Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Для вас сегодня снова Пасха. Вы скажете, что праздник Пасхи прошел. Да, праздник – то прошел, а пасхальная неделя в полном разгаре! И пасха шоколадная, которую я готовила в прошлые выходные, может повториться в любом меню вновь и послужить отличным десертом. Тем более, я обещала вам выложить рецепты всех пасхальных вкусностей, что вы видите на ЭТОМ ФОТО. Первое обещание уже ЗДЕСЬ!

О, знали бы вы, как вкусна эта пасха, не передать! Да и для чего передавать, когда можно приготовить, правда? Начать можно прямо сейчас, и через сутки она будет готова к семейному чаепитию. Ведь на носу выходные, и вам будет, чем порадовать домашних.

Пасха шоколадная

Как приготовить Пасху шоколадную

Ингредиенты (можно взять меньше творога, тогда и других продуктов, соответственно, тоже):

  • Творог (у меня обезжиренный) – 1,5 кг
  • Сахар тростниковый – ¾ стакана
  • Шоколад горький (не менее 55% какао) – 250 – 300 г
  • Сливки 10 – 15% жирности – 1 стакан
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 300 — 350г

Мой способ приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром до растворения кристаллов

Творог протираем через сито

2. Шоколад делим на дольки и заливаем горячими сливками

Шоколад топим со сливками

3. Добавляем в сливочно – шоколадную смесь сырые желтки и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения массы

в сливочно – шоколадную смесь сырые желтки и варим

4. Снимаем с огня, остужаем и выливаем в творог

5. Добавляем масло и взбиваем миксером или блендером до пышности

Добавляем масло и взбиваем

6. Укладываем массу в специальную форму или небольшое сито, покрытое влажной марлей

Укладываем массу в форму

7. Краями марли закрываем массу и поверх ставим гнет (форму или сито ставим над какой – либо ёмкостью, чтобы лишней жидкости было куда стечь)

наверху ставим гнет

8. Ставим наше сооружение в прохладное место на сутки или 12 часов

Ставим в прохладное место

9. После этого освобождаем пасху из формы, а затем из марли и укладываем её аккуратно на блюдо. Теперь украшаем на своё усмотрение

Пасха шоколадная готова!

Пасха шоколадная готова! Обязательно попробуйте этот нежнейший шоколадный десерт. У нас она ушла, не успев оказаться на столе))

Раньше я всегда делала только сырую пасху, а в этом году решила попробовать заварную, и не зря! Поэтому, рекомендую и вам, друзья.

Много чего ещё можно приготовить на пасхальной неделе, и не только. НАПРИМЕР…

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Ольга
    13.01.2016 15:15

    Такая шоколадная паста — просто идеальный десерт для меня, сладкоежки и любительницы шоколада в любом виде. Только такого удобного сита или кастрюльки похожей формы у меня нет, надо будет прикупить :).

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:58

      Ольга, можно придумать что — нибудь ещё. Просто подвесить марлевый мешочек с будущей пасхой над любой кастрюлей, например)) Конечно, если Вам захотелось присмотреть что-то специальное для этого десерта в магазине, выбирайте сразу форму для пасхи. Они есть в продаже.

      Ответить
  • Татьяна
    19.05.2015 10:44

    Превосходный рецепт. Вот только масло я бы не стала добавлять, если уже есть сливки. Обязательно приготовлю, хочется попробовать такой вкусный рецептик. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2015 15:49

      Татьяна, тогда уж лучше исключить сливки. Без масла пасха — это не пасха. Приготовьте обязательно. Как десерт, это будет превосходно!

      Ответить
  • Александр Киселев
    29.04.2015 21:06

    Ммм как аппетитно выглядит. Никогда не думал о том чтобы сделать пасху шоколадной.

    Ответить
    • Вера
      07.05.2015 12:19

      Александр, а на вкус… ммммм…..

      Ответить

Оставьте комментарий