Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Для вас сегодня снова Пасха. Вы скажете, что праздник Пасхи прошел. Да, праздник – то прошел, а пасхальная неделя в полном разгаре! И пасха шоколадная, которую я готовила в прошлые выходные, может повториться в любом меню вновь и послужить отличным десертом. Тем более, я обещала вам выложить рецепты всех пасхальных вкусностей, что вы видите на ЭТОМ ФОТО. Первое обещание уже ЗДЕСЬ!
О, знали бы вы, как вкусна эта пасха, не передать! Да и для чего передавать, когда можно приготовить, правда? Начать можно прямо сейчас, и через сутки она будет готова к семейному чаепитию. Ведь на носу выходные, и вам будет, чем порадовать домашних.
Как приготовить Пасху шоколадную
Ингредиенты (можно взять меньше творога, тогда и других продуктов, соответственно, тоже):
- Творог (у меня обезжиренный) – 1,5 кг
- Сахар тростниковый – ¾ стакана
- Шоколад горький (не менее 55% какао) – 250 – 300 г
- Сливки 10 – 15% жирности – 1 стакан
- Желтки яичные – 3 шт.
- Размягченное сливочное масло – 300 — 350г
Мой способ приготовления:
1. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром до растворения кристаллов
2. Шоколад делим на дольки и заливаем горячими сливками
3. Добавляем в сливочно – шоколадную смесь сырые желтки и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения массы
4. Снимаем с огня, остужаем и выливаем в творог
5. Добавляем масло и взбиваем миксером или блендером до пышности
6. Укладываем массу в специальную форму или небольшое сито, покрытое влажной марлей
7. Краями марли закрываем массу и поверх ставим гнет (форму или сито ставим над какой – либо ёмкостью, чтобы лишней жидкости было куда стечь)
8. Ставим наше сооружение в прохладное место на сутки или 12 часов
9. После этого освобождаем пасху из формы, а затем из марли и укладываем её аккуратно на блюдо. Теперь украшаем на своё усмотрение
Пасха шоколадная готова! Обязательно попробуйте этот нежнейший шоколадный десерт. У нас она ушла, не успев оказаться на столе))
Раньше я всегда делала только сырую пасху, а в этом году решила попробовать заварную, и не зря! Поэтому, рекомендую и вам, друзья.
Много чего ещё можно приготовить на пасхальной неделе, и не только. НАПРИМЕР…
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Ольга
13.01.2016 15:15Такая шоколадная паста — просто идеальный десерт для меня, сладкоежки и любительницы шоколада в любом виде. Только такого удобного сита или кастрюльки похожей формы у меня нет, надо будет прикупить :).
Вера
13.01.2016 20:58Ольга, можно придумать что — нибудь ещё. Просто подвесить марлевый мешочек с будущей пасхой над любой кастрюлей, например)) Конечно, если Вам захотелось присмотреть что-то специальное для этого десерта в магазине, выбирайте сразу форму для пасхи. Они есть в продаже.
Татьяна
19.05.2015 10:44Превосходный рецепт. Вот только масло я бы не стала добавлять, если уже есть сливки. Обязательно приготовлю, хочется попробовать такой вкусный рецептик. Спасибо за идею.
Вера
19.05.2015 15:49Татьяна, тогда уж лучше исключить сливки. Без масла пасха — это не пасха. Приготовьте обязательно. Как десерт, это будет превосходно!
Александр Киселев
29.04.2015 21:06Ммм как аппетитно выглядит. Никогда не думал о том чтобы сделать пасху шоколадной.
Вера
07.05.2015 12:19Александр, а на вкус… ммммм…..
Оставьте комментарий