Шоколадная паста без сахара в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Натуральнейшая, полезная для здоровья, и безусловно, очень вкусная (особенно для шокоманчиков, как я) шоколадная паста без сахара, приготовленная мной в домашних условиях и рецептом которой я с огромной РАдостью и удовольствием делюсь с вами, приготовлена из уникальных и самых натуральных продуктов. Если приложить усилия (совсем небольшие!), то и вы легко найдёте их для приготовления этого продукта молодости, стройности и долголетия. Стоит только захотеть….

Знакомьтесь с рецептом и за дело. Будьте здоровы, счастливы, храните это состояние и не теряйте его никогда. Я очень этого хочу для вас, друзья! А вы?

Шоколадная паста

Готовим шоколадную пасту без сахара

Ингредиенты:

Выход готовой пасты: 250г – 270г

Мой способ приготовления:

1. Топим на водяной бане, постоянно помешивая, урбеч из какао бобов

урбеч на водяной бане

2. Когда урбеч полностью расплавится, добавляем урбеч из орехов и хорошо перемешиваем

добавить ореховый урбеч

3. Теперь настала очередь масла какао. Смело добавляем его и постоянно помешивая готовим ещё минуты три, снимаем с огня

добавление масла какао

4. Остужаем шоколадную смесь до 60 – 50°С и добавляем мёд, перемешиваем, получая такую глянцевую массу:

добавление мёда

5. Отправляем её в холодильник, получая вкуснейший десерт

охлаждение

Шоколадная паста без сахара готова! Можно сделать из неё конфеты, разложив по формочкам перед охлаждением, либо использовать, как пасту, немного подержав её при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась и легко наносилась на полезный хлебушек, рецепт которого ЗДЕСЬ. А можно использовать для оформления любой выпечки или десерта, но об этом следующий рецепт…

Шоколадная паста

Ещё интересный рецепт шоколадной пасты по-домашнему вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Анна
    22.11.2022 15:32

    Потрясающая паста! Как по вкусу, так и по простоте приготовления. Обожаю горький шоколад, для меня отличный вариант, но ребёнок ещё не может оценить вкус настоящего шоколада, тем более после магазинных сладостей… Вера, подскажите, пожалуйста, можно сделать более детский вариант, может быть с молоком или сливками?

    Ответить
    • Вера
      22.11.2022 20:33

      Понятно, что после магазинных сладостей ребенок не может оценить натуральные продукты, ведь массовые производители работают на улучшителях и усилителях вкуса, к которому привыкает мозг в первую очередь. Со временем ребенок привыкнет к натуральному вкусу, не переживайте. Все зависит от вас.
      Можно приготовить молочный шоколад по этому рецепту https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/molochnyj-shokolad.html

      Ответить
  • Марфа
    06.06.2018 12:07

    Скажите, почему такой большой выход у Вас, 250-270гр? Я взвесила столовую ложку урбеча, вышло 18гр. Можете сориентировать в граммах?

    Ответить
    • Вера
      06.06.2018 15:49

      Потому что, Марфа, кроме урбеча орехового здесь присутствуют ещё и другие ингредиенты. Например, урбеч из какао бобов (3 ложки) весит приблизительно 90 — 100г (он кусочками, как Вы заметили), да и мёд имеет вес не 18г )) Вот и получается на выходе продукта такой вес.

      Ответить
  • Анастасия
    14.09.2017 20:57

    Можно ли урбеч из какао бобов заменить на другой?

    Ответить
    • Вера
      25.09.2017 11:09

      На какой именно, Анастасия, Вы хотите заменить в этом рецепте урбеч из какао бобов?

      Ответить
  • Светлана
    17.07.2016 10:17

    Замечательная шоколадная паста, приготовленная без сахара. интересно, как мед меняет вкус домашней пасты, надо будет попробовать приготовить

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:35

      Светлана, попробовали?

      Ответить

Оставьте комментарий