Печенье Лимонное

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Сегодня рецепт супер рассыпчатого лимонного печенья на сметане, которое в буквальном смысле тает и растворяется во рту. Надо было видеть эмоции наслаждения на лице моего мужа, когда он пил чай с этими малюсенькими вкусняшками )) О детях и говорить в этом случае не приходится …

Чтобы сделать маленькие печенюшки, нужно немного повозиться, но это того стоит! Да и «возня» эта не возня, а одно удовольствие.

Это печенье из разряда «песочных» изделий из теста.

Печенье Лимонное

Готовим печенье лимонное на сметане

Ингредиенты:

  • Мука ячменная – 2/3 стакана
  • Мука кукурузная – 1/3 стакана
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л. с горкой
  • Масло сливочное размягчённое (не менее 82,5% жир.) – 80 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сметана – ¼ стакана
  • Цедра лимона, натёртая на мелкой тёрке – 2 ст.л.
  • Соль морская – щепотка

Выход готового печенья: очень много малюсеньких печенюшек (300 г)

Уровень сложности рецепта: простой, но не быстрый

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все сухие ингредиенты

Соединяем все сухие ингредиенты

2. Добавляем в сухую смесь всё остальное

Добавляем в сухую смесь всё остальное

3. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто и оставляем его на 1 час в холодильнике

Замешиваем очень мягкое пластичное тесто

4. Раскатываем тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности

5. Делаем мелкие фигурки специальными формочками или просто нарезаем их от руки

Делаем мелкие фигурки специальными формочками

6. Укладываем фигурки на противне, застеленном пергаментом

Укладываем фигурки на противне, застеленном пергаментом

7. Выпекаем изделия в разогретой духовке 10 – 15 минут при температуре 180ºС

8. Остужаем

Остужаем

Вкуснейшее Печенье Лимонное готово! Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Вкуснейшее Печенье Лимонное готово!

Не забудьте посетить вашу любимую тренировку после такого лакомства, несмотря на то, что оно не слишком калорийно.

Девочки, те, кто из вас живёт в нашем городе, я жду вас на моих танцевальных занятиях для стройности и пластичности. Результат регулярных занятий – рождение вас, как настоящей истинной Женщины. Ведь с этой миссией вы пришли на эту Землю в этом воплощении, правда?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Людмила
    11.02.2018 11:45

    Да уж, составляющие рецепта заманчивые…особенно отруби и два вида муки и цедра лимонная С лимонным вкусом выпечка получается особенно вкусной.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 14:20

      Людмила, в рецептах моей выпечки отруби присутствуют всегда :) И состав муки разнообразный, что да, делает эту еду легкоусвояемой, питательной и вкусной одновременно.
      Приготовьте эти печенюшки, думаю, Вам очень понравятся они.

      Ответить
  • Людмила
    10.02.2018 22:05

    Такие печенюшки не только муж и детки, а и я с удовольствием похрумкаю.Мне очень понравился состав:мука ячменная, кукурузная, отруби, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 14:21

      А то, Людмила! )) Конечно. похрумкаете, главное, вовремя остановиться и оставить немножко семье )))

      Ответить
  • Алексей
    09.02.2018 14:41

    Рецепт печенья понятен, да и дело подошло к выходным, когда так приятно посидеть на кухне и почаёвничать с таким вкусным и полезным печеньем. Вера, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 14:22

      Алексей, удалось почаёвничать этой вкусняшечкой? ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    09.02.2018 07:10

    Ням-ням — очень аппетитненько выглядит, надо печь.

    Ответить
  • Ирина
    08.02.2018 14:36

    Печенье лимонное обожаю. Спасибо Верочка, за рецепт, все ингредиенты есть кроме ячменной муки попробую испечь с пшеничной 2 сорта.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2018 14:23

      Ирина, готовьте с удовольствием это любимое печенье с лимонной цедрой1

      Ответить

Оставьте комментарий