и дрожжей здесь.
Долго писать не буду, приступаем к приготовлению. Делается пасха очень быстро, и вы вполне успеваете её приготовить.
Пасха ароматная рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 – 180 г
- Творог жирный – 800 – 900 г
- Сахар – ¾ стакана
- Изюм – ½ стакана
- Коньяк – 2-3 ст.л.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
- Кардамон молотый (можно без него) – 1ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Изюм заливаем коньяком на 1 час
2. Творог протираем через сито
3. Добавляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру, кардамон
4. Взбиваем до однородности
5. Сливаем лишний коньяк из изюма, обваливаем его в 1 ст.л. муки и добавляем его в основную массу
6. Перемешиваем, укладываем в форму, застеленную марлей (если нет специальной формы, как у меня, сделайте проколы внизу пластмассового ведёрочка и укладывайте массу туда)
7. Марлей закрываем подготовленную массу
8. Наверх ставим пресс и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов
8. После прошедшего времени достаём пасху из формы, укладываем её на плоское блюдо и украшаем, по своему усмотрению, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д.
Пасха ароматная готова!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Елена
17.01.2016 17:03Уже нужно готовиться к пасхе, время пролит не заметно. Взяла в свою копилочку рецептов и ваш рецепт пасхи.
Вера
18.01.2016 21:12Для начала подготовимся к посту))) Скоро начну делиться постными блюдами, хотя на моём блоге их уже много))
Катерина
21.04.2014 11:15Всё мне в этом рецепте нравится, кроме коньяка. На мой взгляд без него будет гораздо вкуснее :)
Вера
21.04.2014 11:23Катерина, как можно оценивать блюдо или десерт, не попробовав его? Попробуйте и оцените :) Без него в этом рецепте будет пусто. Это не пьяный изюм, а Ароматный, от спиртного там ничего не остаётся.
Катерина
22.04.2014 02:36Можно :) Просто я резко отрицательно отношусь к алкоголю, поэтому ни в выпечку, ни в мясо, ни куда его не добавляю. Чтобы, как говорится, даже запаха его не было :)
Виолета
20.04.2014 01:36Я все время готовила Пасху, которую нужно было варить. Очень аппетитно выглядит на фото, и выход с ведерком тоже понравился, а то формочки нет.
С праздником Светлой Пасхи Вас и всю Вашу семью!
Вера
20.04.2014 11:47Слышала и видела такие рецепты, но ведь всё сырое или по минимуму подверженное тепловой обработке, более полезно и вкусно)
Благо дарю за поздравление! Вас взаимно, со Светлой Пасхой! Будьте успешны и счастливы!
Аксана
19.04.2014 21:46Творог очень люблю, а вот пасху творожную пробовать не доводилось.
Вера
19.04.2014 21:51Аксана, попробуйте. У Вас ещё есть время :)
Наталья
19.04.2014 08:03В творожную пасху обязательно кладу желтки, а вот изюм так «запарить» не догадалась.
Вера
19.04.2014 11:00Попробуйте, очень ароматно получается. Можно замочить изюм в роме или ликёре даже.
Александр
19.04.2014 08:02А я перемалываю для пасхи творог с маслом через мясорубку, да и желтки яиц обязательно в ней присутствуют.
Вера
19.04.2014 10:59Тоже интересный выход, Александр, от долгого протирания через сито! А вот желтки вовсе не обязательно должны присутствовать в этом десерте. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте всю еду по вкусу. Моя дочь, не попробовав, всегда морщит свой курносый носик, а потом не оторвёшь от вкусной трапезы:))
Ирина
18.04.2014 23:49Я вот все никак не попробую творожную пасху. А ведь тоже вкусно, ничем не хуже выпечки. Особенно с орехами и цукатами. Вера, с наступающим Христовым Воскресением!
Вера
19.04.2014 10:56Ирина, настоятельно рекомендую приготовить пасху :) Это как я, один раз попробовала, теперь за уши не оттащить от приготовления и от поедания :)))
Благо Дарю за поздравление. И Вас тоже, Ирочка, с наступающим Светлым Воскресеньем!
Анна
18.04.2014 23:38А я вот пасху творожную делала только однажды. Как то не приучена к ней. А ведь вкусно! Нужно по Вашему рецепту приготовить.
Вера
19.04.2014 10:54Анна, ну просто очень вкусно! В моей родительской семье тоже пасху не делали. А я уже привыкла. Очень люблю творог. Поэтому, при каждом удобном случае готовлю что — нибудь творожное :)
Ирина
18.04.2014 21:13Спасибо за идею с ведерком, свою форму отдала дочери и думаю в чем приготовить пасху….
Вера
18.04.2014 22:20Очень удобно, Ирина. Мне понравился этот вариант.
Лидия
18.04.2014 12:14Спасибо, пасху творожную очень люблю, как и все блюда из творога…
Вера
18.04.2014 12:17На здоровье, Лидия! Приготовьте эту, она получается очень насыщенной и ароматной)
Оставьте комментарий