Пасха ароматная

Добрый день, мои читатели!

Сегодня у меня для вас рецепт ароматной пасхи, где изюм перед его обваливанием в муке, заливается крепкой пропиткой. Получается вкусно, ароматно и оригинально. Рецепт классической и очень нежной белоснежной пасхи смотрите здесь. Кулич без дрожжей здесь. Куличики без яиц и дрожжей здесь.

Пасха ароматная

Долго писать не буду, приступаем к приготовлению. Делается пасха очень быстро, и вы вполне успеваете её приготовить.

Пасха ароматная рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 – 180 г
  • Творог жирный – 800 – 900 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Коньяк – 2-3 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый (можно без него) – 1ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Изюм заливаем коньяком на 1 час

Изюм заливаем коньяком
2. Творог протираем через сито

Творог протираем через сито
3. Добавляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру, кардамон
4. Взбиваем до однородности
5.  Сливаем лишний коньяк из изюма, обваливаем его в 1 ст.л. муки и добавляем его в основную массу

Изюм добавляем в основную массу
6. Перемешиваем, укладываем в форму, застеленную марлей (если нет специальной формы, как у меня, сделайте проколы внизу пластмассового ведёрочка и укладывайте массу туда)

укладываем в форму, застеленную марлей
7. Марлей закрываем подготовленную массу

Марлей закрываем подготовленную массу

8. Наверх ставим пресс и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов

Наверх ставим пресс

8. После прошедшего времени достаём пасху из формы, укладываем её на плоское блюдо и украшаем, по своему усмотрению, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д.

украшаем

Пасха ароматная готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Елена
    17.01.2016 17:03

    Уже нужно готовиться к пасхе, время пролит не заметно. Взяла в свою копилочку рецептов и ваш рецепт пасхи.

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 21:12

      Для начала подготовимся к посту))) Скоро начну делиться постными блюдами, хотя на моём блоге их уже много))

      Ответить
  • Катерина
    21.04.2014 11:15

    Всё мне в этом рецепте нравится, кроме коньяка. На мой взгляд без него будет гораздо вкуснее :)

    Ответить
    • Вера
      21.04.2014 11:23

      Катерина, как можно оценивать блюдо или десерт, не попробовав его? Попробуйте и оцените :) Без него в этом рецепте будет пусто. Это не пьяный изюм, а Ароматный, от спиртного там ничего не остаётся.

      Ответить
      • Катерина
        22.04.2014 02:36

        Можно :) Просто я резко отрицательно отношусь к алкоголю, поэтому ни в выпечку, ни в мясо, ни куда его не добавляю. Чтобы, как говорится, даже запаха его не было :)

        Ответить
  • Виолета
    20.04.2014 01:36

    Я все время готовила Пасху, которую нужно было варить. Очень аппетитно выглядит на фото, и выход с ведерком тоже понравился, а то формочки нет.
    С праздником Светлой Пасхи Вас и всю Вашу семью!

    Ответить
    • Вера
      20.04.2014 11:47

      Слышала и видела такие рецепты, но ведь всё сырое или по минимуму подверженное тепловой обработке, более полезно и вкусно)
      Благо дарю за поздравление! Вас взаимно, со Светлой Пасхой! Будьте успешны и счастливы!

      Ответить
  • Аксана
    19.04.2014 21:46

    Творог очень люблю, а вот пасху творожную пробовать не доводилось.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 21:51

      Аксана, попробуйте. У Вас ещё есть время :)

      Ответить
  • Наталья
    19.04.2014 08:03

    В творожную пасху обязательно кладу желтки, а вот изюм так «запарить» не догадалась.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 11:00

      Попробуйте, очень ароматно получается. Можно замочить изюм в роме или ликёре даже.

      Ответить
  • Александр
    19.04.2014 08:02

    А я перемалываю для пасхи творог с маслом через мясорубку, да и желтки яиц обязательно в ней присутствуют.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 10:59

      Тоже интересный выход, Александр, от долгого протирания через сито! А вот желтки вовсе не обязательно должны присутствовать в этом десерте. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте всю еду по вкусу. Моя дочь, не попробовав, всегда морщит свой курносый носик, а потом не оторвёшь от вкусной трапезы:))

      Ответить
  • Ирина
    18.04.2014 23:49

    Я вот все никак не попробую творожную пасху. А ведь тоже вкусно, ничем не хуже выпечки. Особенно с орехами и цукатами. Вера, с наступающим Христовым Воскресением!

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 10:56

      Ирина, настоятельно рекомендую приготовить пасху :) Это как я, один раз попробовала, теперь за уши не оттащить от приготовления и от поедания :)))
      Благо Дарю за поздравление. И Вас тоже, Ирочка, с наступающим Светлым Воскресеньем!

      Ответить
  • Анна
    18.04.2014 23:38

    А я вот пасху творожную делала только однажды. Как то не приучена к ней. А ведь вкусно! Нужно по Вашему рецепту приготовить.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2014 10:54

      Анна, ну просто очень вкусно! В моей родительской семье тоже пасху не делали. А я уже привыкла. Очень люблю творог. Поэтому, при каждом удобном случае готовлю что — нибудь творожное :)

      Ответить
  • Ирина
    18.04.2014 21:13

    Спасибо за идею с ведерком, свою форму отдала дочери и думаю в чем приготовить пасху….

    Ответить
    • Вера
      18.04.2014 22:20

      Очень удобно, Ирина. Мне понравился этот вариант.

      Ответить
  • Лидия
    18.04.2014 12:14

    Спасибо, пасху творожную очень люблю, как и все блюда из творога…

    Ответить
    • Вера
      18.04.2014 12:17

      На здоровье, Лидия! Приготовьте эту, она получается очень насыщенной и ароматной)

      Ответить

Оставьте комментарий