Добрый день, мой читатель и любитель низкокалорийной еды!
Сегодня хочу предложить Вам изучить рецепт одного из моих любимых десертов – самбука из яблок. Но, к сожалению, я его уже давно не готовила, хотя очень – очень хочется это сделать! Но, когда очень хочется, исполняется, согласны со мной, мой читатель? Мое намерение скоро осуществится.
Давно не готовила потому, что в этот десерт входит такой ингредиент, как сырой яичный белок. А яйца, которые продают в магазинах, в сыром виде я не использую, да и Вам не рекомендую, так как они обязательно требуют тепловой обработки. Но как только Вам удастся добыть домашние яйца от деревенской курочки, у людей, которым Вы доверяете, немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего, нежного и низкокалорийного десерта.
А я подскажу Вам, как приготовить
Как приготовить самбук из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг
- Сахар – ¾ стакана
- Желатин – 25г (пачка)
- Яичный белок – от 5 яиц
- Сок ½ лимона
- Вода – 0,5 литра
Для сиропа:
- Вино виноградное (можно без него) – 50г
- Сахар – ½ стакана
- Вода — ¾ стакана
Способ приготовления:
- Свежие яблоки промываем, удаляем сердцевину
- Укладываем на противень, добавляя воду
- Запекаем до размягчения в духовке при температуре 120 — 140ᵒС 20 – 30 минут
- Яблоки охлаждаем и взбиваем в блендере
- В пюре кладем сахарный песок, яичные белки, перемешиваем до однородного состояния
- Ставим емкость с содержимым в другую ёмкость с холодной водой и взбиваем до образования белой пышной массы. Объем должен увеличиться в 2-3 раза
- Подготовленный желатин нагреваем и растворяем, не доводя до кипения
- Процеживаем и тонкой струйкой вливаем во взбитую массу, продолжая взбивание
- Разливаем массу в формочки и охлаждаем в холодильнике до застывания примерно 1 – 2 часа
Выкладываем его на десертные тарелочки, украшаем дольками яблок или веточками мяты. Можно подавать в красивых формочках и креманках.
Приятного аппетита!
Примечание: Чтобы самбук легко отделился от формочки, подержите ее несколько секунд в ёмкости с горячей водой, затем положите тарелку (или креманку) сверху на форму и переверните. Самбук с легкостью выложится на тарелку (или креманку).
Друзья, напишите в комментариях свои отзывы об этом десерте, если Вы его уже пробовали. А если Вам еще не удавалось распознать его вкус, напишите, каким Вы его себе представляете?
Напишите, что Вы приготовили совсем недавно из яблок? Ведь в этом году яблок видимо – невидимо! Давайте изобретать вкусные новинки из нашего родного российского фрукта! Кто первый?
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Галина
15.08.2013 23:07Вера, какой у вас радостный сайт, настроение поднимается!
Спасибо за самбук, приготовлю обязательно!
Вера
16.08.2013 14:31Спасибо, Галина :) Заходите почаще, я на ваш интересный и красивый блог теперь тоже буду приходить в гости)
Vasiliy
14.08.2013 19:42Класс, я такого Самбука точно никогда не пробовал. Так что скуштуем на досуге! Спасибо!
Вера
14.08.2013 21:54И будете в восторге от его вкуса, VASILIY !
Оставьте комментарий