Добрый день, мои дорогие читатели!
А у нас сегодня снова выпечка для сладкоежек с минимумом калорий из разряда здорового и диетического питания. Печём рогалики из овсяных хлопьев.
Это удивительно вкусная выпечка! Изюминка её вкуса в подсушенных и измельчённых хлопьях. Знаете, друзья, я сама удивляюсь, что забыла про этот рецепт, который храниться в моих рецептурных «залежах» давным — давно. Теперь я его вновь обнаружила, снова приготовила вкуснейшие рассыпчатые рогалики, убрав лишние калории, и делюсь, как всегда с вами :) Всё делается очень просто и быстро. Любой новичок и школьник управится с этой выпечкой в разы, как в плане приготовления, так в плане и поедания :) Готовьте на здоровье!
Готовим рогалики из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука ячменная (за счёт неё изделие получается темноватое) – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мёд жидкий – 2-3 ст.л.
- Ванилин
- Масло сливочное – 80 – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья, подсушенные на сухой сковороде – 1 стакан
- Молоко (у меня 2,5% жир.) – 3-4 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета и измельчаем в кофемолке или блендере
2. Оба вида муки смешиваем с разрыхлителем, ванилином и готовыми овсяными хлопьями
3. Взбиваем яйцо с мёдом и молоком до воздушной пенки
4. Добавляем к сухой массе размягчённое сливочное масло и яичную смесь
5. Быстро замешиваем мягкое тесто, похожее на песочное, и оставляем его в пакетике минут на 15 при комнатной температуре
6. Раскатываем пласт и делим его по диагоналям
7. Закатываем каждый конус в форму рогалика или рожка (можно с начинкой, как ЭТИ МЮТАКИ). Уже по тесту видно, что изделия получатся очень рассыпчатыми
8. Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом
9. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при 180˚С и остужаем
Рогалики из овсяных хлопьев готовы!Можно присыпать их сахарной пудрой или полить небольшим количеством мёда.
Такие они в разрезе:
Если вы хотите испечь овсяное печенье с маком, тогда вам СЮДА.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Людмила
04.11.2015 12:07Такие рогалики будут полезны всем, не предполагала, что так можно задействовать овсяные хлопья
Вера
05.11.2015 17:35Да, Людмила, и так тоже))
Людмила
01.11.2015 18:48Мне нравятся Ваши рецепты, Вера. Всегда нахожу в них какую-нибудь изюминку для себя.Вот и сегодня, хлопья иногда добавляю в выпечку, но как-то и мысль не приходила в голову, чтобы превратить их в муку. :)
Вера
01.11.2015 21:19Людмила, благодарю Вас. Я очень рада тому, что Вам нравятся мои рецепты. Хлопья — в муку, да ещё слегка их подсушить, как описано в рецепте…. Мммм… Попробуйте обязательно ;)
Хуторная Елена
30.10.2015 17:34Я стала добавлять в выпечку цельнозерновую муку, очень люблю, как она звучит в тесте, и мне кажется, овсяные хлопья делают с тестом то же — придают ему рассыпчатости и зернистости, и это так вкусно, так по душе ))) Вера, отличный рецепт! Как всегда, все гениальное просто, и здорово, что Вы каждый раз напоминаете и вдохновляете нас на эту гениальную простоту! )))
Вера
31.10.2015 20:19Да, Лена, цельнозерновая мука всему голова! Я пеку домашний хлеб только на цельнозерновой муке. И ещё, если в выпечке используется такая мука, то отрубей добавлять уже не нужно.
Именно в этой выпечке, как овсяные хлопья играют роль некоего разрыхлителя, так и ячменная мука тоже. А как же это полезно для организма нашего в целом!
Согласна, очень — преочень))), что и душа радуется от таких полезностей, не только тело :)
Благодарю за оценку, рада, что понравился рецепт, Леночка!)) Всегда с удовольствием делюсь и буду делиться рецептами простой и вкусно — полезно — здоровой еды!
Алена
30.10.2015 09:10Аппетитные рогалики, и полезные. Спасибо за рецепт.
Вера
30.10.2015 10:41На здоровье, Алёна)
Ирина Широкова
30.10.2015 01:52Классный рецепт.) Все мое детство прошло за приготовлением рогаликов. Мы всей семьей обожали их. Сейчас забыла когда их готовила. Покупаем в магазине, если очень захочется. Но таких в магазине не купишь. Придется печь самой). Спасибо за идею.
Вера
30.10.2015 10:40Ирина, Эта выпечка делается очень быстро, а Вы человек творческий)) Вам понравится сам процесс приготовления таких рогаликов, а уж чаепитие с ними…. мммм…. Приятного наслаждения вкусом!
Trounin
29.10.2015 19:53восхитительно
Вера
30.10.2015 10:38:)
Елена Картавцева
29.10.2015 18:48Рогалики делаются очень быстро, так что если вдруг должны зайти подружки на чаек, то управляюсь до их прихода. Рецепт с применением овсяных хлопьев понравился, полезнее, чем просто из муки. Подружки мои уже не в возрасте юных дев и лишний вес им не к чему! :-)
Вера
30.10.2015 10:38О, Елена, Ваши подруги будут в восторге! И Вы тоже :) ;)
Ирина Лукшиц
29.10.2015 15:33Печенье из овсяных хлопьев очень люблю, а вот рогалики не пекла. Очень интересный рецепт, в выходные приготовлю. Рогалики немного увеличиваются в объеме, раз есть разрыхлитель? И еще, а чем можно ячменную муку заменить?
Вера
29.10.2015 16:03Да, Ирина, увеличиваются, и значительно. За счет разрыхлителя, мёда и масла. Ячменную муку можно заменить любой мукой или ничем не заменять, добавив по рецептуре муку 1 сорта. Во втором случае будет намного меньше пользы.
От чего Вы не хотите добавить ячменную? Ведь в ней кладезь витаминов и микроэлементов.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Ирина Лукшиц
30.10.2015 00:53Да просто нету!
Вера
30.10.2015 10:36Ааа) Понятно. Тогда, какая есть. Поищите в магазинах здорового питания. В интернет магазинах аюрведы какой только муки нет!
Anna
29.10.2015 14:58Еще и полезные рогалики! Наверное очень вкусные, надо попробовать.
Вера
29.10.2015 14:59Ага! Пробуйте на здоровье, Анна :)
Анна
29.10.2015 13:07Ой, я теперь знаю, что приготовлю к чаю в следующий понедельник. Классный рецепт!
Вера
29.10.2015 14:51Анна, а от чего в понедельник?)) Можно прямо сейчас ;)
Благодарю за оценку)
Светлана
29.10.2015 06:46Очень любопытный рецепт рогаликов из овсяных хлопьев, такой и на диете можно себе позволить.
Вера
29.10.2015 10:43Светлана, для этого я и преобразила выпечку в диетическую и низкокалорийную))
Готовим дома — vkusest.com
29.10.2015 00:41Ничего кроме пользы от таких рогаликов. С удовольствием бы съела.
Вера
29.10.2015 14:55Татьяна, приготовьте. Весь процесс приготовления происходит очень быстро и интересно)
Оставьте комментарий