Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Знаете ли вы что такое урбечи? Это наиполезнейшие разнообразные пасты из орехов или семя, сделанные мастерами (у других не берём) на каменных жерновах.
За всеми подробностями обратитесь к гуглу, а мы с вами начинаем готовить вкуснейшее рассыпчатое печенье с урбечем. Причем, вы можете взять любой урбеч, на ваш вкус.
Печенье приготовлено в веганском варианте, да ещё и БЕЗ глютена.
Отлично подойдет для стройнеющих сладкоежек! Ну, а я жду вас на своих тренировках, конечно!
Как приготовить печенье с урбечем
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 150 г
- Хлопья геркулес (долгой варки) – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сироп топинамбура – 40 мл
- Масло кокосовое холодного отжима – 40 – 45 мл
- Урбеч из абрикосовой косточки – 80 г
- Изюм или орехи – по желанию
- Соль гималайская – щепотка
Выход готовых изделий: 22 шт. по 20 – 22 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Яблоко освобождаем от семенного гнезда и трем на мелкой терке
2. Добавляем в протёртое яблоко масло в жидком варианте, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем
3. Отдельно соединяем муку и соль
4. Обе смеси соединяем и перемешиваем
5. В тесто вмешиваем хлопья и, если вы добавляете изюм или орешки, то это тот момент
6. Замешиваем довольно плотное тесто
7. Формуем шарики и укладываем их на противень с ковриком или качественной пекарской бумагой
8. Прижимаем шарики руками или вилкой
9. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут
Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!
Можете остудить его, а можете подавать, не дожидаясь этого процесса.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий