Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Знаете ли вы что такое урбечи? Это наиполезнейшие разнообразные пасты из орехов или семя, сделанные мастерами (у других не берём) на каменных жерновах.

За всеми подробностями обратитесь к гуглу, а мы с вами начинаем готовить вкуснейшее рассыпчатое печенье с урбечем. Причем, вы можете взять любой урбеч, на ваш вкус.

Печенье приготовлено в веганском варианте, да ещё и БЕЗ глютена.

Отлично подойдет для стройнеющих сладкоежек! Ну, а я жду вас на своих тренировках, конечно!

Печенье с урбечем

Как приготовить печенье с урбечем

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 150 г
  • Хлопья геркулес (долгой варки) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура – 40 мл
  • Масло кокосовое холодного отжима – 40 – 45 мл
  • Урбеч из абрикосовой косточки – 80 г
  • Изюм или орехи – по желанию
  • Соль гималайская – щепотка

Выход готовых изделий: 22 шт. по 20 – 22 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Яблоко освобождаем от семенного гнезда и трем на мелкой терке

2. Добавляем в протёртое яблоко масло в жидком варианте, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем

Добавляем в протёртую смесь масло, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем

3. Отдельно соединяем муку и соль

Отдельно соединяем муку и соль

4. Обе смеси соединяем и перемешиваем

смеси соединяем и перемешиваем

5. В тесто вмешиваем хлопья и, если вы добавляете изюм или орешки, то это тот момент

В тесто вмешиваем хлопья

6. Замешиваем довольно плотное тесто

Замешиваем довольно плотное тесто

7. Формуем шарики и укладываем их на противень с ковриком или качественной пекарской бумагой

Формуем шарики

8. Прижимаем шарики руками или вилкой

Прижимаем шарики руками или вилкой

9. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут

Выпекаем в разогретой духовке

Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!

Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!

Можете остудить его, а можете подавать, не дожидаясь этого процесса.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий