Шоколадная паста без сахара в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Натуральнейшая, полезная для здоровья, и безусловно, очень вкусная (особенно для шокоманчиков, как я) шоколадная паста без сахара, приготовленная мной в домашних условиях и рецептом которой я с огромной РАдостью и удовольствием делюсь с вами, приготовлена из уникальных и самых натуральных продуктов. Если приложить усилия (совсем небольшие!), то и вы легко найдёте их для приготовления этого продукта молодости, стройности и долголетия. Стоит только захотеть….

Знакомьтесь с рецептом и за дело. Будьте здоровы, счастливы, храните это состояние и не теряйте его никогда. Я очень этого хочу для вас, друзья! А вы?

Шоколадная паста

Готовим шоколадную пасту без сахара

Ингредиенты:

Выход готовой пасты: 250г – 270г

Мой способ приготовления:

1. Топим на водяной бане, постоянно помешивая, урбеч из какао бобов

урбеч на водяной бане

2. Когда урбеч полностью расплавится, добавляем урбеч из орехов и хорошо перемешиваем

добавить ореховый урбеч

3. Теперь настала очередь масла какао. Смело добавляем его и постоянно помешивая готовим ещё минуты три, снимаем с огня

добавление масла какао

4. Остужаем шоколадную смесь до 60 – 50°С и добавляем мёд, перемешиваем, получая такую глянцевую массу:

добавление мёда

5. Отправляем её в холодильник, получая вкуснейший десерт

охлаждение

Шоколадная паста без сахара готова! Можно сделать из неё конфеты, разложив по формочкам перед охлаждением, либо использовать, как пасту, немного подержав её при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась и легко наносилась на полезный хлебушек, рецепт которого ЗДЕСЬ. А можно использовать для оформления любой выпечки или десерта, но об этом следующий рецепт…

Шоколадная паста

Ещё интересный рецепт шоколадной пасты по-домашнему вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Анастасия
    14.09.2017 20:57

    Можно ли урбеч из какао бобов заменить на другой?

    Ответить
    • Вера
      25.09.2017 11:09

      На какой именно, Анастасия, Вы хотите заменить в этом рецепте урбеч из какао бобов?

      Ответить
  • Светлана
    17.07.2016 10:17

    Замечательная шоколадная паста, приготовленная без сахара. интересно, как мед меняет вкус домашней пасты, надо будет попробовать приготовить

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:35

      Светлана, попробовали?

      Ответить

Оставьте комментарий