Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Со Светлой Пасхой всех православных!
Пасха Царская, рецепт которой я с преогромнейшим удовольствием публикую, получается очень вкусной и нежной, как, впрочем, любая другая. В том числе, на нашем блоге «Изюминка». И найти вы сможете эти рецепты в этой рубрике.
Отчего эта пасха называется Царской, я знаю точно! СтОит её только попробовать и с первого кусочка вы поймёте, что подавали такой десерт только на царский пасхальный стол в царские времена.
ВНИМАНИЕ! В состав ингредиентов входят сырые яичные желтки. У нас они от домашних курочек. Магазинные лучше проигнорировать, тем более, в сыром варианте.
По поводу наполнителей. Здесь важно добавить только ОДИН! У меня на этот раз миндаль. Вы можете добавить любые орехи, сухофрукты, мак и т.д. на выбор. Если вы добавите сразу несколько, как любят у нас это делать, вы не почувствуете тонкость вкуса настоящего Царского десерта.
Как приготовить Пасху Царскую
Ингредиенты:
- Сливочное масло натуральное не менее 82,5 % — 180 – 200 г
- Желтки яичные (белки пригодятся для глазури к куличам) – 3 шт.
- Сахар тростниковый нерафинированный – 4,5 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Ванильный сахар натуральный – ½ ч.л.
- Виноградный пекмез – 2 ст.л.
- Творог натуральный 5% жир. – 700 г
- Миндаль измельчённый – ½ стакана
- Сливки 10% — 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Выход готовой пасхи: 1300г
Технология приготовления: средний уровень сложности
Мой способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем добела
2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, желтки, взбиваем до растворения кристалликов
3. Добавляем творог, перемешиваем
4. Добавляем сливки, сметану и пекмез
5. В чаше блендера взбиваем всё вместе до гладкой консистенции творога
6. Добавляем миндаль, который предварительно замачиваем на 2 часа и измельчаем, перемешиваем массу ложкой
7. Укладываем творожную массу в сито или дуршлаг, застеленный марлей
8. Сверху укутываем той же марлей и делаем такое вот «сооружение»
9. Отправляем в холодильник на сутки
Пасха Царская готова!
Если вы не успели приготовить такую пасху, то здесь нет ничего страшного. Начинайте готовить её прямо сейчас. Впереди целая пасхальная неделя.
Да и в любой выходной это будет отличным десертом для всей семьи.
С ПАСХОЙ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ольга Парфенова
13.04.2018 04:24И правда, такую Пасху можно назвать Царской!!! Обалденный рецептик.
Ирина
11.04.2018 06:04Пасху нас все обожают. Со сгущенным виноградным соком не пробала, только могу представить, как вкусно!
Алена Кравченко
10.04.2018 15:36Мы в этом году тоже делали творожную пасху, честно сказать, по вкусу, как сырковая масса, нежная и жирная. На любителя.Многим нашим гостям не понравилось. Мне с чаем очень вкусно.
Вера
10.04.2018 15:46Алёна, это смотря как приготовить. У меня всегда пасхи получаются вкусными. И всегда просят ещё и ещё. А в этот раз дочка попросила прямо вот сейчас её снова приготовить )))
Может быть, вы просто творог не любите …
Оставьте комментарий