Рогалики из овсяных хлопьев

Добрый день, мои дорогие читатели!

А у нас сегодня снова выпечка для сладкоежек с минимумом калорий из разряда здорового и диетического питания. Печём рогалики из овсяных хлопьев.

Это удивительно вкусная выпечка! Изюминка её вкуса в подсушенных и измельчённых хлопьях. Знаете, друзья, я сама удивляюсь, что забыла про этот рецепт, который храниться в моих рецептурных «залежах» давным — давно. Теперь я его вновь обнаружила, снова приготовила вкуснейшие рассыпчатые рогалики, убрав лишние калории, и делюсь, как всегда с вами :) Всё делается очень просто и быстро. Любой новичок и школьник управится с этой выпечкой в разы, как в плане приготовления, так в плане и поедания :) Готовьте на здоровье!

Рогалики из овсяных хлопьев

Готовим рогалики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука ячменная (за счёт неё изделие получается темноватое) – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мёд жидкий – 2-3 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 80 – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья, подсушенные на сухой сковороде – 1 стакан
  • Молоко (у меня 2,5% жир.) – 3-4 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета и измельчаем в кофемолке или блендере

2. Оба вида муки смешиваем с разрыхлителем, ванилином и готовыми овсяными хлопьями

Сухие ингредиенты

3. Взбиваем яйцо с мёдом и молоком до воздушной пенки

4. Добавляем к сухой массе размягчённое сливочное масло и яичную смесь

сливочное масло и яичную смесь

5. Быстро замешиваем мягкое тесто, похожее на песочное, и оставляем его в пакетике минут на 15 при комнатной температуре

мягкое тесто

6. Раскатываем пласт и делим его по диагоналям

пласт делим по диагоналям

7. Закатываем каждый конус в форму рогалика или рожка (можно с начинкой, как ЭТИ МЮТАКИ). Уже по тесту видно, что изделия получатся очень рассыпчатыми

8. Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом

выпекаем

9. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при 180˚С и остужаем

Рогалики из овсяных хлопьев

Рогалики из овсяных хлопьев готовы!Можно присыпать их сахарной пудрой или полить небольшим количеством мёда.

Такие они в разрезе:

В разрезе

Если вы хотите испечь овсяное печенье с маком, тогда вам СЮДА.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Людмила
    04.11.2015 12:07

    Такие рогалики будут полезны всем, не предполагала, что так можно задействовать овсяные хлопья

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:35

      Да, Людмила, и так тоже))

      Ответить
  • Людмила
    01.11.2015 18:48

    Мне нравятся Ваши рецепты, Вера. Всегда нахожу в них какую-нибудь изюминку для себя.Вот и сегодня, хлопья иногда добавляю в выпечку, но как-то и мысль не приходила в голову, чтобы превратить их в муку. :)

    Ответить
    • Вера
      01.11.2015 21:19

      Людмила, благодарю Вас. Я очень рада тому, что Вам нравятся мои рецепты. Хлопья — в муку, да ещё слегка их подсушить, как описано в рецепте…. Мммм… Попробуйте обязательно ;)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    30.10.2015 17:34

    Я стала добавлять в выпечку цельнозерновую муку, очень люблю, как она звучит в тесте, и мне кажется, овсяные хлопья делают с тестом то же — придают ему рассыпчатости и зернистости, и это так вкусно, так по душе ))) Вера, отличный рецепт! Как всегда, все гениальное просто, и здорово, что Вы каждый раз напоминаете и вдохновляете нас на эту гениальную простоту! )))

    Ответить
    • Вера
      31.10.2015 20:19

      Да, Лена, цельнозерновая мука всему голова! Я пеку домашний хлеб только на цельнозерновой муке. И ещё, если в выпечке используется такая мука, то отрубей добавлять уже не нужно.
      Именно в этой выпечке, как овсяные хлопья играют роль некоего разрыхлителя, так и ячменная мука тоже. А как же это полезно для организма нашего в целом!
      Согласна, очень — преочень))), что и душа радуется от таких полезностей, не только тело :)
      Благодарю за оценку, рада, что понравился рецепт, Леночка!)) Всегда с удовольствием делюсь и буду делиться рецептами простой и вкусно — полезно — здоровой еды!

      Ответить
  • Алена
    30.10.2015 09:10

    Аппетитные рогалики, и полезные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      30.10.2015 10:41

      На здоровье, Алёна)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    30.10.2015 01:52

    Классный рецепт.) Все мое детство прошло за приготовлением рогаликов. Мы всей семьей обожали их. Сейчас забыла когда их готовила. Покупаем в магазине, если очень захочется. Но таких в магазине не купишь. Придется печь самой). Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      30.10.2015 10:40

      Ирина, Эта выпечка делается очень быстро, а Вы человек творческий)) Вам понравится сам процесс приготовления таких рогаликов, а уж чаепитие с ними…. мммм…. Приятного наслаждения вкусом!

      Ответить
  • Trounin
    29.10.2015 19:53

    восхитительно

    Ответить
    • Вера
      30.10.2015 10:38

      :)

      Ответить
  • Елена Картавцева
    29.10.2015 18:48

    Рогалики делаются очень быстро, так что если вдруг должны зайти подружки на чаек, то управляюсь до их прихода. Рецепт с применением овсяных хлопьев понравился, полезнее, чем просто из муки. Подружки мои уже не в возрасте юных дев и лишний вес им не к чему! :-)

    Ответить
    • Вера
      30.10.2015 10:38

      О, Елена, Ваши подруги будут в восторге! И Вы тоже :) ;)

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    29.10.2015 15:33

    Печенье из овсяных хлопьев очень люблю, а вот рогалики не пекла. Очень интересный рецепт, в выходные приготовлю. Рогалики немного увеличиваются в объеме, раз есть разрыхлитель? И еще, а чем можно ячменную муку заменить?

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 16:03

      Да, Ирина, увеличиваются, и значительно. За счет разрыхлителя, мёда и масла. Ячменную муку можно заменить любой мукой или ничем не заменять, добавив по рецептуре муку 1 сорта. Во втором случае будет намного меньше пользы.
      От чего Вы не хотите добавить ячменную? Ведь в ней кладезь витаминов и микроэлементов.
      Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

      Ответить
      • Ирина Лукшиц
        30.10.2015 00:53

        Да просто нету!

        Ответить
        • Вера
          30.10.2015 10:36

          Ааа) Понятно. Тогда, какая есть. Поищите в магазинах здорового питания. В интернет магазинах аюрведы какой только муки нет!

          Ответить
  • Anna
    29.10.2015 14:58

    Еще и полезные рогалики! Наверное очень вкусные, надо попробовать.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 14:59

      Ага! Пробуйте на здоровье, Анна :)

      Ответить
  • Анна
    29.10.2015 13:07

    Ой, я теперь знаю, что приготовлю к чаю в следующий понедельник. Классный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 14:51

      Анна, а от чего в понедельник?)) Можно прямо сейчас ;)
      Благодарю за оценку)

      Ответить
  • Светлана
    29.10.2015 06:46

    Очень любопытный рецепт рогаликов из овсяных хлопьев, такой и на диете можно себе позволить.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 10:43

      Светлана, для этого я и преобразила выпечку в диетическую и низкокалорийную))

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    29.10.2015 00:41

    Ничего кроме пользы от таких рогаликов. С удовольствием бы съела.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2015 14:55

      Татьяна, приготовьте. Весь процесс приготовления происходит очень быстро и интересно)

      Ответить

Оставьте комментарий