Шоколадная паста без сахара в домашних условиях
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Натуральнейшая, полезная для здоровья, и безусловно, очень вкусная (особенно для шокоманчиков, как я) шоколадная паста без сахара, приготовленная мной в домашних условиях и рецептом которой я с огромной РАдостью и удовольствием делюсь с вами, приготовлена из уникальных и самых натуральных продуктов. Если приложить усилия (совсем небольшие!), то и вы легко найдёте их для приготовления этого продукта молодости, стройности и долголетия. Стоит только захотеть….
Знакомьтесь с рецептом и за дело. Будьте здоровы, счастливы, храните это состояние и не теряйте его никогда. Я очень этого хочу для вас, друзья! А вы?
Готовим шоколадную пасту без сахара
Ингредиенты:
- Урбеч из какао бобов – 3 ст.л.
- Урбеч из кешью (или арахиса) – 1 ст.л.
- Какао масло – 50г
- Мёд натуральный – 2-3 ст.л.
Выход готовой пасты: 250г – 270г
Мой способ приготовления:
1. Топим на водяной бане, постоянно помешивая, урбеч из какао бобов
2. Когда урбеч полностью расплавится, добавляем урбеч из орехов и хорошо перемешиваем
3. Теперь настала очередь масла какао. Смело добавляем его и постоянно помешивая готовим ещё минуты три, снимаем с огня
4. Остужаем шоколадную смесь до 60 – 50°С и добавляем мёд, перемешиваем, получая такую глянцевую массу:
5. Отправляем её в холодильник, получая вкуснейший десерт
Шоколадная паста без сахара готова! Можно сделать из неё конфеты, разложив по формочкам перед охлаждением, либо использовать, как пасту, немного подержав её при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась и легко наносилась на полезный хлебушек, рецепт которого ЗДЕСЬ. А можно использовать для оформления любой выпечки или десерта, но об этом следующий рецепт…
Ещё интересный рецепт шоколадной пасты по-домашнему вы найдёте ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Анна
22.11.2022 15:32Потрясающая паста! Как по вкусу, так и по простоте приготовления. Обожаю горький шоколад, для меня отличный вариант, но ребёнок ещё не может оценить вкус настоящего шоколада, тем более после магазинных сладостей… Вера, подскажите, пожалуйста, можно сделать более детский вариант, может быть с молоком или сливками?
Вера
22.11.2022 20:33Понятно, что после магазинных сладостей ребенок не может оценить натуральные продукты, ведь массовые производители работают на улучшителях и усилителях вкуса, к которому привыкает мозг в первую очередь. Со временем ребенок привыкнет к натуральному вкусу, не переживайте. Все зависит от вас.
Можно приготовить молочный шоколад по этому рецепту https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/molochnyj-shokolad.html
Марфа
06.06.2018 12:07Скажите, почему такой большой выход у Вас, 250-270гр? Я взвесила столовую ложку урбеча, вышло 18гр. Можете сориентировать в граммах?
Вера
06.06.2018 15:49Потому что, Марфа, кроме урбеча орехового здесь присутствуют ещё и другие ингредиенты. Например, урбеч из какао бобов (3 ложки) весит приблизительно 90 — 100г (он кусочками, как Вы заметили), да и мёд имеет вес не 18г )) Вот и получается на выходе продукта такой вес.
Анастасия
14.09.2017 20:57Можно ли урбеч из какао бобов заменить на другой?
Вера
25.09.2017 11:09На какой именно, Анастасия, Вы хотите заменить в этом рецепте урбеч из какао бобов?
Светлана
17.07.2016 10:17Замечательная шоколадная паста, приготовленная без сахара. интересно, как мед меняет вкус домашней пасты, надо будет попробовать приготовить
Вера
09.08.2016 15:35Светлана, попробовали?
Оставьте комментарий