Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Со Светлой Пасхой всех православных!

Пасха Царская, рецепт которой я с преогромнейшим удовольствием публикую, получается очень вкусной и нежной, как, впрочем, любая другая. В том числе, на нашем блоге «Изюминка». И найти вы сможете эти рецепты в этой рубрике.

Отчего эта пасха называется Царской, я знаю точно! СтОит её только попробовать и с первого кусочка вы поймёте, что подавали такой десерт только на царский пасхальный стол в царские времена.

ВНИМАНИЕ! В состав ингредиентов входят сырые яичные желтки. У нас они от домашних курочек. Магазинные лучше проигнорировать, тем более, в сыром варианте.

По поводу наполнителей. Здесь важно добавить только ОДИН! У меня на этот раз миндаль. Вы можете добавить любые орехи, сухофрукты, мак и т.д. на выбор. Если вы добавите сразу несколько, как любят у нас это делать, вы не почувствуете тонкость вкуса настоящего Царского десерта.

Пасха Царская

Как приготовить Пасху Царскую

Ингредиенты:

  • Сливочное масло натуральное не менее 82,5 % — 180 – 200 г
  • Желтки яичные (белки пригодятся для глазури к куличам) – 3 шт.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 4,5 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Ванильный сахар натуральный – ½ ч.л.
  • Виноградный пекмез – 2 ст.л.
  • Творог натуральный 5% жир. – 700 г
  • Миндаль измельчённый – ½ стакана
  • Сливки 10% — 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Выход готовой пасхи: 1300г

Технология приготовления: средний уровень сложности

Мой способ приготовления:

1. Размягчённое сливочное масло взбиваем добела

Размягчённое сливочное масло взбиваем добела

2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, желтки, взбиваем до растворения кристалликов

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, желтки, взбиваем

3. Добавляем творог, перемешиваем

Добавляем творог

4. Добавляем сливки, сметану и пекмез

Добавляем сливки, сметану и пекмез

5. В чаше блендера взбиваем всё вместе до гладкой консистенции творога

6. Добавляем миндаль, который предварительно замачиваем на 2 часа и измельчаем, перемешиваем массу ложкой

Добавляем орехи

7. Укладываем творожную массу в сито или дуршлаг, застеленный марлей

Укладываем творожную массу в сито

8. Сверху укутываем той же марлей и делаем такое вот «сооружение»

Делаем такое вот сооружение

9. Отправляем в холодильник на сутки

 Отправляем в холодильник на сутки

Пасха Царская готова!

Пасха Царская готова!

Если вы не успели приготовить такую пасху, то здесь нет ничего страшного. Начинайте готовить её прямо сейчас. Впереди целая пасхальная неделя.

 Начинайте готовить её прямо сейчас

Да и в любой выходной это будет отличным десертом для всей семьи.

С ПАСХОЙ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ольга Парфенова
    13.04.2018 04:24

    И правда, такую Пасху можно назвать Царской!!! Обалденный рецептик.

    Ответить
  • Ирина
    11.04.2018 06:04

    Пасху нас все обожают. Со сгущенным виноградным соком не пробала, только могу представить, как вкусно!

    Ответить
  • Алена Кравченко
    10.04.2018 15:36

    Мы в этом году тоже делали творожную пасху, честно сказать, по вкусу, как сырковая масса, нежная и жирная. На любителя.Многим нашим гостям не понравилось. Мне с чаем очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 15:46

      Алёна, это смотря как приготовить. У меня всегда пасхи получаются вкусными. И всегда просят ещё и ещё. А в этот раз дочка попросила прямо вот сейчас её снова приготовить )))
      Может быть, вы просто творог не любите …

      Ответить

Оставьте комментарий